13 августа 2015

Первые снимки и впечатления от камеры OnePlus 2

По материалам androidcentral.com

Для камер в Android устройствах был урожайный год, и маленькая компания, наделавшая много шума, не стала исключением – камера в ее аппарате призвана быть поводом для гордости. Когда OnePlus 2 попал на обзор, камера была первой его составляющей, которая подверглась пристальному рассмотрению.

Это 13 МП сенсор в сочетании с лазерным автофокусом от Qualcomm. Интересно, как он будет справляться со съемкой движущихся объектов и фотографированием в условиях недостаточного освещения. Что ж, посмотрим!

Итак, у нас тут три из четырех базовых режимов съемки в OnePlus 2. Первый – полностью автоматические настройки, далее – HDR и далее – Clear Image. Здесь много рассеянного дневного света, но нет никакого определенного источника, за исключением дисплея ноутбука.

Clear Image повышает резкость снимка достаточно тонко и ненавязчиво, и HDR на снимке не выглядит слишком агрессивным. Фото в HDR заметно ярче, но в остальном принципиальной разницы между кадрами не заметно. За кадром остался четвертый режим Beauty Mode, но, как можно догадаться, он предназначен для сглаживания дефектов на портретных кадрах, а не для яблок.

Вот несколько кадров с полностью автоматическими настройками, и только небо было снято в HDR. Как видно на первом снимке, сенсор не очень хорошо справился с прямым солнечным светом. Но то же самое можно было бы сказать про любую камеру в смартфоне. На всех кадрах имеет место автофокусировка, которая в большинстве ситуаций отработала без проблем. Листья клена потребовали на секунду больше, потому что камера стремилась вначале сфокусироваться на ближайших листьях, а не на центральной их группе. По сравнению с предшественником, который требовал тапа для того, чтобы правильно выставить фокус, для получения более-менее приличного снимка, камера в OnePlus 2 может быстро сделать кадр в условиях идеального освещения (как и в любом уважающем себя смартфоне).

Другое дело – ситуации низкой освещенности и съемки в помещении. Здесь с автофокусом все хуже, как вы можете видеть по шумному кадру с фигуркой. При плохой освещенности камера лучше реагирует на фокусировку тапом (опять-таки, как и во многих телефонах). При этом вам становится доступно колесо прокрутки для выбора яркости, что бывает очень полезно в таких условиях. Оптическая стабилизация тут неважная, будет заметна только если вы снимаете что-то в большом приближении при низком освещении трясущимися руками. В таких условиях при плохом свете ситуаций, когда она не справляется, больше, но возможность сделать приличный кадр имеется.

Как видите, не так сложно получить сносный кадр с этой камеры, а хорошие снимки требуют минимального умения и правильных условий. Другое дело – работа ПО. Камера быстро запускается, но собственно съемка тормозная почти всегда. Каждый раз, как вы делаете кадр, экран показывает, что происходит обработка, и проходит целая секунда, прежде чем можно снимать следующий, а в HDR и Clear Image – до трех секунд. Также после нескольких минут использования камеры аппарат ощутимо нагревается, однако ничто не заставляет пользовательский интерфейс тормозить или дергаться.

В итоге можно сказать, что камера в OnePlus 2 не лишена недостатков, но заметно улучшена в сравнении с предшественником. Интересно будет сравнить ее с другими камерами в Android смартфонах.

Читайте также