22 сентября 2016

Прощай, Hangouts. Привет, Google Allo!

Хочу рассказать о новом мессенджере с «умными» функциями от Google, вызывающем множество вопросов «зачем?».

google-allo-a-smart-messaging-app-google-chrome-2016-09-23-00-25-42

Как вы, уважаемые читатели, относитесь к мессенджерам? Признаюсь, меня они зачастую раздражают. Потому что среди них творится полнейший ад. Viber, WhatsApp, Telegram, Facebook, Hangouts, и это только самые популярные. Проблема в том, что каждый из знакомых/родственников/друзей/коллег пользуется разными приложениями ввиду разных причин, и чтобы общаться с ними, приходится держать в смартфоне каждый из мессенджеров.

screenshot_20160922-123039

На постоянной основе я пользуюсь четырьмя, если учитывать, что клиент «Вконтакте» установлен по большей части для сообщений. Я бы с удовольствием отказался от всего в пользу Telegram – у него отличное мобильное приложение и такой же удобный клиент для ПК. Но если ограничивать себя одним мессенджером, то можно потерять связь со многими людьми. Поэтому приходится терпеть кучу приложений, выполняющих одни и те же функции.

google-allo-and-duo-main

Компания Google почему-то решила, что для пользователей одного приложения Hangouts мало, и разделила его на два новых – Allo для сообщений и Duo для видеозвонков. Я бы поддержал идею ребрендинга старого мессенджера, так как завоевать популярность ему не удалось, но создавать два отдельных продукта – странный и нелогичный ход.

Впервые о новых мессенджерах мы узнали в мае на конференции для разработчиков Google I/O 2016. Главной особенностью Allo была названа так называемая «умная» составляющая в виде встроенного бота/помощника Google Asisstant. Уже на презентации эта идея звучала странно, после непосредственного знакомства с приложением удалось окончательно в этом убедиться. Итак, 21 сентября Google Allo стал доступен для скачивания в Goolge Play как финальный продукт, но не для всех регионов (для России нет, но можно установить через apk-файл), а я расскажу вам, стоит ли тратить на это время.

Hangouts + Google Now = Allo

Google Allo по своей сути ничем не отличается от многих других мессенджеров. Можно отправлять текстовые и голосовые сообщения, фотографии и делиться позицией на карте. Также можно придать эмоциональность переписке с помощью смайликов, стикеров или изменяя размер шрифта. Но все это лирика.

screenshot_20160923-004014

screenshot_20160923-004652

Главный акцент на презентации Google Allo был на «умном» виртуальном помощнике Assistant. Это отдельный собеседник, который, по сути, является немного переработанным Google Now. Только теперь его нельзя вызвать ставшей уже культовой голосовой командой «Окей, Google», для работы с ассистентом нужно открыть приложение Allo, выбрать диалог с Google Assistant и только потом задать вопрос текстом или голосом. К слову, многие команды можно писать/говорить на русском, но отвечать помощник будет все равно на английском.

На презентации Assistant обещали, что он будет «умнее» Google Now, научится при работе учитывать контекст, местоположение и время. Но на данный момент это все не работает. Я даже пробовал задавать точно такие же команды, какие демонстрировали на Google I/O. Например, «Что идет в кино?», тогда помощник выдает актуальные фильмы в кинотеатрах, потом я уточняю «Есть что для детей», этот вопрос уже непонятен ему, и я получаю поисковую выдачу по этой фразе. Причем я пробовал самые разные формулировки на русском и английском языках. Google обещала, что общение с Assistant будет похоже на разговор с настоящим человеком, но, увы, пока не выходит. Возможно, функции отсутствуют из-за региона (Россия) или версии Android – 6.0.1. Но ограничивать возможности не самых старых систем было бы странным решением со стороны Google.

screenshot_20160922-115452

Обещанная функция «умных» предиктивных ответов, к слову, тоже работает не в полной мере. Приложение предлагает варианты фраз только в чате с Assistant, в переписке с «обычными» пользователями подсказки не всплывают даже на английском языке.

Удобен ли как мессенджер?

В погоне за «умными» функциями Google совсем забыла про самое главное -удобство.

Первые впечатления от Allo у меня были сугубо положительные, но спустя время мое мнение поменялось на диаметрально противоположное. Самая главная проблема – к одному телефонному номеру можно привязать только одно устройство. Если у вас дополнительно к смартфону есть планшет и вы захотите установить Allo на него, то ничего не выйдет. Пользоваться мессенджером можно только с одного устройства.

screenshot_20160922-120749

Следующая проблема – отсутствие клиента для ПК. Думаю, это временно, но я привык, что все нужные мне мессенджеры работают на компьютере. Ведь не всегда телефон бывает под рукой: его можно где-нибудь забыть, оставить в соседней комнате, он может разрядиться, и все, у вас нет доступа к сообщениям. Еще одно – в Google Allo нельзя отправлять документы. Можно, конечно, использовать сторонние файлообменники и давать ссылку на скачивание, но неудобно. В Telegram, например, можно не только делиться файлами и документами, но есть даже отдельное персональное облачное хранилище.screenshot_20160922-121612

Также есть много мелких минусов и недочетов, перечислять их можно бесконечно. Проще говоря, видно, что это продукт совсем новый, потребуется много времени и усилий, чтобы догнать лидеров рынка по удобству и функциональности. Не говоря уже по размеру аудитории, в Allo сейчас можно найти только самых отъявленных энтузиастов.

Вывод

Странный, очень странный продукт. Google Allo вызывает много вопросов. Самый первый, пожалуй – это «зачем?». Зачем было создавать новый мессенджер, когда есть Hangouts? Зачем выпускать отдельное приложение для видеозвонков? Зачем выпускать приложение со встроенным ассистентом? Вопросов много, но, как мне кажется, даже Google не до конца понимает, зачем всё это нужно. Чего стоит факт того, что вице-президент Google по коммуникационным продуктам Ник Фокс в интервью журналисту The Verge признался в том, что у них еще нет стратегии продвижения приложения для видеозвонков Google Duo (прим. текст на английском).

В общем, пока Google Allo не имеет очевидных преимуществ перед конкурентами, это очередной мессенджер с красивым интерфейсом и сомнительным будущим. Так что ответ на вопрос «стоит ли тратить на это время?» такой: нет, не стоит. Будем следить за развитием Allo в будущем.

Благодарю за внимание.

Читайте также