21 октября 2015

Камера HTC One A9

Так получилось, что в новом HTC One A9 компания снова поменяла свои взгляды на основную камеру. Почему снова? Потому что таких метаний у HTC было за последние годы уже немало: One M7, One M8, One M9 и One M9 Plus – в каждом смартфоне что-то изменяли по части камеры или даже камер, снова и снова пытаясь нащупать баланс. Поэтому удивляться изменениям в очередном аппарате не стоит. Что изменилось в камере нового HTC One A9?

Камера HTC One A9

Характеристики основной камеры в HTC One A9

  • Разрешение 13 мегапикселей
  • Сенсор с обратной подсветкой матрицы (BSI)
  • Автофокус
  • Диафрагма f/2.0
  • Фокусное расстояние 27.9 мм
  • Система оптической стабилизации (OIS)
  • Сдвоенная светодиодная вспышка разных тонов
  • Запись видео в разрешении 1080p

Как видите, для смартфона от HTC характеристики нетипичные, ранее в линейке One у нас были либо ультрапиксельные камеры с небольшим разрешением, либо 20-мегапиксельные. Системой оптической стабилизации HTC раньше не радовала. Здесь же, в One A9, работу OIS видно хорошо, даже когда вы просто держите смартфон с включенной камерой. При записи видео, думаю, стабилизация также будет играть важную роль. Уход от светочувствительной ультрапиксельной камеры частично компенсируется значением f/2.0.

Камера HTC One A9

Интерфейс камеры не слишком серьезно отличается от такового в предыдущих смартфонах с Sense 7, главное отличие – ручной режим съемки вывели в отдельный пункт. Теперь, чтобы включить его, достаточно открыть меню режимов (основная камера, фронтальная камера и так далее).

Что с качеством фотографий? Как я писал в первом взгляде на HTC One A9, у меня была возможность поснимать на инженерный семпл, и то совсем немного, поэтому делать какие-то выводы, даже предварительные, по полученным снимкам я бы не стал.

Камера HTC One A9 Камера HTC One A9 Камера HTC One A9 Камера HTC One A9 Камера HTC One A9 Камера HTC One A9

При съемке заметно, как система оптической стабилизации компенсирует дрожание смартфона в руках, скорость фокусировки хорошая, не моментальная, как в LG G4, но на глаз быстрее, чем была в HTC One M9 и M9 Plus. Про остальное поговорим в полном обзоре устройства.

Камера HTC One A9

Что касается фронтальной камеры, то здесь все привычно для HTC – ультрапиксельный модуль с разрешением 4 (УП, МП? не знаю, как лучше писать), широкоугольный объектив (фокусное расстояние 24,7 мм), f/2.0, сенсор с обратной подсветкой матрицы (BSI). По качеству фотографии неплохие, хорошо фронтальная камера в HTC One A9 будет раскрываться в условиях недостаточной освещенности: вечером, при съемке в помещениях, в пасмурную погоду и так далее.

Камера HTC One A9

Никаких выводов по итогам не будет, я лишь хотел показать вам примеры снимков с инженерного семпла и коротко рассказать об основных характеристиках камер в HTC One A9. Все подробности, как обычно, в обзоре смартфона, скоро!

Камера HTC One A9

HTC One A9. Первый взгляд

Читайте также