29 января 2016

FLUXO — умная лампа и вопрос насчет света

Я использую «умную» лампу Philips в гостиной с простым светильником, затея была изначально такая, во-первых, поиграть с новой интересной игрушкой, во-вторых, буквально изменять настроение на лету, хочется романтическую обстановку — создаешь ее, хочется уюта, делаешь приглушенный, мягкий свет. В итоге, работает светильник всегда в одном режиме, разве что гостям покажешь чудеса, ну а так — наигрался. Возможно, такое же произойдет и с лампой FLUXO. Но, по крайней мере пока, затея выглядит многообещающе.

[iframe url=»//www.youtube.com/embed/hMFnICcg7vQ»]

Дизайнеры лампы — неизвестные мне Lukas Pilat и Robert Kopka, в отличие от других подобных устройств, здесь предусмотрен особый тип управления с помощью смартфона — не перемена цвета, а изменение направления, куда падает свет. В видео выше вы можете с этим ознакомиться сами. Управление происходит с помощью смартфона, при желании можно поменять и цвет тоже. Сценарии использования просты и понятны, например, вам нужно подсветить картину на стене особым образом, направить свет на книгу, что вы взялись читать, лампа может предугадывать, какой сценарий освещения вам нужен в данный момент. Аксессуар может создавать уникальные эффекты во время просмотра телевизора, тоже немаловажно.

В целом, впечатляет, правда? Пока это только концепт на одном из сайтов, где пользователи спонсируют разработку — мне кажется, у разработчиков все получится.

А вопрос мой прост, вы пользовались когда-нибудь умными лампами Philips или другими? Если да, какие у вас остались впечатления, что бы вы хотели изменить или улучшить.

Ну и естественно, для управления такими гаджетами можно и нужно использовать смартфоны на базе Android.

Читайте также