7 августа 2015

Пятничная колонка №99. Angry Birds 2

Сегодня обсудим вторую часть «Злых птиц», что стало лучше в сравнении с первой, что изменилось, а что осталось тем же1

Введение

В начале этой недели в Google Play и App Store появилась новая часть Angry Birds, на этот раз не тематическая, а полноценное продолжение оригинальной серии. Вторая часть, c одной стороны, получилась очень похожей на первую, а с другой — имеет ряд существенных отличий. Я не буду заново описывать игровой процесс «Злых птиц», учитывая, что с первой части он практически не изменился, а просто отмечу несколько нововведений, появившихся во второй части.

[iframe url=»//www.youtube.com/embed/jOUEjknadEY» width=»640″ height=»360″ scrolling=»no» frameborder=»0″ marginheight=»0»]

Google Play Игры. На момент выхода первых Angry Birds самих Play Игр еще не существовало, и, если мне не изменяет память, вы не могли синхронизировать прогресс в игре между различными устройствами (за исключением тех, у кого были Titanium Backup и Root-права). Сейчас ситуация совершенно другая. Помимо синхронизации, появились и различные достижения, кроме того, вы можете соревноваться со своими друзьями из Facebook.

23

9

Обновленный дизайн. Вторую часть «птичек» оптимизировали под высокие разрешения и добавили различные красивые спецэффекты. Поэтому даже если вы играете на планшете с FHD-разрешением, картинка всё равно будет вас радовать.

4

10

Новые эффекты. Во второй части добавили различные специальные эффекты вроде «золотой утки» или «заморозки». Первая представляет собой «град» из уток, обрушившийся на свиней, а вторая просто превращает все преграды и препятствия в лёд, так их проще разбить.

5

6

Freemium. И самое грустное: игра перешла на Freemium модель. У вас есть пять попыток пройти уровень, а дальше либо за деньги, либо за кристаллы, либо ждать полчаса до появления новой бесплатной попытки. И, конечно же, появляются уровни, которые с первого-второго раза не пройдешь, в итоге приходится ждать, пока накопятся новые «жизни». Такую модель использовали в игре Monsu и многих других Freemium-играх, и я просто терпеть её не могу, это наглое выбивание денег из игроков, лучше бы попросили 100-200 рублей за полную версию, а бесплатным сделали бы триал на первые 15 уровней.

7

8

Заключение

В целом, новые «птички» мне скорее понравились, чем нет. Они отвечают тенденциям современного игростроения, так что и на Freemium уже устаешь обижаться. В обновленной версии подтянули все слабые места первой части — сделали лучше графику, добавили синхронизацию между устройствами и несколько свежих эффектов. Получилось неплохо, на мой взгляд, а вы что скажете?

qr-codegoogle_play

Читайте также