22 января 2016

Sony Xperia Z5 Compact — и особая затея!

Пишу сейчас статью про Sony Xperia Z5 Compact, очень милый смартфон, на тест достался образец в моем любимом цвете — желто-зеленый, он же лайм. После разных больших «лопат» это просто какое-то отдохновение. И, при этом, смартфон маленький да удаленький — умеет столько же, сколько и большие братья Z5 и Z5 Premium. Пока искал разные факты про аппарат, наткнулся на интересное. Некие господа сделали в Альпах установку из двенадцати смартфонов, чтобы снять первое в мире видео с разрешением 48K, да еще и охватывающее 360 градусов.

1

Почему 48K? Потому что каждый смартфон снимал видео в 4K, поэтому и получилось 48K. В Sony, как и в Apple, любят щеголять всякими цифрами и невероятными достижениями, видимо, с помощью видео (ролик ниже) всем хотели показать, на что способны смартфоны компании. Специально для съемки была создана особая установка, создали ее с помощью 3D-принтера. И тут инновации.

23 4

После съемки видео с каждого аппарата были собраны и смонтированы. Обратите внимание, видео полностью интерактивное, слева вверху находится виртуальный джойстик, так что можете посмотреть все, что захотите — небо, снег, трюки лыжников.

[iframe url=»//www.youtube.com/embed/tbHMd91omxM»]

Очень круто! Кстати, учитывая сколько сейчас появляется камер, способных снимать все вокруг (360 градусов), можно говорить о новом тренде — пока только в нишевых вещах, но, кто знает, что будет дальше.

Читайте также