8 октября 2016

7 вещей, которые надо знать гику перед поездкой в США

Несмотря на слабый курс рубля и трудности, связанные с получением визы, многие жители постсоветского пространства мечтают если не переехать, то как минимум побывать в Северной Америке хотя бы раз в жизни. Естественно, большинство этих потенциальных туристов являются представителями молодого поколения, среди которых немало гиков и просто технически подкованных людей, для которых сегодняшняя тема будет особенно интересна – но даже если вы не собираетесь в Штаты, вам наверняка будет интересно прочитать о 7 вещах, которые необходимо знать гику перед поездкой в США.

Golden gate Bridge wallpaper

Зарядка гаджетов

Первое, и само собой разумеющееся – это проблема с розетками. Вернее, с переходниками. Лучше всего их покупать заранее и брать с собой, а не искать их на месте сломя голову. К тому же, у нас они стоят в среднем 300-400 рублей, а в американских магазинах разброс цен составляет от $10 до $50. Даже если вы предусмотрительно обзавелись переходником, но берете с собой какую-то еще электронику – обязательно убедитесь в ее совместимости с американским напряжением в 110V.

f8b2ea8f157e1117089d1a0eb608bbb5

Фото- и видеосъемка

В целях борьбы с терроризмом в США запрещено фотографировать в метро и на мостах крупных городов, поэтому будьте бдительны и не стоит привлекать к себе слишком много внимания, если уж вы решили испытать камеру своего нового смартфона и все-таки хотите что-то заснять на вышеуказанных объектах. В остальном же, ничего необычного в фото- и видеосъемке вас там не ожидает, единственное, что, если вы рассчитываете купить там съемочную технику подешевле, лучше берите имеющуюся с собой из дома: эти категории девайсов в Америке стоят не дешевле, чем в наших странах. Также здесь стоит упомянуть и о правилах владения и использования квадрокоптеров, здесь учитывается Вес и габариты дрона, и, конечно, наличие у него камеры.

videooperator-4

Календари и время

По приезду в Америку некоторые люди подолгу не могут привыкнуть к местной системе обозначения дат: (сначала месяц, затем число и год). Со временем похожая ситуация: гражданское население пользуется исключительно 12-часовой системой, а с 24-часовой — применяющейся только военных — практически никто из обычных жителей не знаком. Следовательно, если будете планировать важное событие или устраивать какое-либо мероприятие, то учитывайте этот факт. К тому же, из-за огромной площади страны, на территории США действуют сразу несколько часовых поясов. Совет тот же – уточняйте время, когда договариваетесь о встрече или о телефонном звонке… ну или ждете презентацию горячо обсуждаемого смартфона.

ff582-dateformatcomparison

Ориентация на местности

Тем, кто по прилету берет в аренду машину (а благодаря максимальной простоте этой услуги таких путешественников немало, особенно в южных штатах) обязательно следует установить на смартфон навигатор, он значительно облегчит жизнь при поиске конкретного места, да и при банальной поездке в такси он тоже не помешает.

61_main

Контент

Под этим пунктом скрываются все те необязательные, но полезные составляющие вашего гаджета, которые в тех или иных ситуациях упростят вам жизнь. Итак, за вычетом пресловутого навигатора вам, конечно, понадобится переводчик – причем, желательно с функцией голосового перевода. Приложение от Google отлично подходит на эту роль, поэтому не будем останавливаться на этом моменте. Из неочевидных вещей пригодятся ваши домашние снимки, семейные фото. Американцам будет интересно посмотреть на фотографии вашей семьи, узнать что-то новое о стране, из которой вы приехали. Так вам проще будет наладить контакт с новыми коллегами, друзьями по учебе и просто знакомыми. К чему я это все: естественно, с этими задачами неплохо справляются все современные облачные хранилища, но получить неограниченный доступ к Сети получается не у всех, так что лучше перед поездкой сразу загрузите все необходимое на ваши устройства.

 

150116-google-translate_0

Связь

Помимо транспорта, первым делом необходимо обзавестись сим-картой местного оператора. Оптимальным выбором будет пакет с безлимитным интернет-трафиком – да, дорого, но ценность коммуникации с нужными людьми важнее. К примеру, у T-Mobile пакет с неограниченными услугами стоит $70, у Verizon — от $80, а у AT&T и Sprint — $100. Если вам все же не хватает средств на подобные услуги, то в США бесплатный Wi-Fi со 100% вероятностью можно найти в трех местах:

  • Библиотеки (их адреса для каждого города нетрудно найти в интернете перед отъездом, найти в городских справочниках или же просто спросить у местных жителей)
  • Парки
  • В Apple Center
  • В закусочных Starbucks

Добравшись до одной из точек доступа неплохим решением будет скачать офлайн-версию приложения-переводчика и проделать ту же операцию с навигационными утилитами (отличным выбором, кстати, будет Maps.me либо Карты от Google).

426891_b_50f4aadabf0f91a1611105a54cf4214e

 

P.S. Друзья, если вы знаете по личному опыту что-то, чего я не упомянул, можете смело писать свои примечания в комментариях, возможно, ваших советов хватит на еще один материал!

maxresdefault

Читайте также