23 ноября 2016

Чехлы для смартфонов и девушки (и не только девушки)

Я использую чехол для смартфона. Не от хорошей жизни, и не потому что у меня есть красивые стильные чехлы (а они есть), которые делают устройство более четким и так далее. Все проще – у меня SGS7 EDGE и без чехла я совершаю много ложных нажатий по изогнутому экрану, так что использование смартфона превращается в не самое приятное мероприятие. И решение в моем случае одно – чехол. Стал бы я пользоваться чехлом в другой ситуации? Скорее нет, чем да. Рекомендую ли я чехлы своим знакомым, друзьям и близким людям? О да, если речь идет о женщинах!

Картинка для привлечения внимания!

Картинка для привлечения внимания!

Наверное, в этой заметке нужно установить кодовые слова для отвода феминисток, пусть это будет что-то вроде я понимаю, что все зависит от конкретного человека и наверняка такая статистика проявляется только в моем персональном случае. Своей любимой, маме, знакомым девушкам, бабушке, подругам родственников, и так далее, я всегда стараюсь рекомендовать чехол для любого смартфона, которым человек сейчас пользуется. Причем, не абы какой чехол, а, в идеале, кожаный, силиконовый или деревянный. И чем толще слой материала – тем лучше. А еще защитное стекло на экран.

И моя настойчивая позиция в этом вопросе спасла не один, и не два смартфона в семьи и в семьях близких мне людей, когда очередной любимый или дорогой человек (женского пола, разумеется) приносил разбитый чехол со словами: «оно случайно упало» и подобными.

Мораль этой заметки простая – если у вас есть дорогие и любые родственники и друзья (они не обязательно должны быть женщинами), которые, нет нет да и уронят свой смартфон, помогите им: посоветуйте какой-нибудь нормальный чехол. Не обязательно специальный супер-защитный, я стараюсь рекомендовать в первую очередь деревянные, в них хотя бы есть смысл и они часто бывают красивыми, но, на безрыбье сойдет и из толстого слоя силикона или кожаные. Главное, чтобы чехол защищал устройство от падений. А если добить этот набор защитным стеклом, то шансы повредить устройство снижаются еще сильнее. «Колхоз»? Возможно. Но как показывает мой опыт, огорчение человека, от того, что он только что разбил экран аппарата или, хуже того, все устройство, и приходящее с ним понимание необходимости покупать новый смартфон, настраивать его и так далее, обычно куда сильнее, чем ношение аппарата в чехле. И мы говорим именно о таких людях, кто действительно роняет аппарат часто и сильно (а таких много).

А у вас среди близких и друзей много тех, кто пользуется смартфонами в чехлах?

Читайте также