24 октября 2016

Конкурс энтузиастов №41. О важности камеры в смартфоне

Всем привет! После длительного перерыва мы продолжаем наши конкурсы энтузиастов. В сегодняшнем разыграем сразу три селфи-палки от Meizu. Подробности ниже.

123

Когда узнал про новые призы к этому конкурсу энтузиастов, то первой идеей было спросить читателей, делают ли они селфи или нет? Но решил, что это слишком банально, тем более, что некоторые отвечали бы односложно, а мы приветствуем развернутые ответы. В итоге я остановился на следующем вопросе: расскажите, насколько для вас важно качество камеры в смартфоне? Часто ли вы снимаете? Если да, то в каких условиях, в каком жанре? Где потом храните фотографии?

Почему я выбрал именно этот вопрос? Дело в том, что в последнее время обозреватели и некоторые читатели очень много внимания уделяют качеству камеры в смартфоне. Рассказывают как он снимает при плохих условиях освещения, рассматривают фотографии зуммируя их до пикселей, отмечают даже малейшую разницу в фотках. При этом большинство таких людей редко снимает что-то действительно достойное. Они могут продемонстрировать качество камеры, но композиционно в таких снимках не будет ничего интересного. А даже если и будет, то вряд ли кто-то скажет «мне нужна хорошая камера, чтобы снимать листики и пейзажи, а потом выкладывать их в Instagram». Среди всех моих знакомых я вижу востребованность хорошей камеры в телефоне только у Александра Журавлева (aka Alex_Shvarz). В его instagram много семейных фотографий, красивых пейзажей из поездок и просто удачных кадров природы. Остальные ничего такого не снимают.

А теперь хотелось бы почитать ваши мнения о важности камеры в смартфонах. Через неделю, 31 октября 2016 года я выберу три лучших комментария, их авторы получал по моноподу Meizu. Призы доставляются доставляются только на территории РФ.

P.S. Рекомендую в конце комментария оставлять электронную почту или страницу в социальных сетях, либо же добавить какие-либо контактные данные в свой профиль Disqus, чтобы у меня была возможность с вами связаться в случае вашего выигрыша.

Читайте также