30 июля 2016

Приложение PayQR

PayQR-0

Я наткнулся на это приложение случайно, когда читал очередную ветку на форуме banki.ru. Если кто не знает, тамошние форумчане стараются выдавить максимум выгоды из каждой копейки. В частности, получить кэшбэк за оплату коммунальных платежей. Если оплачивать коммуналку через межбанковский перевод или интернет-банкинг, то никаких бонусов вы не получите, а вот при оплате с помощью PayQR такая вероятность есть. Дело в том, что покупка через это приложение проходит по МСС-коду 8999, который бонусируется некоторыми банками (например, Тинькофф Банк не начисляет за него кэшбэк, а вот Сбербанк и Рокетбанк — начисляют), при этом сам сервис не берет комиссию за такие платежи.

Оплатить квитанции можно двумя способами: сканированием штрихкода или же ручным вводом реквизитов. Так, у меня доплата за капремонт, телефон и свет прекрасно оплачиваются с помощью скана, а вот сама квитанция коммуналки не распознается. К счастью, недавно появилась возможность отправки платежа по свободным реквизитам, поэтому наличие штрих-кода не играет никакой роли.

PayQR-1 PayQR-2

К сервису можно привязать несколько банковских карт и при оплате выбирать нужную вам. В настройках отображается история ваших транзакций.

PayQR-3 PayQR-4

Также PayQR поддерживает оплату QR-кодом в ряде онлайн и офлайн-точек, но их количество настолько небольшое, что серьезно рассматривать эту опцию не имеет смысла.

PayQR-5 PayQR-6

В итоге перед нами отличная альтернатива стоянию в очередях, а также неплохой вариант для тех, кто не готов менять банк только для более удобной оплаты коммуналки. Я с удовольствием использую приложение, рекомендую попробовать и вам. Кстати, интересный факт, оплата по свободным реквизитам появилась в Android даже раньше, чем в iOS, что показательно с точки зрения популярности платформы.


Читайте также