23 августа 2016

Дополнительные модули для Motorola Moto Z

Стильная крышка из бамбука, беспроводная колонка, сверхпортативный проектор или дополнительная ёмкость аккумулятора – любую из этих опций можно получить при покупке дополнительных модулей для Moto Z.

pic1

Как вы уже знаете, у меня на тесте Moto Z, обзор выйдет буквально в среду-четверг, и чтобы не слишком перегружать его, я решил рассказать обо всех опциональных модулях к этому аппарату в отдельном материале. Каждый модуль крепится на заднюю крышку и выполняет одну конкретную функцию, какую именно — сейчас и обсудим.

Задняя крышка

У Moto Z очень тонкий корпус, однако модуль камеры немного выпирает. Сначала я не мог понять, для чего это сделано, но всё стало на свои места, когда я увидел множество различных задних крышек, которые можно отдельно приобрести к аппарату. Есть даже классный вариант из бамбука. Смартфон становится лишь чуть-чуть толще, но выглядит значительно интереснее, а модуль перестает выпирать.

1

Беспроводная колонка

У JBL очень хорошая беспроводная акустика, например, их колонку Charge 2 нахваливают многие пользователи, а также различные издания. Сергей Кузьмин также очень хорошо отзывался о ней.

Но что, если хочется иметь такую колонку, а покупать отдельный большой аксессуар желания нет? В этом случае как раз и поможет JBL SoundBoost Speaker. Вам достаточно закрепить модуль на задней крышке и включить любимую музыку. Подключение к динамикам происходит автоматически, и музыка сразу передается на них. Качество звука для портативной док-станции очень хорошее, она сможет прекрасно заменить вам беспроводную колонку. А приятным бонусом станет ножка, на которую док-станция ставится.

pic10 pic11 pic12 pic13 pic14

Крышка-аккумулятор

Я люблю тонкие смартфоны. Это, кстати, одна из причин, по которым мне сразу понравился Moto Z. Однако чем меньше толщина корпуса, тем ниже ёмкость аккумулятора. И хотя в этом смартфоне 2600 мАч прекрасно хватает на один день работы, те, кто использует аппарат очень интенсивно, могут ближе к позднему вечеру остаться с 5-10% заряда.

pic8 pic9 pic7

Преимущество задней крышки-аккумулятора в том, что вам не нужно держать внешний аккумулятор с отдельным проводом, ваш смартфон просто утолщается на время зарядки, а потом аккумулятор убирается в сумку или рюкзак, а вы продолжаете пользоваться тонким аппаратом.

Портативный проектор

Нишевый, но от этого не менее классный аксессуар, который превращает ваш Moto Z в портативный проектор с разрешением 480р. Максимальная диагональ экрана составляет 70 дюймов, что выглядит весьма впечатляюще. Я пробовал смотреть несколько фильмов с помощью такого проектора и остался им полностью доволен. Проектор обладает встроенным аккумулятором, поэтому не будет разряжать ваш смартфон.

pic2 pic3 pic4 pic5

Я считаю, что подобный аксессуар понравится людям, часто ездящим в командировки, а также тем, кому по работе приходится регулярно показывать презентации. Очень удобно вместо долгой возни с подключением к проектору просто поставить Moto Z на стол и начать рассказывать очередной бизнес-план или гениальную идею.

Стоимость

Сам смартфон и дополнительные аккумуляторы появятся уже в ближайшее время, поэтому пока что цены будут указаны в долларах. Я уточню стоимость в России и обновлю статью.

  • Задние крышки — 20-25$
  • Крышка-аккумулятор — 60-90$
  • Модуль беспроводной колонки — 80$
  • Портативный проектор — 300$

Заключение

Я с большим удовольствием протестировал все модули для Moto Z и должен отметить, что на рынке смартфонов, который постепенно становится всё более скучным, еще появляются такие интересные и необычные решения. Понятно, что не всем могут быть нужны сразу четыре модуля, но сама возможность сделать из своего смартфона портативную колонку или проектор – это уже очень здорово.

Читайте также

  • Alex Diver

    Что за люди, ведь обещал не писать про это мото барахло. 🙂 Никому оно не нужно и никто эти аксессуары не купит ибо дорого и бессмысленно. Разве что на крышку аккумулятор кто-нить позарится. Да и то вряд ли, ведь за эти деньги можно еще один смартфон купить или несколько внешних аккумов.

  • Чешир (Маргинал-Люмиавод III)

    Интересно, сколько потребителей найдётся?
    Особенно крышка-проектор за 300$
    Ах да, крышка-аккум за 60-90$- за гранью…
    P.s. Мото-ты задолбал, Мото

  • Вспомним «отличные» продажи LG G5 со сменными модулями, да.

  • Rodger

    Смотрятся, как шубы на дистрофике.

  • Lucker

    Вангую цены в России: крышки по 3к, колонки и аккум по 10к, проектор 30. И всем будет щастье.

  • Alexx_B

    >Модуль беспроводной колонки — 80$
    а она точно беспроводная? Т.е. по блютусу работает? А контакты тогда на ней зачем?

  • Вроде всё неплохо, и Мото мне давно (и до сих пор) нравится но цены — это печально… Были бы «лишние деньги» — взял бы данный смарт с бамбуковой крышкой, ну может еще и с колонкой, но это мечты..

  • Максим Ворошилов

    Да все отлично, но цены.. А так связка мото+джыбиэл оччень круто было-бы, всем на зависть так сказать

  • vladi23

    Блин, я в ужасе от ресурса. Что за статьи последнее время? Ну вот где все фото в профиль с этими накладками, сколько в съемной крышке с аккумом емкость, как эта (описанная в тексте ) ножка выглядит в реальности, где пример изображения с проектора? Зачем эта статья? Чтобы рассказать что мото Z с модулями? А мы так и не догадывались об этом. Дизлайк.

  • George W. Bush

    На самом деле, крышку-проектор вот так запросто ничем дешевле не заменишь. Есть еще у леново планшет с проектором. Он дороже крышки))
    Еще на али портативные проекторы с аккумуляторами. От $200 за фирму «чайна ноунейм корпорейшн лимитед».)))
    Так что, если надо подобное решение — это просто отличный вариант. Но рынок для подобных вещей узкий, это да.

  • Fonarist

    беспроводная от «без провода». Провод есть? Нет. Значит беспроводная.

  • Чешир (Маргинал-Люмиавод III)

    Однако любой другой проектор (который будет дороже)- будет «вещью в себе»- вещью которую можно использовать еще много лет с разными другими гаджетами )))

  • George W. Bush

    Есть у меня сомнения на стыке понятий «китайский ноунейм» и «много лет»)))

  • Alexx_B

    А, спасибо, я кажется уловил мысль автора!
    Теперь я знаю, как с помощью обычной проводной гарнитуры, ножниц и нескольких арматурин сделать беспроводную гарнитуру!

  • Чешир (Маргинал-Люмиавод III)

    Я не имел ввиду аппараты по 200
    А по 500 уже выбор есть)

  • Alex Diver

    Помнится мне что примерно по цене крышки проектора у Самсунга целый смартфон с встроенным проектором был.

  • Alex Diver

    Я плохо представляю себе кому этот проектор нужен да еще за такие деньги. Разрешение у него низкое. Использовать можно только с этим смартфоном.

  • Alex Diver

    Сдается мне что колоночка питается от и без того чахлого аккума смарта. В общем музыка будет играть недолго.

  • Kiryl Salata

    Возможно когда выйдет второе поколение данной модели и цены на первое раза в 2 упадут(а с мото это реально) куплю себе как 2-Й рабочий телефон. Он меня на 90% для работы устраивает.
    -Тонкий и не очень широкий для повседневной работы(звонки + контроль маркетинга в соц. Медиа)
    -возможность увеличить батарею без вн. Ак. Круто так как при поездке, например, на конференцию можно будет дня три при моем сценарии не париться.
    -Колонка и Аккум. Для меня идеально т.к. Часто возил с собой на мероприятия но сейчас лень кидать в сумку да и места много занимает Поэтому скинул обязанность на 2-х членов команды. С мото, как мне кажется, поборю лень и начну сам тягать.
    П. С. Сейчас на роль рабочего куплю Самсунг с6 или лг г4.

  • Wanderlood

    Где же видео?

  • ram

    дистрофик с окладистой бородой.

  • Alexandr.Noskov

    Внешний вид девайсов совсем не нравится, это какой-то недопиленный колхоз. Вещи банально не выглядят аккуратными, опрятными что-ли. Это что угодно, только не Мото-стайл.

  • Что за люди, проецирующие своё мнение на всех.

  • yan_d

    Чайна-стайл

  • Alexandr.Noskov

    Во-во.

  • yan_d

    Прикольные модули, не то, что у LG G5. Они именно что полезные и нужные. Ну кроме портативного проектора за 300$ — рехнулись совсем))

  • Mixa

    Самый большой минус — модули нельзя использовать одновременно!
    Например, Вы захотели в походе посмотреть фильм:
    взяли модуль проектора, направили на простыню… а звука то нет нормального! Сняли проектор, одели колонку — звук есть, а видео теперь только на экране телефона…
    Ну смирились с этим, продолжаем просмотр… а тут сигнал — батарея разряжена…
    Снимаем колонки, одеваем аккумулятор и начинает задумываться — а нах было покупать проектор и колонку, если одновременно их не подключишь (видео со звуком), а когда тел. разряжен, то вообще ни одного модуля не поставишь, кроме зарядника)))
    Если уже так неймется купить модуль проектора за 300 баксов, то потратьте лучше еще 100 баксов на нормальную колонку типа JBL 2, которая соединяется со ВСЕМИ устройствами + еще может одновременно подзарядить смарт)))

  • Viktor Li

    queen-module

  • Clostridium_tetani

    Абсолютно!! Можно только гадать о толщине этих накладок и смартфона с ними.

  • Victor

    У каждого устройства свой аккумулятор. Только после расхода энергии из него, они начинают жрать аккумулятор телефона.

  • Kaй Лeнг VIII Генриобразный

    ::О

  • Varna

    Если всмотреться то у проектора вроде видна колонка, да и акум там есть свой. Но автору так называемого обзора, влом было всё описать подробно.

  • Чешир (Маргинал-Люмиавод III)

    Что тебя удивило?

  • Педант

    Яростно плюсую.
    Хотя, чего вы от Вильдяева ожидали?
    Я уже давно прохожу мимо большей части его статей, ибо как была псевдожурналистика, так и осталась. Ничего не меняется, критику товарищ не воспринимает в принципе.
    Статья — полное убожество, хрестоматийный образец халтуры, сами модули — тоже: ценники — бред, сделаны по принципу «чтобы было».
    P. S. PR Moto просто зашкалил, я уже со счета сбился, сколько о ней статей тут наклепали.

  • Alex Diver

    Ну аффтар неудосужился об этом рассказать. А мне не настолько интересны эти железки чтобы гуглить.

  • Alex Diver

    Чет я не вижу восторга в камментах. Половине народа железки вообще не нравятся, а цены на них никому не нравятся.

  • Чешир (Маргинал-Люмиавод III)

    Тебя опять забанили?
    Бедняжка((
    А я опять упустил за что(((

  • Kaй Лeнг VIII Генриобразный

    Я еще не смог три ящика зарегать, все равно в бан выкидывало, так и не понял, от чего зависит

  • Чешир (Маргинал-Люмиавод III)

    Эт тебя по ip забанили))
    Со смарта регистрируй)

  • Kaй Лeнг VIII Генриобразный

    Да не, я же щас с пада зарегался

  • Чешир (Маргинал-Люмиавод III)

    У ЭВМ длинные руки))

  • Mixa

    А качество колонки?))
    Даже если там и есть аккумулятор, то его еле хватит 1 час работы проектора, не говоря уже о дозарадке смарта 😉

  • Kaй Лeнг VIII Генриобразный

    Не просто мобильный аналитик…
    А АНАЛИТИЩЕ

  • Mixa

    Полезный модуль-колонка — этот тот, который работает 10-20 часов на своем аккумуляторе + подзаряжает смартфон и совместим с другими телефонами и планшетами (пусть и без стыковки)!!!
    А не эта пародия, которая сдохнет через пару часов или начнет жрать и без того маленькую батарею устройства)))
    Кстати, Вы не задумывались, что будет при смене смартфона — все модули в мусорку или в музей?))
    Или спинкой-аккумулятором от Мото будете заряжать восьмой Айфон или Самсунг?))

  • George W. Bush

    А что, после инициации нового аккаунта с нового IP далее не докапывается при логине со старых IP?
    Друг спрашивает!))

  • George W. Bush

    Я вполне могу себе представить такого человека. Но таких единицы, конечно.

  • Чешир (Маргинал-Люмиавод III)

    Вроде нет. Хотя отдельные браузеры глючат)

  • sergey

    +1

  • Добрейший Вомбатус

    У читателя MR есть выбор — или полный Самсунг там, или полнейший Леново Мото здесь. Что мне больше не нравится — я ещё не определился )))

  • Добрейший Вомбатус

    Саш, ну какой ещё Мото-стайл? Ты бы ещё в телефонах BenQ черты Сименса поискал! )))

  • Alexandr.Noskov

    Кстати, был у меня какой-то Benq, давно)) Неплохой был телефончик))

  • Alex Diver

    Мне ничего из озвученного не нравится.

  • Mukutamstr

    Не спец по проекторам, но, боюсь, что модульный к мото не сильно отличается от чайна ноунеймов….

  • Hohotun

    Вот есть модуль от JBL. Чем он лучше любой компактной колонки (да хоть от той же JBL), которая работает с любым устройством? Возможно, она будет больше, но в то же время я сомневаюсь, что носить с собой модуль отдельно (когда он не нужен) будет удобнее.
    Проектор вообще ни о чем. Разрешение никакое, яркость маленькая — хорошо будет видно только в полной темноте. Игрушка за $300.
    Разве что аккумулятор — хорошая идея, да еще панельки. Но оба варианта компенсируют два непонятных дизайнерских решения — огромный выступ камеры и погоню за толщиной с последствиями в виде слабого аккумулятора (хотя бы у Moto Z Force не так печально)

  • Floyd Flops

    в поход смартфон брать?? мне аж икнулось как только я сие осознал.

  • Mixa

    А что не так?))
    Недавно плавали на байдарках, так под колонку реально веселее грести)) Еще и музон подобрали такой, что народ даже с берега подпевал)))
    Ну а если не ходите в поход — неужели вы дачам или базам отдыха не ездите? И иногда там хотя бы планшет не помешал, не так ли?)))

  • Beegoner

    JBL подготавливает алгоритмы и схемы звучания, исходя из типа и размера колонок. Раньше решения JBL выгодно отличались по звучанию от средне-одно-классников. Особенно классно звучали колонки в ноутбуках Lenovo серии Y. Что сейчас — не знаю, отошел от темы, только наушники дома остались.

  • Beegoner

    Нравится, когда в технику закладывается потенциал, а не ограниченный набор функций и свойств. Еще радует, когда потенциал появляется там, где его не ждали, как кнопка Klick в порт наушников или универсальная беспроводная зарядка в MicroUSB.
    Хорошо, что у меня нет Moto Z — не успокоился бы, пока не скупил все допы.

  • A70MKIII

    Хорошо что Леново временно терпеть. Столько денег в маркетинг, уверен не отобьётся.

  • Ник Строкин

    Портативный проектор только для одного устройства за 300 баксов!? Да-ну бред какой-то.

  • Said Dzh

    Есть сайт где все будет описано как следует а это уже не сайт а что то с чем то

  • ledler

    Ну, то что выпускалось под брендом BenQ Siemens было спроектировано и сдизайнено ещё самим Сименсом.

  • ledler

    Статьи? Я вижу только развернутые твиты.

  • V_Alex

    Оп- оп- опа- чайна стайл!

  • Nikita

    на дерево проецировать фильм? или на водную гладь?

  • Floyd Flops

    все так, ни разу не осуждаю и не спорю с вашим сценарием.
    однако, если и топать в поход (именно в поход, с палаткой и прочее), то уж никаких гаджетов брать не беру. нахер они мне еще на природе сдались.

  • yan_d

    Мне страшно подумать, что за модуль такой гигантский получится, кто будет его носить, этот кирпич. Если вам нужна такая колонка, чтобы еще и без стыковки, по-моему логично было бы купить любую внешнюю, а не изобретать такой дебильный модуль, заведомо провальный.
    Что будет с модулями при смене смартфона? Если выпустят продолжение Moto Z, вполне логичным шагом будет сохранить совместимость с текущими модулями. На рынке немало моделей, для которых выпускали разные аксессуары, несовместимые с другими девайсами — никто не умер.

  • Miller Lite

    крышка-аккум прям тема,шикарно.

  • Alex Diver

    Ну вот и сам смартфон тоже читателям не нравится и даже фанатам МОТО, а цена в 900 долларов — это верх жадности. Так что никто не купит ни убогий смарт ни тем более погремушки к нему.

  • Не читателям, комментаторам, к слову, некоторым нравится )

  • Alex Diver

    И много таких готовы прикупить этот смарт? 😉 Даешь голосовалку.

  • Mixa

    На простыню не пробовали?
    Ну или просто на стену — если поездка с комфортом ;)))
    Я лично категорически против такого модуля (дорого и не совместимо с другими устройствами), но к обычному портативному проектору отношусь с позитивом 😉

  • Mixa

    Так я и пользуюсь внешней колонкой — реально удобно и с ноутбуком, и с планшетом, и с телефоном ;)))
    Что касается модулей — они имеют право на будущее, только если будут универсальны (напр., как наушники под разъем 3,5 мм или как внешние батареи для смартфонов)…
    А иначе почти 0 продажи что у недо-смартфона, что у недо-модулей)))

  • Mixa

    Если Ваша специфика работы позволяет обойтись без связи на природе, то у меня чуть по другому — могу месяцами путешествовать, но при этом обязательно поддерживать связь с внешним миром 😉

  • Kuvla
  • Олександр

    А крышка-фотоапарат? Вы о ней ничего не сказали. Она есть на американских сайтах, цена пртмерно $200…

  • Mike

    У меня Dell XPS 17 с динамиками JBL (в том числе, отдельным низкочастотным). Кино смотреть — одно удовольствие, никакие внешние колонки не нужны. С играми — аналогично.