22 октября 2015

iOS vs Android №13

Поддержка кодека aptX многими устройствами на базе Android — это явный плюс в сторону платформы. Что это значит для пользователя? Для пользователя это значит лучший звук при использовании многих аксессуаров. По крайней мере, это так на бумаге, если вы не знаете, что такое aptX, то я вам объясню на пальцах — если в устройстве есть aptX, то на беспроводные наушники (они тоже должны поддерживать aptX) можно гнать звук почти в исходном качестве. То есть, слушаете FLAC на Galaxy S6 edge +, подключаете Sony MDR-1ADAC и, как говорится, наслаждаетесь. Больше про aptX можно почитать вот здесь, очень люблю эту статью за простоту рассказа о сложных вещах, понятно даже детям.

aptX

Кстати, все устройства с поддержкой aptX собраны вот здесь, на официальном сайте, ссылка ведет на закладку имени Sony.

У устройств Apple поддержки aptX нет, почему — загадка. Хочу заметить, что с беспроводными наушниками звук у iPhone 6/6 Plus может быть ничуть не хуже или даже лучше, чем у большинства моделей с Android несмотря на поддержку aptX, но сравнение с некоторыми продвинутыми смартфонами на этой ОС «айфоны» проиграют. Вероятно, в Apple снова беспокоятся об энергопотреблении. Может, есть и другая причина. В любом случае, если у вас дорогие наушники, много треков FLAC и есть желание слушать музыку без проводов с отличными качеством — тогда стоит посмотреть на некоторые устройства Samsung и другие. Ну или попробовать эти наушники с плеером FLAC для iOS, чтобы почувствовать разницу.

Читайте также

  • Бог Прошутто

    Только заметил — ироничного кота Чешира опять забанили. Прикратите так делать!

  • Чешир (я вернулся)

    У меня жизней не девять-а 99)))Так что всех «банщиков» переживу))

  • А казачок то засланный!

  • Владислав Харламов

    Звук по bluetooth с использованием одной и той-же технологии кодирования может быть разным только в разных моделях наушников, т.к. с цифрового в аналоговый он преобразовывается непосредственно в самих наушниках.А то это как сказать, что с новой розеткой в стенке стиральная машинка начала стирать вещи лучше)

    И в целом aptx != flac, битрейт у aptx меньше, но это все очень субьективно, т.к. на мой личный взляд flac просто переводит место, разница есть, но она регистрируется только с помощью электроники непосредственно в процессе сравнения, а настоящий звук можно услышать только на настоящем концерте с настоящими инструментами.

  • Ams@

    На мейле тоже что-ли забанили? ????

  • Чешир (я вернулся)

    Нее. Там кто то систему подсчета плюсов взломал))