9 декабря 2015

Страх и ненависть в Калифорнии: чехол-аккумулятор от Apple

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! И как настоящие ценители операционной системы Android и устройств на ней, можем спокойно обсудить сложившуюся вокруг нового продукта компании Apple ситуацию. А обсудить есть что, ведь Apple только что представили аксессуар, претендующий, без ложной скромности, сразу на несколько номинаций в премии «ужас ужас» (если бы таковая существовала). Этот прибор может занять первое место в номинациях «самый страшный продукт года», «самый нелепый официальный аксессуар» и, конечно же, в номинации «худшее сочетание цены и качества». Речь идет о фирменном чехле со встроенным аккумулятором для смартфона Apple iPhone 6S.

Apple case

Начать нужно с дизайна, ведь когда мы говорим «Apple», подразумеваем «Дизайн». Здесь сразу что-то пошло не так. Взгляните на официальные рендеры чехла-аккумулятора – выглядит в целом нормально, но этот горб на спине уже смущает. Нет здесь той грации и изящности, что присуща всем «айфонам», даже самым новым. Два цвета – белый и темно-серый, в этом плане все хорошо. Основной материал – пластик, обтянутый силиконом и это второй момент, где что-то пошло не так. Для Apple iPhone есть сотни, нет, даже тысячи чехлов: из силикона, пластика разных фактур, из металла и разных пород дерева, выбирай – не хочу. В Apple выбрали самый дешевый материал. Судя по первым живы снимкам и видео фирменного чехла, силикон здесь печального качества – маркий, собирающий отпечатки, короче, дешевый. Если подвести промежуточный итог, то получим страшный дизайн и дешевые материалы в фирменном чехле-аккумуляторе от Apple.

Apple case

Идем дальше. По неподтвержденной пока информации, но не доверять ей все равно нет оснований, емкость аккумулятора, встроенного в чехол, немногим меньше 2000 мАч. Если точнее – 1877 мАч. То есть совсем на чуть-чуть больше, чем непосредственно в Apple iPhone 6S. Этого хватит примерно для 25 дополнительных часов разговорного времени в смартфоне или около 18 часов «сидения» в интернете по LTE. Ну а если проще – то внешняя батарея обеспечит около 60-70 процентов дополнительного времени работы от стандартного для смартфона значения. В общем и целом – неплохо, если закрыть глаза на страшный дизайн и дешевый силикон.

Apple Battery Case Apple Battery Case

И вот здесь мы сталкиваемся с главной проблемой. Нет, это не высокая стоимость, как вы могли подумать. iPhone 6s Smart Battery Case стоит всего 100 долларов США, около 7000 рублей, что дорого в принципе, но нормально для фирменного ™, сертифицированного ™ и представленного на официальном сайте Apple аксессуара. Пользователей «айфонов» таким не запугать! Дело в том, что на сайте Apple также представлено множество классных чехлов от компании Mophie. И среди них немало моделей со встроенным аккумулятором, индикацией уровня заряда батареи, переключателем, позволяющим включить или выключить процесс зарядки аккумулятора смартфона от внешней батареи и, что самое главное, с нормальным дизайном и материалами. Там есть разные цвета, разные формы корпусов, все без непонятного горба, из гладкого пластика, из матового, глянцевого, золотистые, черные, красные и так далее. Стоят эти аксессуары в среднем 100-120 долларов и при этом оснащаются аккумуляторами емкостью вдвое большей, чем предлагает Apple в своем фирменном чехле (около 3300 мАч). Поэтому главная проблема iPhone 6s Smart Battery Case от Apple заключается в том, что этот страшный чехол-аккумулятор будет конкурировать с такими же по цене, но лучшими по всем остальным параметрам чехлами от Mophie.

Apple case

А закончить этот небольшой материал я хочу фразой астронавта Джона Леонарда Суайгерта: «Хьюстон, у нас проблема»! Кажется, в Apple прокрались какие-то вредители, объяснить иначе появление такого чехла внутри компании просто нельзя.

Apple case

Читайте также