1 февраля 2016

Sony: чего мы ждем в 2016 году?

По материалам androidcentral.com

В прошедшие годы, а в некоторой степени и сейчас, Android-смартфоны линейки Sony Xperia Z были объектом мечтаний любителей гаджетов. И если вам требуется высококлассное устройство, надпись Sony на корпусе вполне достойна быть своего рода гарантией.

Однако это не отменяет того факта, что в некоторых моментах японский гигант изрядно тормозит. Обновления регулярны, но постепенны, и не так много различий можно увидеть между новыми моделями и их предшественниками.

Если бы нас спросили, а что мы хотим увидеть в 2016 году, мы бы сказали вот что.

1. Хотим увидеть лучшую в мире камеру смартфона

Sony: чего мы ждем в 2016 году?

Конечно, маркетинговые нужды заставляют Sony провозглашать свои камеры в смартфонах лучшими в мире. Однако мы-то знаем, что они хороши, но не настолько, чтобы быть лучшими. Samsung и LG могут с этой точки зрения оспорить первенство компании, как и iPhone 6s.

Последний смартфон линейки Xperia, Z5, обладает очень хорошей камерой. Кадры, которые позволяет делать 23 МП сенсор EXMOR RS, отлично выглядят как в полном разрешении, так и при передискретизации в 8 МП. Но назвать их лучшими в мире?.. В Xperia Z5 нет даже оптической стабилизации изображения, которая имеется во многих других аппаратах и с худшими камерами.

Sony слишком долго тянули со своими камерами, так почему мы должны ждать еще дольше? Именно эта компания создает одни из лучших в мире беззеркальных камер. Она продает свои сенсоры другим компаниям. У нее успешное подразделение, занимающееся камерами. Так почему бы Sony не выдать что-нибудь такое, от чего бы у нас крыши посносило?

2. Хотим большей доступности

Sony: чего мы ждем в 2016 году?

У Sony есть телефоны на разный бюджет, это факт. Однако столь же очевидна некоторая переоцененность топовых аппаратов компании. С Samsung этот номер проходит, но только из-за ошеломляющего масштаба присутствия в мире смартфонов. Никто не откажется от покупки Galaxy S или Galaxy Note из-за того, что они стоят так же или дороже.

Если вы ищете смартфон от Sony сейчас, мы бы порекомендовали вам Xperia Z5 Compact. Он самый маленький и наиболее доступный, однако и он недешев. Цена снижается по мере устаревания аппаратов, но если вы можете купить LG G4 значительно дешевле, чем любой Xperia Z5, почему бы вам так не поступить? И это не будет какой-то древний телефон.

Очевидно Sony хотят зарабатывать, однако они начинают выбиваться из рынка. И в их телефонах нет ничего такого, что стоило бы переплаты по сравнению с конкурентами.

3. Хотим снова видеть компанию на поприще создания умных часов

Sony: чего мы ждем в 2016 году?

Sony были на острие направления умных часов еще до того, как Android Wear стал что-то собой представлять. Конечно, ранние опыты были далеки от идеала, и последняя попытка японцев в этой сфере, Smartwatch 3, вызвала очень полярную реакцию. Одни восхищались часами, другие их ненавидели. Однако это было устройство на Android Wear, и оно предлагало некоторые функции, которых не было на момент его появления у конкурирующих часов на платформе от Google.

Однако если не считать небольшого обновления в виде металлического ремешка, Sony в этой области притихли. Smartwatch 3 прогремели на IFA 2014, но за год с лишним после этого ситуация изменилась. И единственный способ расширить экосистему – это начать создавать разные часы.

В Sony доказали, что они это могут, так пусть это произойдет снова.

4. Хотим более быстрых обновлений

Sony: чего мы ждем в 2016 году?

Sony в плане обновлений не худший пример, но расти есть куда. В настоящее время Android 6.0 Marshmallow для Sony в стадии тестирования, для обновления существующих телефонов не установлено никаких временных рамок. Также мы ничего не знаем о ежемесячных обновлениях системы безопасности.

И в чем же дело? Подход Sony к Android не отличается особым желанием перепилить все и вся. Не голая ОС, но большая часть изменений касается визуальных мелочей, а интерфейс и пользовательский опыт близки к стоковым. Поэтому нет особых причин настолько сильно задерживать обновление. Непохоже, чтобы аппараты Sony обладали полноценной оболочкой по образцу Samsung Touchwiz или ПО LG, но они отстают от этих компанией в обновлениях.

Sony открыты к обсуждениям того, какие устройства получат обновления, но тормозят, когда доходит до дела.

5. Хотим чего-то своего

Традиционный пункт для вас, уважаемые читатели. Самое время поделиться в комментариях, чего вы ждете от компании Sony в 2016 году.

Читайте также

  • Dmitriy Galkin

    Может стоит им выпустить какой-нибудь Nexus в 2016 году ?

  • Phamto

    что хотелось бы увидеть в новом Z6: беспроводная зарядка, тоньше рамки, ну и пусть камеру допилят — в остальном Z5 на данный момент полностью удовлетворяет

  • Madne$$

    Хотелось бы, наконец то, увидеть стекло а не пластик на камере, и наконец нормальную реализацию ПО для камеры, впервые с моменты начала выпуска Z серии. А ещё не хотелось бы терять удачное на мой взгляд решение в виде матового заднего стекла в угоду полумерам в виде нынешних реализаций беспроводных зарядных устройств.

  • Tema Grigoriev

    Хотелось бы видеть человеческую работу LTE на двухсимочных аппаратах, а не тот кошмар, что есть сейчас в DUAL-фонах компании.