6 октября 2016

Пятничная колонка №148. Как вы понимаете, что смартфон пора менять?

Как мы понимаем, что смартфон пора менять? Глюки прошивки? Исцарапанный корпус? Просто надоел? Предлагаю обсудить все причины в сегодняшней колонке.

Относительно недавно прошли две большие презентации, сначала от Apple, а затем от Google, периодически после таких мероприятий смотришь на свой смартфон и понимаешь, что он уже не так хорош, как условный новый айфон, гуглофон или другой флагман. И начинаешь задумываться о смене. Но ведь это далеко не единственная причина, по которой люди обновляют свои аппараты. Ниже я напишу актуальные для меня, а в комментариях попрошу вас поделиться своими.

Скорость работы. Поразительно, насколько легко привыкнуть к быстрой работе смартфона, но, к сожалению, с годами большинство аппаратов (речь и про iPhone, и про Android устройства) становятся только медленнее. И если с Android ситуация решается кастомными прошивками, то единственное спасение айфонов — бета-версии новых прошивок, на которых, как правило, смартфоны работают быстрее. Вообще, я хоть и не сторонник кастомов, но не устаю удивляться, насколько сильно они продлевают срок службы аппарата.

Износ. Царапины, потертости и даже трещины — это отличный стимул для смены аппарата. Хотя в метро я регулярно вижу людей, использующих смартфоны с разбитым дисплеем. Да что тут говорить, лет десять назад я и сам полгода ходил с таким телефоном.

Олеофобное покрытие. Стертое олеофобное покрытие — та еще проблема, лично меня она очень бесит и раздражает. Хотя, чтобы сменить аппарат, к ней, пожалуй, стоит приплюсовать что-то еще.

Хочется чего-то новенького. Наверное, настоящие фанаты смартфонов отлично понимают меня. Буквально через два-три месяца, когда уже наигрался со смартфоном, хочется чего-то новенького, новых эмоций, впечатлений, функций и т.д. Когда у меня не было лишних денег, я игрался с кастомными прошивками, можно было получить совершенно различный опыт от одного и того же аппарата. А потом уже начал работать на Mobile-Review и с лихвой утолил свою ежедневную жажду «чего-то новенького».

Если бы у меня была другая работа, то я, наверное, пользовался бы аппаратом, пока он не сломается или разобьется. Сейчас эмоции от нового смартфона уже не такие сильные, а удары по бюджету, наоборот, увеличиваются, ведь флагманы стали дороже почти в два раза. А вы что скажете, уважаемые читатели? Что для вас является поводом для замены смартфона?

Читайте также