2 ноября 2016

Планшеты «с изюминкой»

Вы никогда не задумывались, что для настоящего успеха любому устройству, помимо хороших характеристик, достойной цены и классного дизайна, нужно что-то еще? Какая-то маленькая вишенка на торте, которая стала бы завершающим штрихом в создании идеального гаджета. В сегодняшней статье вспоминаем планшеты, подходящие под это описание.

Lenovo Yoga Tab

Любимый планшет Артема Лутфуллина, о котором он рассказывал дважды или даже трижды. Сначала в обзоре, потом в двух постах на нашем Android-блоге. Одну из «йог» на Android я протестировал сам и тоже проникся этим планшетом. У младшей версии были отличный дисплей, достойное время работы, приемлемая цена, а главное — очень удобная подставка. Удивительно, как редко производители задумываются о такой важной мелочи. Например, когда летишь в самолете или едешь в поезде, чтобы установить планшет на стол, требуется какой-то дополнительный аксессуар вроде WoodFrame, а здесь же отличное встроенное решение с множеством углов наклона.

Asus Transformer

Это сейчас почти любой ноутбук умеет либо поворачиваться на 180 градусов либо имеет отстегиваемую клавиатуру, а вот в 2012 году всё это было в новинку, и Asus выступили пионером направления. Было действительно здорово отцеплять экран и использовать устройство как планшет, а потом подключать его к клавиатуре и набирать текст на лекциях. Конечно же, там было множество огрехов, начиная от маленьких клавиш и заканчивая плохой работой Android с переключением раскладок (сейчас это уже неактуально). Но идея была чертовски хороша.

HTC Flyer

В HTC выпустили планшет со стилусом еще до того, как первый Galaxy Note был анонсирован. Это был смелый шаг, и у ручки было множество сценариев использования, да и сам планшет вышел отличным по тем временам. Классный дизайн, отличный экран, удобная оболочка HTC Sense.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Модель, опередившая своё время по многим параметрам. Классный дизайн, совсем не свойственный Samsung, дисплей SuperAMOLED Plus, тонкий алюминиевый корпус и продолжительное время работы. Это был шедевр для своего времени, но, к сожалению, «изюминкой» Tab 7.7 стал лагающий TouchWiz.

Asus PadFone

Еще одна гениальная идея от Asus, которая, к сожалению, не получила массового распространения. Мне очень нравилась линейка PadFone, сами смартфоны имели прекрасные характеристики, и ими можно было пользоваться без оглядки на док-станцию. Однако вместе с доком они становились еще удобнее. Плюс аппараты можно было подзарядить, а все ваши данные сразу оказывались на планшете.

Motorola Atrix 4G Dock

Не стоит забывать и о предшественнике PadFone — Atrix 4G Dock. Там, конечно, по части интерфейса всё было попроще, но для своего времени это был большой шаг вперед. Еще одно решение, опередившее время.

Lenovo Yoga Book

На последней презентации Lenovo показали новый Yoga Book, одной из особенностей которого стала необычная клавиатура, она сделана сенсорной и умеет трансформироваться в область для рисования стилусами от Wacom. На самом деле, у такого решения есть множество плюсов, главный из них — возможность настроить клавиатуру под себя и не мириться со стандартными кнопками.

Заключение

А какие из планшетов с момента их появления запомнились вам больше всего, уважаемые читатели?

Читайте также