31 мая 2016

Десять фактов о стикерах dbrand

Небольшой обзор популярных виниловых стикеров на примере Samsung Galaxy Note 4.

5a12fbea00ccd752f958151e15c4db35

Оказавшийся волей случая в моём распоряжении SGN 4 за почти полтора года использования испытал на себе многое, начиная от падений, соседства с ключами и монетками в карманах одежды и заканчивая серьёзным утоплением. Все невзгоды были мужественно преодолены, но внешний вид смартфона претерпел пусть и незначительные, но видимые изменения. На задней панели появились потертости, на передней — небольшие сколы и царапинки, кромки чуть подстерлись. Да и часто стал замечать, что аппарат то и дело норовит выскользнуть из руки, несмотря на текстуру задней крышки. В поисках решений для устранения внешних приобретенных дефектов наткнулся на канадцев dbrand, чьи продукты довольно часто можно видеть в обзорах западных видеоблоггеров MKBHDUnbox TherapyLinusTechTipsОстина Эванса и других.

После нехитрых манипуляций по выбору цвета стикера на сайте и трёх недель ожидания (вмешались майские праздники) письмо дошло и смартфон получил новую «обёртку». Итак, десять фактов о dbrand.

1. Философия

Есть такое ощущение, что изначально бренд создавался как инструмент своеобразного обезличивания устройств, чтобы нельзя было понять, что за модель перед тобой. Наверно, этому поспособствовало созвучность названия: dbrand-debrand (буквально, избавить от бренда). На сегодняшний день посыл компании заключается в избавлении мира от некачественных оболочек для устройств.

2. Комплект поставки: необходимый минимум

Стикеры поставляются в довольно твёрдом фирменном конверте, в зависимости от выбранных элементов в нём может присутствовать два-три листа 3М-бумаги с накленными на неё элементами.

unnamed (1)

unnamed

Ничего лишнего, всё строго и аккуратно, спасибо DHL и Почте России за бережную доставку. Читал, что были случаи, когда стикеры доставлялись помятыми, с загнутыми углами, ответственность полностью на службе доставки. К чести dbrand стоит сказать, что компания очень тщательно отслеживает подобные инциденты и работает только с добропорядочными службами. В то же время американцы Slickwraps добавляют к своим стикерам пленку на экран, мелочь, но приятно. Так что есть к чему стремиться.

3. Процесс приклеивания: не надо торопиться.

Нельзя сказать, что в процессе преображения устройства было что-то сложное, но то ли сказалась усталость, то ли не то настроение было, но пару ошибок допустил, поэтому стикер местами «лёг» немного неровно. Но в целом результат устроил полностью.

 Небольшое смещение от левой кромки. Виден исходный цвет задней крышки.


Небольшое смещение от левой кромки. Виден исходный цвет задней крышки.

unnamed (4)

Погрешность при наклеивании заметна вокруг центральной клавиши

Отдельно стоит упомянуть видео-инструкцию от dbrand, с юмором у них абсолютно всё в порядке, как в видео, так и в общении в Твиттере. F**k you, Verizon

Довольно оригинально выстроена линия общения с пользователями. Последние именуются не иначе как «human» (человек), в то время как dbrand в сети позиционируют себя как «robots» (роботы). Шаг интересный, бренд цепляет оригинальностью подачи и располагает к себе.

4. Впечатления на уровне.

Итоговый результат вызвал преимущественно позитивные эмоции, смартфон стал выглядеть более строго, невыразительный золотой цвет сменился на матовый чёрный, который более близок лично мне. Телефон перестал скользить в руке, хват стал надежнее, стало возможным в некоторых сценариях пользоваться смартфоном одной рукой без боязни, что он выскользнет.

unnamed (3)

В части точности у скина всё отлично, все разъёмы, изгибы, углубления и возвышения на корпусе аппарата выверены с максимальной дотошностью. Немного портят впечатления допущенные мной ошибки (можно вспомнить поговорку про первый блин), но в целом они не так значительны. Всё же, не обошлось без других негативных моментов.

5. Толщина: чуть больше, чем надо

После того, как скин был приклеен, сразу же отметил тот факт, что он не настолько тонкий, как того бы хотелось. Толщина играет роль в основном на фронтальной части телефона, часто задеваю кромки при работе с дисплеем, они выступают над ним и нарушают ощущение целостности аппарата.

unnamed (5)

Эту досадную мелочь по идее можно было бы исправить защитным стеклом, однако по своему опыту понял, что довольно непросто найти адекватное по внешнему виду стекло для 2.5D экрана. Так что пришлось привыкнуть и перестать замечать выступающие над поверхностью кромки.

6. Работа со сканером отпечатка пальцев — минус

Самое большое нарекание с моей стороны вызвал тот факт, что стикер, нанесенный на центральную клавишу, полностью блокирует процесс распознавания отпечатков. Тем самым, придётся либо отказываться от подобного способа разблокировки, либо снимать стикер с кнопки, что несколько нарушает визуальную законченность скина. Для себя выбрал второй вариант. Вот что ответили «роботы» на мой вопрос по данной особенности стикеров:

Что ж, пока нет возможности технически реализовать подобный сценарий, будем знать

7. Неплохое сочетание цена / качество 

Скин обошелся мне в 15 долларов, что-то около тысячи рублей по нынешнему курсу. Стоит ли он того? Да, цель сделать аппарат менее скользким и визуально более приятным была достигнута, несмотря на упомянутые огрехи. Доставка стоит 9 долларов, не столь большие деньги, на мой взгляд. Есть специальные условия для международной доставки, которая становится бесплатной при заказе от 35 долларов и выше. Неплохое предложение для компании друзей, которые решили кастомизировать свои устройства. Для кого-то может показаться, что дороговато, но это значительно дешевле, чем, например, отправлять устройство для перекраски в Colorware, стоимость которой может достигать тысячи долларов.

8. Максимальная кастомизация

На сайте компании в зависимости от устройства доступны до 22 двух цветовых и текстурных вариации будущего скина. Самыми популярными, судя по всему, являются решения с текстурой под карбон, выглядят на самом деле здорово.

CjfPWhAUoAAHxED

Как правило, скины делятся на фронтальную, тыльную и боковые части. Для некоторых аппаратов, таких как, например, Nexus и HTC 10, доступна кастомизация логотипа на тыльной части, тоже очень классная опция, при должном старании и аккуратности можно получить классные гаджеты с необычным экстерьером. Для ноутбуков, например, доступны разные цвета трэкпада.

CecCdD3W8AEVnbG

9. Разнообразие решений

Вот здесь не всё так безоблачно. «Поддержка» устройств ограничивается самыми популярными топовыми или близкими к ним аппаратам. Другими словами, ничего для Meizu или Xiaomi тут найти не получится. Хотя те же OnePlus присутствуют, парадокс.

CeqxvewWwAESTXW

Всё же, портфолио dbrand нельзя назвать маленьким. Здесь и Macbook в разных вариациях, смарт-часы, полноразмерные наушники от AudioTechnica, игровые консоли, ноутбуки и гибридные устройства от нескольких производителей, ну и, конечно же, смартфоны и планшеты.

10. dbrand против скользких телефонов

Не так давно на рынке появилась новая тенденция по выпуску стильных аппаратов, в дизайне которых используется гладкий металл или стекло. Всё же, не всем близка подобная парадигма, поэтому dbrand расширили линейку поддерживаемых устройств, добавив в неё флагманы от Samsung и Sony. Спорно, но я бы не сомневался и заказал для нового суперскользкого смартфона что-то подобное, помогающее сохранить целостность и внешний вид

Вместо вывода

Хочу отметить, что статья не задумывалась как рекламная, dbrand мне ни за что не платит и сэмплы не присылает, как бы мне этого ни хотелось. Виниловые стикеры показались мне адекватной альтернативой для тех, кто не любит чехлы, но стремится к безопасности телефона и кастомизации внешнего вида для собственного удовольствия и формирования определенного имиджа. Со всеми плюсами и минусами продукт интересный, качественно выполнен и красиво подан.

twitter

 

Читайте также