11 октября 2016

10 фактов о Moto Mods

Подборка известных и не очень фактов о модульных аксессуарах линейки Lenovo Moto Z…

9-2

Вашему вниманию предлагается краткий дайджест фактов, утечек и советов по использованию и работе с системой Moto Mods.

Магниты и никакой магии

Несмотря на имевшие место сомнения в качестве крепления аксессуаров к смартфонам, уже ясно, что система с позолоченными магнитными коннекторами позволяет легко и надёжно закрепить необходимый аксессуар, не давая ему отключиться в самый неподходящий момент. С точки зрения эстетики шестнадцать коннекторов на задней части аппарата понравятся далеко не всем, плюс ко всему их цветовое оформление сразу ловит на себе взгляд. Первое впечатление? Не исключено, эффект сомнения остаётся даже после выхода на рынок третьего смартфона с поддержкой Mods — Z Play. Тем не менее, тактильные помехи минимальны, коннекторы утоплены в корпус и в принципе привыкнуть к ним несложно. Визуально смотрится как минимум необычно.

Стиль

Аксессуары для мобильных устройств, как правило, привносят в процесс «общения» с ними либо имиджевую, либо функциональную составляющую. Подобная тенденция не обошла стороной и Moto Mods. На сегодняшний день стилистический компонент представлен различными накладками, нивелирующими выпирающий объектив камеры, по поводу которого у публики также было много сомнений и нареканий по части эстетики. Сами накладки различаются по текстуре, будь то тканевая основа или натуральное дерево.

phpexkrqu phplcveyn

Для любителей сочетать стильный дизайн и дополнительную функциональность в линейке аксессуаров предусмотрены внешние аккумуляторы с дизайном от популярных дизайнеров. Подобного рода аксессуары никогда не отличались умением эстетически преображать устройство, так что в данном случае дизайн хоть как-то отвлекает глаз от изрядно набравшего в толщине корпуса смартфона.

Функциональность

Конечно, основной акцент в Mods сделан на функциональности, которая добавляется посредством модулей. Каждый из них способен сделать смартфон еще умнее / лучше. Теперь есть возможность закинув в карман или небольшую сумку несколько аксессуаров иметь при себе проектор, портативную колонку с неплохим звуком, дополнительный аккумулятор и фото-объектив с десятикратным оптическим зумом и ксеноновой вспышкой. С таким набором смартфон превращается в более универсального спутника путешественника или просто активного пользователя, привыкшего делиться с друзьями интересным контентом или самостоятельно создавать его.

moto-mods-example

Переходим к практическим советам и подсказкам, которые помогут использовать Mods по полной.

Собственная батарея

При подключении один из модулей к смартфону раздаётся соответствующий звуковой сигнал и в панели уведомлений и соответствующем виджете на рабочем столе появляется информация о проценте заряда батареи аксессуара. Да, у каждого аксессуара, кроме, само собой, внешнего аккумулятора и текстурных накладок, есть свой источник энергии. Соответственно, такие модули тоже нуждаются в подзарядке, для этого в каждом из них предусмотрен разъём USB-C. Есть вариант зарядки и от самого смартфона, но вкупе с использованием дополнительного гаджета автономность будет значительно отличаться и смартфон будет активнее терять заряд. Так что теперь помимо заряда основного аккумулятора пользователи будут отслеживать и процент заряда модулей. Напоминает популярную шутку про технологическое будущее гаджетов, но от этого пока никуда не деться.

Как проверить процент заряда

Уровень заряда модуля можно проверить различными способами. Во-первых, при разворачивании панели уведомлений можно нажать на пункт с быстрыми настройками и в верхней части экрана отобразится желаемый процент заряда батареи подключенного аксессуара. Аналогичная информация может отображаться в области уведомлений при выключенном экране.

battery-stats-moto-mods

Отключив модуль от смартфона, можно узнать уровень заряда его батареи при помощи нажатия на соответствующую кнопку на корпусе. Три цветовых градации диода обозначат текущий статус аккумулятора.

Moto Mods Manager

Для управления модульными аксессуарами предусмотрены соответствующее приложение Mods Manager. Стоит отметить, что имеется отдельное приложение для видео-проектора. Что интересно, после установки на смартфон приложение не фигурирует в списке, вместо этого в меню настроек устройства добавляется новый пункт. Mods Manager даёт возможность изменять параметры аксессуаров, а также отображает уже упомянутый процент заряда аккумулятора.

Твики аксессуаров

Благодаря вышеупомянутому приложению пользователь способен самостоятельно определять характер работы некоторых Mods. В случае с дополнительным аккумулятором, например, есть опция определить режим работы, либо это будет поддержание процента заряда смартфона на уровне 80% с меньшими энергозатратами для самого аксессуара или же полностью заряжать гаджет. В настройках видео-проектора можно настроить коррекцию изображения и выставить желаемую яркость. Вызвать настройки можно включив проектор и нажав кнопку питания на смартфоне.

check-software-update-moto-mods

Приятное дополнение, на мой взгляд, того и гляди, что аксессуары по мере развития будут умнеть. Время покажет.

Софтовые обновления

Немаловажным аспектом является обновление ПО отдельно взятого аксессуара. На скриншоте показан способ проверки ПО на наличие новых версий. Лишь бы развертывание обновлений не зависело от операторов связи, как это бывает на западном рынке. К счастью, нашим пользователям это не грозит. Подобный аспект, само собой, станет чем-то новым для владельцев смартфонов с поддержкой Mods, на первых порах есть вероятность того, что большинство будет забывать обновлять аксессуары. Хочется надеяться, что производитель будет вести себя более ответственно.

Adventure Mod

Немного об утечках. В одном из прошлых материалов упоминалась программа для разработчиков новых типов модульных аксессуаров на базе Mods. Однако, как то мимо меня прошли два из них, находящихся на стадии прототипов. Так называемый Adventure Mod или Adventure Amp защитит смартфон от воды.

9-69-5

Действительно, почему бы и нет. Вкупе с небьющимся дисплеем в Z Force подобный аксессуар сделает из смартфона универсального компаньона в независимости от погодных условий. Лишь бы проект не завис на уровне утечек и слухов.

OneCompute

Своеобразный аналог-прототип док-станции с выводом изображения на экран, которую в своё время представила еще Motorola, был показан в рамках прошедшей в начале лета Lenovo Tech World.

20160609_144104-100665603-large

Концепция аксессуара под названием OneCompute позволяет выводить изображение со смартфона на полноценный монитор. Многие вспомнят Continuum от Microsoft, здесь похожий замысел, только с использованием нововведений Android. Смартфон подключается к фирменной док-станции, к которой можно при желании подключить периферию для управления элементами на экране. По впечатлениям присутствовавших, подобный сценарий вполне адекватен, работает всё чётко. Вполне возможно, что эволюция таких идей попортит крови Microsoft и заставит задуматься поклонников Windows.

В целом, хочется видеть дальнейшее адекватное развитие Mods. Надеюсь, вся активность производителя и разработчиков не станет лишь разовой акцией. Но и, повторюсь, чрезмерное увлечение экспериментами может негативно сказаться на делах компании, важен баланс.

twitter

Читайте также

  • sir_t

    again and again… again and again…

  • Через год-два закроют это направление, как обычно.

  • Rodger

    Извините, конечно, но эта рекламная кампания подзадрала почище «легендарного» LG G4 с кожаной крышкой и бесподобной камерой, о котором месяца два вещали из каждого утюга.

  • Apacer

    Как старый любитель моторолы, нынешний пользователь Moto G3, и возможно будущий пользователь Moto X, скажу так:

    Обилие статей и заметок о мотороле за последние пару месяцев не лезет ни в какие ворота. Это перебор в квадрате, если не в кубе.
    Упоминание этой торговой марки уже начинает вызывать отрицательные эмоции.
    Можете так и передать заказчикам статей из Леново.
    Хотя, думаю, они и сами это прочитают.

  • Макс Любин

    Hello MOTO 🙂
    А по существу, хотелось бы вернуть ту, старую моторолу, только камеру бы получше и всё.
    На данный момент пользуюсь, пожалуй, последним из магикан (настоящих моторов) — NEXUS 6, и знаете, по соотношению цена-качество альтернатив не нашел.
    Вряд ли эта тема с модулями «выстрелит» у Моторолы, и как это обычно бывает, они зададут вектор развития для остальных производителей, а уже потом, кто то другой сделает это популярным и заработает на этом денег.
    Такое постоянно случается с МОТО.

  • Dart P!wn

    День сурка уже какой то с этими мото z…

  • Добрейший Вомбатус

    Звонок в дверь. На пороге Илья Субботин:
    — Здравствуйте. Не желаете поговорить о Мото нашем, и о чудесах его модами творимых?

  • Mike Sh.

    Да хватит одно и тоже писать, всё это + предыдущие статьи-заметки, можно было объединить и написать полноценную статью, да и забыть уже. Статьи, где написано «МОТО» уж открывать не хочется.

  • Ilya Subbotin

    В мемариз 😂

  • A70MKIII

    В слезы) 😂

  • иван иванов

    а что не нравится? пользуюсь,доставляет.улыбают диван эксперты про торчащую камеру.им бедолагам невдомёк что без крышки никто не пользуется,да и коннекты не выламывают глаз,так как крышка.

  • Эмм, ну так не открывайте, в чём проблема-то? Мы никого не заставляем читать ту или иную статью. Заголовок указан на главной, сразу понятно о чём речь будет.

  • Apacer

    А миллионы людей пользуются Ладой Калиной, но это не делает ее хорошей машиной 🙂

  • иван иванов

    простите,в колбасных обрезках не разбираюсь.касательно этого телефона по совокупности,лучший в этом году на андроиде.потому как все флагманы этого года так или иначе побывали в моих руках0

  • Alex Diver

    …..(censored)…..

  • ilia gevara

    вот плюсую. Сам фан моторолы. Но раздражает не само количество статей, а отсутствие реальных инфоповодов.

  • Alex Diver

    Наконец то написали что каждая приблуда имеет собственный аккум. А значит максимум через 3-5 лет он сдохнет и она превратится в кусок мусора. Особенно «радостно» будет тем кто потратится на 300 баксов за проектор или фотик.

  • viper1979

    Тогда давайте вспомним сколько статей, репортажей на ТВ и прочего в разных СМИ упоминаний об Apple и Samsung. Да и какие упоминания? Iphone 7 заметили у Кардашьян, когда она выходила из туалета. Ну и тому подобный бред. Новости про Motorola хотя бы интересны и не бредовы.

  • Ikrill

    Эй, Леново, так у вас ничего не взлетит — толкать статьи, наращивать хайп и все это без доступности в магазинах несколько… странно.

  • DimaPerets

    Я, пожалуй, последую Вашей рекомендации. Только жаль, что не так уж и много материалов остается без «Мото» и без «не обзоров» и «штучек» от Кузьмина, которые я тоже не читаю

  • Читайте, что нравится, мне кажется это правильно)

  • OlegVit

    ИМХО, главный факт в том, что они почти никому не нужны.

  • Hardstyler

    Я так понимаю, далее нас ждет цикл статей, где будет подробный обзор каждого мода?

  • Anton Monakov

    Или же стремительным домкратом идущая по рукам моторола через год будет куплена каким-нибудь сяоми — и прикроют направление. Вероятность этого, как говорится, ничтожна, но мало ли!

  • DimaPerets

    Оценил Ваш спокойный рациональный ответ
    Терпения Вам в общении с нами, комментаторами

  • Ilya Subbotin

    На отдельный обзор разве что Hasselblad потянет. Так что очень вряд ли.

  • Clostridium_tetani

    Ребят, кто-нибудь это покупает?

  • Yaroslav Savransky

    Позавидуй-позавидуй)

  • Yaroslav Savransky

    Купила подруга мото Х плей, оказался отличный телефон как по камере, так и по автономности