27 июля 2016

Prisma пришла на Android!

Наверное, вы уже слышали про покемонов и «призму», правда? Если нет (что уже странно), то хочу напомнить: есть такое классное приложение, Prisma, с его помощью можно взять какую-нибудь фотографию и превратить в своеобразную картинку, напоминающую полотна известных или не очень художников. Классная идея, классная реализация, простота и удобство использования приложения быстро сделали его известным и популярным во всем мире. Одно НО, первое время «призма» была доступна только для платформы iOS, а обладателям Android-устройств оставалось грызть ногти или искать альтернативы (как делал я, например).

Но вот этот радостный момент настал – Prisma пришла на Android!

Prisma пришла на Android!

Вообще, странно что-то объяснять, нужно просто установить программу и начать ею пользоваться, но я все же коротко поясню. Приложение доступно в Google Play, занимает мало места и ставится очень быстро. Интерфейсом напоминает Instagram, то же окошко для съемки с соотношением сторон 1:1 и те же фильтры, которые предлагается применить к уже снятой фотографии. Вместо того, чтобы делать фото, можно выбрать картинку из галереи смартфона или любого другого места (облачные хранилища и т.д.), кадрировать ее, повернуть как нужно и затем применить фильтр.

Prisma пришла на Android! Prisma пришла на Android!

В Prisma очень много фильтров! Я насчитал 29 штук, почти все очень индивидуальные и непохожие друг на друга. Есть парочка рекламных, это когда какая-то компания покупает для себя фирменный фильтр и называет его в честь себя, остальные – под какой-то стиль или художника.

Prisma пришла на Android! Prisma пришла на Android!

Обработка картинки занимает от пары секунд до пары минут, все зависит от текущей загруженности серверов «призмы». Готовое изображение можно сохранить в галерею, запостить в Facebook, Instagram или отправить в другие социальные сети, друзьям в мессенджер и так далее.

Prisma пришла на Android! Prisma пришла на Android!

Кстати, силу любого фильтра можно изменять в диапазоне от 0 до 100 процентов, где 0 – это оригинальная фотография, а 100 – полностью преобразованное изображение. Но никто не мешает выбирать промежуточные варианты.

Prisma пришла на Android! Prisma пришла на Android!

В настройках программы поменять ничего нельзя, кроме добавления «ватермарка» на фотографии. Но, как мне кажется, сейчас все и так знают, что если выложена преобразованная фотка, это дело рук «призмы».

Prisma пришла на Android!

Сейчас вокруг покемонов и «призмы» кипят нешуточные страсти. Множество людей во всем мире считает своим долгом объяснить всем остальным, почему такие массовые увлечения – это плохо, вредно и так далее. А что касается «призмы» – то добавляют разные термины вроде «дурновкусие» и еще какие-то, что вспомнят, видимо. Что здесь хочется сказать – не слушайте никого. Нравится ловить покемонов? Ловите! Нравятся обработанные в «призме» картинки? Обрабатывайте и выкладывайте для друзей и хороших знакомых, сохраняйте для себя!

Prisma пришла на Android! Prisma пришла на Android!

Экспериментируйте с фильтрами, чтобы лучше понимать, какие из них для каких сюжетов больше подходят. Словом, пользуйтесь этим классным сервисом и не слушайте левых людей, которые не имеют к вам никакого отношения. А если «призма» вам не нравится и кажется бестолковой – смело не пользуйтесь ей, будьте не как все и наслаждайтесь своей индивидуальностью! Короче, просто поступайте так, как считаете правильным лично вы, а не комментатор/друг/подписчик «Вася» в «фейсбуке» или «вконтактике». И все будет хорошо.

Читайте также