21 сентября 2016

В 2017 году мобильный рынок достигнет своего пика

Согласно последнему прогнозу аналитической компании CCS Insight, специализирующейся на технологическом рынке, в 2019 году мировой рынок мобильных телефонов достигнет уровня в 2.35 млрд реализованных устройств, по сравнению с 1.96 млрд в 2014. В то же время прогноз CCS Insight показывает, что несмотря на продолжающийся рост на развивающихся странах, рынки Европы и Северной Америки близки к насыщению и готовы к пику в 2017 году, прежде чем объемы продаж заметно сократятся.

ccs_ww_mobile_phone_forecast_april2015

Ясдип Бадьял (Jasdeep Badyal) – аналитик и специалист по смарт-устройствам, — заявляет, что “Если мы не увидим никакого революционного события, сравнимого с появлением iPhone в 2007, то после 2017 года продажи в Западной Европе и Северной Америке начнут медленно, но уверенно снижаться.”

zpwl4ejy_400x400

Прогноз CCS Insight ставит во главу угла уменьшающуюся важность смартфона на фоне быстрорастущего разнообразия категорий гаджетов. Планшеты, игровые консоли, фитнес-трекеры, умные часы, VR-гарнитуры и другие устройства все сильнее конкурируют за кошелек потребителя.

93204d_cc2da85990760a47127c187544bb86bf

Бадьял прокомментировал эту ситуацию следующим образом: “На рынке сейчас множество различных типов устройств, борющихся за те деньги покупателя, которые он готов выделить из своего личного бюджета на покупку гаджетов. Добавьте к этому отсутствие радикальных инноваций в секторе смартфонов, являющееся одной из причин, почему сейчас обладание самой последней и «наворченной» моделью телефона не является таким же важным, как и несколько лет назад. Для большинства жителей Европы и Северной Америки вполне достаточно обладания смартфоном среднего класса с большим экраном и емкой батареей”.

huawei-p9-real-camera-review-pocketnow

Особую позицию занимает продукция “яблочной” компании: несмотря на все эти факторы, Apple со своим оскароносным iPhone продолжает плыть против течения, с попеременным успехом наращивая свою прибыль. На руку американской корпорации играет немалая популярность устаревающих и изначально менее дорогих моделей iPhone на развивающихся рынках Китая, Индии и Индонезии – смартфон с яблоком на спинке в этих странах считается признаком успешного человека, а людей готовых впервые приобрести iPhone, выложив немалую сумму там еще довольно много.

apple_financial_results_2_thumb800

Что касается других операционных систем, то самой популярной среди них остается мобильная Windows от Microsoft, требующая огромнейших инвестиций в маркетинг для того, чтобы хоть как-то конкурировать с Android и iOS, чья суммарная доля в прошлом 2015 году составила невероятные 95%. Среди прочих игроков стоит отметить операционки Blackberry OS и Firefox OS, но их доля настолько мала, что они наверняка не смогут повлиять на динамику продаж мобильной техники.

1437606805_1435239696_windows-10-mobile-handset-01_story

Читайте также

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    Согласен во многом, но думаю аналитик ошибается, считая что люди продолжат покупать гаджеты, просто переключившись со смартов на другие гаджеты и аксессуары. Мне кажется некая технологическая усталость пришла на рынок, и сделала это надолго. Так что количество «штучек» в денежном выражении будет лишь уменьшаться. И пора переходить на «непрофильных » активы.
    Кстати появился слух что Эппл покупает McLaren.Может они тоже думают что пора со своего узкого рынка вырваться

  • Hardstyler

    «Планшеты, игровые консоли, фитнес-трекеры, умные часы, VR-гарнитуры и другие устройства все сильнее конкурируют за кошелек потребителя.»
    Вот это все как вообще связано с продажами телефонов? У консолей вообще отдельный рынок, планшеты от телефонов зависят мало, вся остальная мелочевка продается плохо (по крайней мере по сравнению с телефонами), и скорее может положительно влиять на покупку нового телефона (который будет поддерживать новые фишки часов, гарнитур и тд).
    Новая модель смартфона с каждой разом все меньше отличается от предыдущей, логично что цикл замены увеличивается, и продажи падают. Надо менять форм-фактор, без этого взрыва продаж уже не будет. Где там гнущиеся экраны?

  • avz

    Насчёт технологической усталости соглашусь — нас окружает слишком много гаджетов и технологий, зачастую малополезных, а обзоры каких-либо новинок уже не вызывают былой заинтересованности и удивления — ты уже заранее знаешь, что ничего нового не будет, будет как обычно — быстрее, тоньше, мощнее и т. д. И на фоне этого всего как-то наоборот — хочется чего-то «тёплого, лампового» 🙂 Н-р, я уже не помню — когда я последний раз был с кино, клубе и прочих подобных местах, последнее время все свободные выходные стараюсь проводить на даче с семьей и/или друзьями, отключив телефоны/планшеты/ноутбуки — только шашлычок, только банька, только хардкор 🙂 А ещё последнее время все чаше посещает мысль прикупить какое-нибудь старое олдскульное ведро (что-нибудь из японской классики 90-х годов) и допиливать его до совершенства долгими зимними или летними вечерами 🙂 Но пока, к сожалению, времени на это катастрофически не хватает…

  • OlegVit

    Тут имеется скорее всего в виду, что на фоне застоя на рынке смартфонов человек уже предпочитает взять на свободные деньги другую игрушку, а не обновить и так идеально работающий смартфон.

  • Добрейший Вомбатус

    «Надо менять форм-фактор, без этого взрыва продаж уже не будет»

    Его и так и сяк не будет. Хоть в виде бублика делай, способов применения от этого не добавится. А с текущими задачами уже почти любой телефон справляется, ну, кроме операторского хлама, конечно.
    Всё проходит, и бум мобильных гаджетов пройдёт. Сами гаджеты никуда не денутся, просто они займут свою унылую нишу, как компьютеры, характеристиками которых интересуются только после поломки старого аппарата.

  • Асмодей Вельзевулович V

    Народ просто наигрался, и смарты теперь воспринимаются так, как и должны — в качестве бытовой техники. Мы же не меняем каждый год чайник или утюг, не стоим в очереди в ожидании новой модели и, что характерно, не устраиваем в интернетах холиваров с целью доказать, что вот именно мой утюг — это признак успешного и сильного человека.

  • Бог Прошутто

    Ничего, вот выпустит эппл утюг и чайник с чипованными картриджами с водой — ух какие холивары начнутся 🙂

  • Ушелец

    Вот к этому и готовятся «топ»бренды».
    На фоне стабилизации спроса и атаки быстроразвивающихся китайцев, — сохранить сбыт можно только одним способом — умеренной ценой.
    А чтобы неплохо зарабатывать при умеренной цене — надо снижать себестоимость.

    Поэтому все «топ-бренды» и заняты «оптимизацией расходов».
    Экономия, короче.
    Даже на тестировании.

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    Ха, меня в последнее время тянет купить какой нибудь советский «москвич»… останавливает отсутствие своего домасо встроенным гаражом)) как обзаведумь (домом)-куплю и буду ковыряться))

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    У меня просто потрясающий утюг-без регулировки температуры-обожаю его))
    Утюги-тема)
    Но каждый год конечно не меняю-будет пахать пока не сдохнет)

  • Асмодей Вельзевулович V

    Чайники холиварят за чайники))))

  • Жыдаи

    При таком положении дел для производителя разумнее было бы выпускать очень надежную, прочную технику.
    Если все равно спрос падает, то именно надежностью можно привлечь покупателей.

  • Vasilisk

    Наконец-то начался пред-заказ на vkworld T1 Plus, к тому же, есть возможность принимать участие в розыгрыше

  • Nikolay Vorobiev

    Это, господа, старость приходит… 🙂
    И ведь я вас прекрасно понимаю.

  • Vadim Voronkov

    Хлама и без операторов хватает, посмотрите модели с небольшой диагональю. Почему-то производители считают, что раз экран небольшой, то и его можно чёрт знает каким делать, и железа туда тоже особо не надо.

  • Mihail Serov

    Спамер хренов, под всеми темами отписался про свой говенный vkworld.

  • Djuri

    К сожалению наоборот, выгодно выпускать технику которая сломается через 2-3 года и покупатель пойдет за новой.

  • avz

    Дааа, «космич» — это, пожалуй один из лучших пепелацев советских времён))) До сих пор в воспоминаниях из детства наш 412-ый ярко-желто-канареечного цвета 🙂 А потом был уже не совсем советский, но, все же весьма кошерный 2141)))

  • avz

    Вроде рано ещё для старости 🙂 Но порой да — посещают мысли более свойственные 40-50 летним мужикам, нежели сверстникам))

  • A70MKIII

    В краткосрочной перспективе работает, но как показывает практика народ неохотно берет то, в чем хоть раз разочаровался. У меня допустим аллергия на vag, после того как отец взял джетту.

  • A70MKIII

    Вырваться из «узкого» рынка смартфонов и вырваться в широченный рынок суперкаров за 1млн баксов?)

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    У нас то москвичей не было-Вазы в основном. Но именно старенькие азлк вызывают какую то ностальгию))

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    Макларен опровержение уже выпустил((
    Так что-пока нет.

  • Jeans

    «…Китая, Индии и Индонезии – смартфон с яблоком на спинке в этих странах считается признаком успешного человека»
    Почему Россию не назвали?

  • Sergey Ivanov

    потому наверно что в россии на это уже насрать ? кто до сих пор не купил покупают чайнофоны, а кто успел до сих пор ходит со старыми. ценник на новые модели зашкаливает, кризис.

  • BANanovedis Vulgaris

    вот так незаметно и подкрадывается старость )))

  • Zhuchara

    А чё это вообще?

  • Zhuchara

    Ещё скажи что прабабушкиным пользуешься — на углях

  • Zhuchara

    Это расцвет)

  • Mihail Serov

    Бог его знает, видать сотрудник магазина таким образом решил подогреть интерес к своему залежалому товару.

  • Zhuchara

    412 кошерный только ижевский

  • Мидори

    Что касается чайника, то бывает что раз в три года меняют, в зависимости от условий эксплуатации.

  • Асмодей Вельзевулович V

    Ну все, теперь в богатые и успешные дорога закрыта…

  • Moscow

    чего вы ждали от доступной немецкой машины? сядьте в «кольца» и почувствуйте разницу…

  • avz

    Наверное, так и есть 🙂

  • Aleksey Shevchenko

    А сейчас сколько лет?

  • avz

    Сейчас 26

  • Добрейший Вомбатус

    Да, вы правы, я погорячился )) Сейчас специально поискал на Яндекс.Маркете маленькие аппараты — трэш и угар представлен в широком ассортименте. К сожалению, даже этого года выпуска…

  • Aleksey Shevchenko

    Да, тогда точно преждевременно.

  • Правдорубный Правдоруб

    Бабушкин на углях — самый инновационный! Беспроводной!

  • David

    И слава Богу!

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    Макларену бы пригодились деньги. Особенно сейчас..

  • David

    У Макларен есть деньги, и их инвестиции не спасут при контролируемом бюджете, а у Хонды свои деньги есть. А мне вот такому вредному и противному было бы обидно если бы такая попса ввиде аппле купила бы команду за которую я болею и переживаю с 94 го года 🙁 и стала бы там свои идиотские идеи продвигать о совершенстве и позднем развитии…

  • Alex Diver

    Покупатель пойдет за новой но совершенно точно не к тому у кого купил сломавшийся аппарат.

  • Чешир VII (Маргинал -Люмиавод)

    Последние четыре года макларен не радует от слова совсем.
    А вместе с хондой прямо скажем, огорчает.
    По поводу «своих» денег-там все не так радужно-сколько было потеряно по договору согласия? Недополучено т.е. Я не вспоминаю о всех победах что должны были Бартон и Алонсо одержать(((
    Вообще время покажет. Вилов же хоронили сколько лет-а они-живёте всех))

  • Alex Diver

    Давно не секрет что себестоимость железа в любом флагмане в три раза ниже чем его цена на полке магазина. При таком наваре есть на чем экономить помимо качества.

  • David

    Самой Макларен деньги не нужны там Бахрейн с Оеджем и хондой веселиться, деньги нужны Рону для возврата себе контроля над всеми тремя компаниями, там слишком запутано владение. И если Бахрейн и Мансур только деньги дают плюс кучка инвесторов и не трогают сам бренд, и Рон действительно хороший управленец и хозяин (а время это показало) то аппле придя убьет все на корню и идеи и традиции и философию а самое главное бренд. Яблоко не может быть с кем то. Пр поводу скорости, не все так гладко и быстро, Хонда строит двигатели но им нужно время чтобы понять, Рено до сих пор не может построить двигатель, шасси у маков традиционно чуть лучше среднего и здесь они на том же уровне как и всегда. Плюс вечные реорганизации так любимые Роном, это нормально 🙂 когда этот период закончиться и если не всех успеют растерять то поедут, если нет — то будут вторым Вильямс легенда на полке. Ну да что то я увлекся, это не тот форум сорри 🙁

  • A70MKIII

    Я ждал что она не развалится за 100тысяч пробега. А она развалилась уже на 60ти. А кольца те же яйца только в профиль по основным агрегатам.

  • Нурлан

    У многих китайских производителей есть партнерка, ты рекламируешь или даешь реферальную ссылку на их устройство, а они тебе скидку или процент с продажи

  • Vadim Voronkov

    Зато теперь у вас есть кристальное понимание того, откуда берутся мнения о плохом и тормозном андроиде ))) брал я году в 14-м на пару недель звонилку на андроиде от эксплея, за 1500 р. (сумма правильно указана). Нет, я понимал, что я беру, но ТАКОГО всё равно не ожидал. Чёрт, по нему ж даже звонить нельзя было нормально! Отдал в итоге дочери доламывать, с чем она прекрасно справилась ))

  • Moscow

    так сейчас все такое, кроме корейцев и отчасти япов…..

  • Сергей неважно

    Во флагманах значительную часть стоимости составляет разработка новых технологий и решений, а в более дешевых смартфонах используются технологии от старых флагманов.

  • Денис

    Ну с дивана все, что имеет 4 колеса, примерно одинаковое. А когда поездишь на одном, потом на другом, чаще всего понимаешь, что разница огромная. Допустим какой бы хорошей ни была Камри или Ленд Крузер, но поездив на Q7 или Мерседесе Е класса, прекрасно понимаешь, что до немцев еще всем очень далеко.

  • Денис

    Сяоми клепает все подряд, а сектанты этой фирмы в разы более упоротые, чем яблочники и иже с ними, хавают и просят добавки.

  • A70MKIII

    Да, крузак рамный в отличие от кью7 (я ездил на первом поколении), это совершенно разные авто для разных целей.
    Ах да сейчас бы сравнить передний привод за 25к баксов с задним премиумом от 40к баксов.

  • Денис

    Премиум был и есть S класс (хотя никогда не понимал владельцев S класса, которые на нем ездят сами за рулем, без водителя). А ешка это всегда была бизнесс класс, как в принципе и камри. Крузак, каким бы рамным не был, но начиная с сотки это просто большая машина (говорю как бывший владелец)