8 июня 2010

ColorNote Notepad Notes

Каждый уважающий себя путешественник должен иметь при себе хороший инструмент для заметок или списков дел. С самого начала использования SE X10 я искал такую программу. Некоторое время я использовал Easy Note, но там можно было создавать только заметки, а также имело место большое число «свистоперделок» (интересное слово, прим. Артема), мне это очень не нравилось. И вот недавно в маркете я обнаружил простую и при этом интересную программу для напоминаний и создания списков дел — ColorNote Notepad Notes. Из названия я понял, что одной из особенностей будет являться выбор цвета задач и заметок. Программа полностью бесплатна и займёт примерно 2 мегабайта на вашем телефоне.


Начало работы, общий вид

На стартовом экране приложения находится список с названиями заметок и «чеклистов» — заданий, списков покупок и так далее, называйте как вам удобно. Напротив названий отображается время создания и, если это чеклист, галочка, позволяющая это понять. Так же все дела и заметки имеют разный цвет, который можно выбрать при их создании. На панели в верхней части экрана можно записывать новые заметки и задачи, выбрать тип сортировки или провести поиск среди уже существующих.

Создание заметок, заданий

Если в создании заметок всё просто и ясно, ввёл заголовок, текст, выбрал цвет заметки и пусть висит себе в списке на главном экране программы, то с заданиями дела обстоят интереснее. Вместо текста появляется поле с ячейками, в которые вы вписываете необходимые данные, допустим, места, куда вы собираетесь отправиться дальше или записать, что вам нужно купить, это уже полностью от вас зависит. В контекстном меню при создании заметок или задания также можно настроить напоминание – через определенное время, которое вы выберите, далее в статус баре появится текст заголовка заметки/задания. Для безопасности в главном меню можно делать бэкап всех данных, для этого нужно вводить пароль, выбранный вами при первом использовании этой функции, чтобы чужие люди не лезли. Сделано хорошо, если ваши записи пропали, можно сделать откат на определенный период времени.

Завершение, выводы

На домашнем экране телефона также можно создать виджет ColorNote. Выглядеть он будет так: стикер, выбранной при создании заметки или задачи цвета, прилепленный на определенную область экрана с написанным на нём заголовком записи. Приятно и удобно, всё под рукой. В целом всё лаконично и понятно, мне таких возможностей хватает, я с чистой душой смогу «двинуть на юга», понимая, что имею в арсенале такую программу. Если вам кажется, что таких возможностей мало, то вам нужен Note Everything Pro. Он умеет хранить записи в виде текста, чеклистов, картинок, фотографий с камеры, картинок от руки и даже в виде голосовых заметок. Для меня это избыточно, к тому же приложение платное, следовательно, в России недоступно.

Автор: Артем Сивцов

QR-код программы ColorNote Notepad Notes

QR-код программы ColorNote Notepad Notes

Читайте также