23 августа 2016

Дополнительные модули для Motorola Moto Z

Стильная крышка из бамбука, беспроводная колонка, сверхпортативный проектор или дополнительная ёмкость аккумулятора – любую из этих опций можно получить при покупке дополнительных модулей для Moto Z.

pic1

Как вы уже знаете, у меня на тесте Moto Z, обзор выйдет буквально в среду-четверг, и чтобы не слишком перегружать его, я решил рассказать обо всех опциональных модулях к этому аппарату в отдельном материале. Каждый модуль крепится на заднюю крышку и выполняет одну конкретную функцию, какую именно — сейчас и обсудим.

Задняя крышка

У Moto Z очень тонкий корпус, однако модуль камеры немного выпирает. Сначала я не мог понять, для чего это сделано, но всё стало на свои места, когда я увидел множество различных задних крышек, которые можно отдельно приобрести к аппарату. Есть даже классный вариант из бамбука. Смартфон становится лишь чуть-чуть толще, но выглядит значительно интереснее, а модуль перестает выпирать.

1

Беспроводная колонка

У JBL очень хорошая беспроводная акустика, например, их колонку Charge 2 нахваливают многие пользователи, а также различные издания. Сергей Кузьмин также очень хорошо отзывался о ней.

Но что, если хочется иметь такую колонку, а покупать отдельный большой аксессуар желания нет? В этом случае как раз и поможет JBL SoundBoost Speaker. Вам достаточно закрепить модуль на задней крышке и включить любимую музыку. Подключение к динамикам происходит автоматически, и музыка сразу передается на них. Качество звука для портативной док-станции очень хорошее, она сможет прекрасно заменить вам беспроводную колонку. А приятным бонусом станет ножка, на которую док-станция ставится.

pic10 pic11 pic12 pic13 pic14

Крышка-аккумулятор

Я люблю тонкие смартфоны. Это, кстати, одна из причин, по которым мне сразу понравился Moto Z. Однако чем меньше толщина корпуса, тем ниже ёмкость аккумулятора. И хотя в этом смартфоне 2600 мАч прекрасно хватает на один день работы, те, кто использует аппарат очень интенсивно, могут ближе к позднему вечеру остаться с 5-10% заряда.

pic8 pic9 pic7

Преимущество задней крышки-аккумулятора в том, что вам не нужно держать внешний аккумулятор с отдельным проводом, ваш смартфон просто утолщается на время зарядки, а потом аккумулятор убирается в сумку или рюкзак, а вы продолжаете пользоваться тонким аппаратом.

Портативный проектор

Нишевый, но от этого не менее классный аксессуар, который превращает ваш Moto Z в портативный проектор с разрешением 480р. Максимальная диагональ экрана составляет 70 дюймов, что выглядит весьма впечатляюще. Я пробовал смотреть несколько фильмов с помощью такого проектора и остался им полностью доволен. Проектор обладает встроенным аккумулятором, поэтому не будет разряжать ваш смартфон.

pic2 pic3 pic4 pic5

Я считаю, что подобный аксессуар понравится людям, часто ездящим в командировки, а также тем, кому по работе приходится регулярно показывать презентации. Очень удобно вместо долгой возни с подключением к проектору просто поставить Moto Z на стол и начать рассказывать очередной бизнес-план или гениальную идею.

Стоимость

Сам смартфон и дополнительные аккумуляторы появятся уже в ближайшее время, поэтому пока что цены будут указаны в долларах. Я уточню стоимость в России и обновлю статью.

  • Задние крышки — 20-25$
  • Крышка-аккумулятор — 60-90$
  • Модуль беспроводной колонки — 80$
  • Портативный проектор — 300$

Заключение

Я с большим удовольствием протестировал все модули для Moto Z и должен отметить, что на рынке смартфонов, который постепенно становится всё более скучным, еще появляются такие интересные и необычные решения. Понятно, что не всем могут быть нужны сразу четыре модуля, но сама возможность сделать из своего смартфона портативную колонку или проектор – это уже очень здорово.

Читайте также