18 февраля 2016

Sony Huis — пульт как книга!

Когда электронные книги еще были чем-то экзотичным, в компаниях представляли множество самых разных концептов — где именно можно использовать e-ink? Показывали электронные газеты, часы, где вместо циферблата была бумага, панели в общественном транспорте и, замечу, тогда во все это не верилось. Сейчас e-ink — обыденная технология, пережившая множество изменений. Массово выпускаются часы с такой бумагой (Pebble), миллионы электронных книг, придумали кроссовки, где, благодаря e-ink, можно менять узор. Но и это не все. В Sony придумали универсальный пульт ДУ с e-ink. Смотрите, какая интересная вещь.

Sony Huis

Вещь довольно дорогая, пульт стоит около $250 в Японии. Как происходит и с другими интересными и необычными вещами Sony — сперва пробуют, как пойдет на внутреннем рынке. Потом уже решают, продавать ли в США или Европе.

Пульт по имени Huis поможет убрать все остальные пульты — правда, это не касается Apple TV и некоторых других сложных устройств. Как и любой другой универсальный пульт, Huis можно научить всяким трюкам — в зависимости от техники рисунки кнопок будут меняться на экране. Советую посмотреть видео в конце статьи.

Sony Huis

Учить пульт можно самому или же подключив к компьютеру, есть специальная программа. Для зарядки используется microSB.

[iframe url=»//www.youtube.com/embed/uZogq_qBRoU»]

Обратите внимание на интерфейс устройства — красивые значки, шрифты. Сонистайл! Собственно, поэтому я и решил рассказать про эту необычную вещь.

Читайте также