11 ноября 2016

Индивидуальная непереносимость техники

Всем привет! Меня зовут Евгений и у меня есть ряд проблем, о которых уже давно хотел рассказать. За время работы на Mobile-Review.com я протестировал множество гаджетов/аксессуаров и выделил для себя несколько категорий, которыми совершенно не могу пользоваться. Важно понимать, что речь идет именно про «не могу», а не о «не хочу». Думаю, что будет понятнее на конкретных примерах.

Наушники

Я не могу носить наушники-капельки. У меня от них болят уши, плюс они просто вываливаются из них. Что касается затычек, то уши также начинают болеть, но через пару часов после ношения. Я даже ходил к ЛОРу с этой проблемой, но сделать ничего нельзя.

Что касается больших мониторных наушников, то носить их долгое время я тоже не могу, потому что ушам банально становится жарко. Не понимаю, как люди сидят и ходят в таких наушниках по несколько часов.

В итоге музыку мне комфортнее всего слушать с помощью любых внешних динамиков, благо я не очень привередлив к качеству звука.

Часы

В детстве у меня не было часов, а когда начал развиваться сегмент умных часов с фитнес-трекерами, то я столкнулся с неприятной проблемой. Меня раздражает, когда что-то прикреплено к запястью, а спустя какое-то время просто устаёт рука, даже если часы/браслет были затянуты не туго. Спать с часами на руке я не могу тем более. Это очень обидно, так как я бы с удовольствием носил «смартвотчи» целыми днями, несмотря на мнимую полезность этого гаджета, мне он нравится, он действительно делает жизнь немного удобнее.

Экран

Долгое время не мог пользоваться AMOLED-дисплеями из-за того, что Pentile сильно бросался в глаза. Рыхлые шрифты изрядно раздражали меня. Поэтому я всегда отдельно рассказывал об этом в каждом обзоре. Но в 2016 году, когда большинство производителей перешли на 2k-разрешение эта проблема пропала, сейчас мне тяжело разглядеть эти краснозеленые ореолы вокруг букв.

1

Заключение

Самое обидное, что и часами, и наушниками мне очень хочется пользоваться постоянно, но, к сожалению, дискомфорт от их ношения обычно выше, чем объём положительных эмоций.

В комментариях я предлагаю вам поделиться своими историями о непереносимости той или иной техники. Расскажите, чем вам неудобно пользоваться и почему?

Читайте также