2 ноября 2015

Посиделки по вторникам №59. Где вы покупаете технику?

Предлагаем нашим читателям рассказать, где они покупают новые смартфоны, аксессуары и прочую мобильную технику.

Не секрет, что у нас очень продвинутая аудитория, вряд ли кто-то из читателей Mobile-Review покупает себе смартфон или планшет в первом попавшемся месте. В рамках сегодняшних посиделок предлагаю вам рассказать, в каких магазинах вы заказываете/покупаете различную мобильную технику и аксессуары к ней. А чтобы процесс был обоюдоинтересным, для начала поделюсь своим опытом. Если речь идет о покупке смартфона, то я долгое время предпочитал выбирать магазины, торгующие «серой» техникой, в этом случае можно сэкономить около 5-6 тысяч рублей, а разницы в использовании не будет практически никакой. Впрочем, сейчас производители постепенно «закручивают гайки», поэтому купленный в Китае Meizu или Lenovo будет работать у нас уже не так хорошо, не будет поддержки то нужных частот, то русского языка.

Мелкие аксессуары я покупаю на AliExpress, раз в месяц приятно посмотреть ассортимент Ali и найти какую-нибудь давно нужную безделушку или переходник. Тоже своего рода шоппинг, но с минимумом затрат.

Если говорить об остальных покупках, то телевизор год назад я покупал в Citilink, умные весы — в «МВидео», а MacBook – в «Эльдорадо» (удалось «урвать» MBPr13 8/256 ГБ за 58 700 рублей). На самом деле, степень доверия к крупной рознице у меня примерно одинакова, играет роль в основном цена или удобное расположение (например, те же «МВидео» или «Эльдорадо» находятся рядом с метро). Сейчас я готов переплачивать за репутацию магазина и официальную гарантию, а вот лет пять назад это была непозволительная роскошь.

А что скажете вы, уважаемые читатели? Где вы закупаетесь техникой и аксессуарами, а главное — почему именно там?

Читайте также