9 июля 2016

РоботоСофт: подборка летних приложений

Хочу рассказать о нескольких приложениях, которые помогут скрасить жаркие летние дни.

work4

Лето — пора каникул и отпусков. Хочется отдыхать, греться на солнце или, наоборот, прятаться в тени. Единственное, что остается неизменным в эту пору, — наши смартфоны. Они всегда с нами, почти никто не готов выпустить свой любимый гаджет из рук даже на отдыхе. Хоть иногда и надо отдыхать от всех мобильных устройств, но иногда телефон может быть действительно полезен.  С его помощью можно спланировать маршрут, заказать билет, забронировать гостиницу и многое другое. Но даже если вы работаете летом или решили провести отпуск дома, то и тут смартфон поможет в этот жаркий период. И я хочу рассказать вам о пяти приложениях, которые могут оказаться полезными летом.

PackPoint                        

Не знаю, как вы, а я никогда не любил собираться в дорогу. Постоянно переживаешь, не забыл ли что-то важное. Конечно, можно создать заметку в блокноте со списком и выписать все, что нужно в поездке, но и тут можно забыть что-то записать, да и иногда требуется взять огромное количество вещей, так что список может состоять из 30-40 пунктов. Если ездить куда-то очень часто, то каждый раз составлять подобные перечни вещей проблематично.

Screenshot_20160709-011546

Но тут я нашел выход с помощью приложения PackPoint. По сути, это продвинутый список вещей, разработанный специально для поездок. При этом приложение очень простое в обращении: вы выбираете место, цель (работа или туризм) и дату поездки, и после программа сама составляет для вас список вещей. Также вы отмечаете ваши планы на поездку – полежать на пляже, взобраться на гору, пофотографировать, поработать и так далее. На основе этих данных программа сама составит для вас список вещей, которые необходимы для отдыха на пляже, путешествия в гору и фотографии. Разумеется, некоторые вещи могут быть лишними, но это не проблема – они убираются из списка простым смахиванием. Ну и, конечно, можно добавлять новые вещи в перечень.

Screenshot_20160708-214110

Когда наступит день собирать вещи, вы просто открываете приложение и помечаете те вещи, которые сложили в сумку. Таким образом, вы ничего не забудете и возьмете все необходимое. К слову, если вам чем-то не нравится интерфейс приложения, то эти списки можно синхронизировать с Evernote. PackPoint можно гибко настраивать под себя — создавать новые списки дел для поездок или редактировать стандартные, добавлять новые вещи или убирать ненужные.

В общем, отличное приложение для тех, кто часто путешествует и боится забыть что-то в дорогу.

Google-Play-logo-3300x746-transparent

MAPS.ME

Важно заранее продумывать свои планы на поездку — спланировать маршрут от аэропорта/вокзала до отеля и выбрать интересные места, которые нужно посетить. Если место, куда вы едете, вам незнакомо, то в обязательном порядке необходимо иметь под рукой карту. Так как сейчас почти никто не пользуется бумажными картами, то нужно скачать ее на смартфон. Главный критерий при этом — доступ в офлайне. Ведь не всегда есть возможность купить местную сим-карту и не всем везет иметь качественный Wi-Fi по месту прибытия. В этом поможет сервис MAPS.ME.

Screenshot_20160709-012022

MAPS.ME базируется на картах проекта OpenStreetMap — они создаются и пополняются самими пользователями. Таким образом, на картах можно найти уникальные места (POI), которые просто не отмечены в других сервисах. При этом MAPS.ME предоставляет не только подробную информацию о местах в городе, но и удобную навигацию, пешеходную или автомобильную. Но минусы сервиса вытекают из его плюсов — некоторые сведения на картах могут быть неточны или вовсе ошибочны. Однако стоит отметить, что такое случается редко.

В остальном MAPS.ME ничем, по сути, не отличается от других сервисов — GoogleMaps, Яндекс.Карты, карты Apple и т. п.

Google-Play-logo-3300x746-transparent

izi.TRAVEl

Последнее на сегодня приложение для путешествий. Список вещей мы научились составлять, ориентироваться по городу тоже, осталось только выбрать места, которые нужно посетить.

Screenshot_20160709-012519

Многие не любят гидов и готовые туры, так как зачастую с некоторыми местами хочется ознакомиться получше, а приходится следовать за всей группой, а некоторые места могут быть просто неинтересны. Хочется изучать новые места самому, и в этом, опять же, поможет смартфон. Как выяснилось, довольно тяжело найти хороший русскоязычный путеводитель. Мне приглянулось приложение izi.TRAVEl.

Screenshot_20160709-012504

В нем вы можете не просто ознакомиться с достопримечательностями, но и воспользоваться уже готовыми турами. Следуя указаниям по карте, вы можете ознакомиться со всеми интересными местами и параллельно прослушать комментарии о достопримечательностях. При этом план маршрута можно скачать в память смартфона, в том числе голосовые комментарии.

Крайне советую приложение тем, кто не любит путешествовать большими группами и предпочитает продумывать свой маршрут самостоятельно.

Google-Play-logo-3300x746-transparent

Коктейлер

Летом всегда хочется чем-то освежиться. А что может быть лучше прохладного и вкусного коктейля в жаркую погоду?

Screenshot_20160709-012824

Приложение «Коктейлер» не очень удобное в использовании, но зато оно содержит более 1000 рецептов самых разных прохладительных напитков с подробным описанием процесса готовки, ингредиентов и инструментов для готовки. Также можно искать рецепты по тем продуктам, что есть у вас. Например, вы вводите в поиск «Кола, лед, лимон, ром», и приложение выдает рецепт «Лонг  Айленда». Но в «Коктейлере» есть не только алкогольные коктейли, но и безалкогольные напитки — все рецепты поделены на категории.

Если же вы любите исключительно алкогольные коктейли, то у меня для вас есть другое приложение, которое удобнее в использовании.

Google-Play-logo-3300x746-transparent

Мой бар

Возможности приложения вытекают из названия –«Мой бар». Первое, что необходимо сделать, это добавить все продукты и напитки, которые есть у вас дома. Тогда приложение подберет все коктейли, которые вы можете приготовить из того, что уже есть. Также программа предложит рецепты, для которых не хватает нескольких ингредиентов. Пополнять виртуальный бар очень просто — вы выбираете продукты или напитки из уже готового списка и помечаете галочкой.

Screenshot_20160709-013026

Если для какого-то коктейля вам не хватает ингредиента, то его вы можете добавить в отдельный список покупок, чтобы не забыть купить, когда будете в магазине.

В общем, все максимально просто, быстро и удобно — в самый раз для любителей алкогольных коктейлей.

Google-Play-logo-3300x746-transparent

Ingress

Если вам нечем занять себя летним вечером, когда солнце уже не так печет и самое время выйти прогуляться, есть отличный способ скоротать вечер — игра Ingress. Разработкой игры занимается команда NianticLabs, принадлежащая Google. Игра была выпущена в далеком 2012 году.

Ingressвнедрена в реальный мир. Во вселенной игры существуют две фракции — Просвещенные и Сопротивление, которые враждуют между собой. Игроку предстоит принять одну из воюющих сторон. Его цель — собирать материю и захватывать порталы, которые обычно расположены на месте достопримечательностей в реальной жизни. Но главный нюанс игрового процесса в том, что виртуальная карта как бы наслаивается на реальную. То есть, в игре вы вместо памятника или статуи видите портал, и чтобы захватить его, нужно подойти к нему в реальной жизни.

Screenshot_20160709-013311

На самом деле, я лишь вкратце описал игровой процесс, и все звучит слишком просто, в действительности  все немного сложнее. В игре существуют различные предметы, которые помогают взламывать чужие и защищать свои порталы.

Нужно отметить, что игра довольно сильно сажает аккумулятор, так что крайне советую обзавестись внешним аккумулятором. Для комфортной игры требуется устройство, в котором хорошо работает позиционирование по GPS и сетям.

Таким образом, вы не просто скрасите свой вечер, но и можете открыть для себя новые места в своем городе, о которых раньше и не подозревали. По мере повышения внутриигрового уровня путешествовать придется еще больше, а для взлома некоторых порталов потребуется кооперироваться с другими игроками, так что можете подсадить на игру и своих друзей. Дерзайте!

Google-Play-logo-3300x746-transparent

Заключение

Подобрать что-то под стать летней тематике сложно, ведь хочется порадовать вас чем-то небанальным. Надеюсь, вы хоть что-то нашли для себя полезное. И, следуя традиции, хотелось бы услышать от уважаемых читателей, какие приложения вы можете посоветовать для летних дней. Будет интересно обсудить.

И напоследок хочу пожелать вам отличного лета, хорошей погоды и интересных людей, которые скрасят ваши будни.

Читайте также