24 октября 2016

Посиделки по вторникам №105. Интернет-магазин или мобильное приложение?

Сейчас все крупные интернет-магазины имеют отдельные мобильные приложения под Android и iOS, но многие ли ими пользуются? Оцениваем их популярность на основе ваших комментариев.

unnamed-2

Недавно заходил в мобильное приложение одного популярного китайского интернет-магазина А. (сейчас не буду писать его название, а то в прошлый раз у кого-то хватило «ума» обвинить меня в его рекламе) и подумал: «а часто ли я пользуюсь отдельными программами вместо веб-версий программ?» Понял, что если говорить про магазины техники, то почти всегда мне удобнее заказать прямо с сайта. Выбрать все параметры доставки и тут же оплатить на большом экране. А вот с доставкой еды всё не так однозначно. Одно время я заказывал еду в суши-баре Т. и у них была 10% скидка при оформлении заказа через мобильное приложение. И хотя программа у Т. была глючная и некрасивая, сэкономить 50-100 рублей за два-три лишних нажатия было приятно. К слову, у А. также есть скидки при оформлении через приложение. Они конечно копеечные, но у них удобная программа, поэтому скорость оплаты одинаковая.

А вот с банковскими личными кабинетами я чаще предпочитаю именно мобильные приложения, а всё потому, что авторизация в них происходит либо по пин-коду, либо с помощью отпечатка пальца. А в веб-версии обычно надо вводить логин-пароль, потом подтверждающее SMS и только после этого вы авторизуетесь.

А как у вас уважаемые читатели? Что чаще предпочитаете мобильное приложение или веб-версию? От чего зависит выбор?

Читайте также