25 октября 2016

5 новых игр для Oculus Touch

После того, как Oculus Touch обзавелся ценником и датой появления на рынке (напомним, произойдет это в начале 2017 года —  джойстики будут поставляться в комплекте с новыми VR-гарнитурами, а пользователи старых моделей смогут приобрести парочку Oculus Touch за $199) у владельцев Oculus Rift назрел вполне логичный вопрос: во что можно будет поиграть с помощью нового контроллера? Библиотека совместимых с Oculus Touch игр насчитывает более 30 проектов, число которых заметно увеличилось после недавней конференции Oculus Connect 3. Давайте взглянем на несколько свежеанонсированных игр и приложений для инновационного контроллера.

brendan-zuckerberg-touch

Arktika. 1

Киевская студия 4A Games, создавшая Metro 2033 и Metro: Last Light показала свой очередной проект в постапокалиптическом сеттинге – на этот раз с поддержкой всех самых современных VR-технологий. Как несложно догадаться из названия, Arktika.1 перенесет игрока в будущее, где на Земле наступил новый ледниковый период, пережили его, конечно, далеко не все и в этих непростых условиях вам и предстоит вытаскивать свою гм…шкуру из различных передряг.

Дата выхода: II квартал 2017

image11-2

Lone Echo

Команда разработчиков, создавшая The Order: 1886 вовсю трудится над космическим шутером, в котором сочетаются нотки бестселлеров научно-фантастической литературы и фильма «Гравитация» (2013). Примерив на себя роль механического робота-андроида на борту поврежденного космического корабля, игроки смогут исследовать окружение в условиях полной невесомости, ремонтировать вверенное им судно и делать все возможное для выживания в условиях открытого космоса.

Дата выхода: неизвестно

lone-echo-4-930x523

Robo Recall

В игровой индустрии при появлении новой технологии всегда практически сразу анонсируется как минимум один проект, обязанность которого – продемонстрировать возможности этой технологии. В данном случае таким проектом является Robo Rexall от Epic Games. Геймплейно это адски динамичный шутер, нем игрок почувствует себя отважным парнем, который должен остановить восстание роботов, вызванное дефектом в ПО мехов. Игра напичкана визуальными эффектами, что, впрочем, не мешает ей быть изрядно приправленной юмором, понятным только гикам и фанатам технологий.

Дата выхода: I квартал 2017

robo_recall_oc3_a5_screensh-ed

Landfall

Частично шутер, частично MOBA, частично RTS, Landfall привносит значительные изменения в привычные нам представления о жанровых ограничениях для игр в виртуальной реальности, позволяя использовать Oculus-устройства совершенно новым способом. Надевая Oculus Rift, игрок возносится ввысь над полем боя и наблюдает за происходящим, как настоящие генералы (ну или дети, играющие в «солдатиков» у себя в песочнице) — отдавать приказы, соответственно, предлагается с помощью Oculus Touch. Так или иначе, у многих пользователей во всем мире скоро появится возможность начать реальную войну прямо у себя в комнате.

Дата выхода: весна 2017

landfall-1-930x481

Kingspray

 

Kingspray – это симулятор граффити, ранее являвшийся эксклюзивом для HTC Vive. Здесь вы сможете проявить свои скрытые творческие наклонности к уличному искусству, не боясь получить штраф за вандализм. Игра отличается качественной графикой и реалистичной физикой (например, краска будет распространяться соответственно вашим движениям и капать на землю под действием силы тяжести), в то же время обладая такими привычными для цифрового рисования инструментами, как возможность выбора фактически любого цвета, отмены того или иного действия и даже запись создания вашего граффити в режиме time-lapse, чтобы затем поделиться роликом с другими пользователями в Сети.

Дата выхода: 6 декабря 2016

cca34d17b5186097267678a76444a0b0_xl

Читайте также