6 декабря 2016

Итоги конкурса энтузиастов №42 про идеальный рюкзак

Здравствуйте, уважаемые читатели! Время подвести итоги прошедшего конкурса энтузиастов и объявить победителя, который получит новенький рюкзак Meizu Backpack.

Знаете, обычно перед выбором победителя я цитирую несколько других интересных комментариев, но в этот раз этого делать не буду по одной простой причине. Многие комменты были просто огромными, поэтому рекомендую почитать оригинальную ветку с ними, найдете много интересного. А победителем становится пользователь Иван, ниже его комментарий:

Как у человека который уже четверть века предпочитает рюкзак любому другому способу переносу вещей, и человеку налетавшему за последние 5 лет около двухсот перелетов вместе с различными рюкзаками — у меня есть несколько соображений на этот счет 🙂

Забегая вперед — идеального рюкзака еще не встречал…

Но начнем по порядку.

Самое важное это определится с задачей. Для бизнес поездок с ноутбуком у меня есть один рюкзак, для походов на природу — другой, для катания на лыжах третий, для прогулок по городу четвертый, ну и так далее.

Здесь я напишу о том рюкзаке который наиболее важен для меня, тот который я использую львиную долю времени — а именно о рюкзаке для business travel — для вещей и ноутбука.

Итак:

1. Рюкзак должен быть: вместительный (40-50 литров), функциональный, качественный (надежный и долговечный) и стильный.

2. Очень важно чтобы он был удобен для переноса. Обязательны комфортные лямки и эргономическая спинка с системой вентиляции для уменьшения потоотделения. Должна быть надежная верхняя ручка. Да и вообще рюкзак должен быть прочный; он должен легко выдерживать вес 15кг! 🙂 Да, в большинстве случаев столько весу я туда не нагружу, но когда это требуется от случая к случаю — важно чтобы рюкзак не подвел.

3. Отсек для ноутбука с защитой и тем что называется checkpoint friendly, это когда одним движением молнии рюкзак делится на две части — одну с ноутбуком, и вторую со всем остальным, для того чтобы ноутбук не нужно было выкладывать на ленту досмотра не в самых продвинутых аэропортах.

4. Так-же очень удобно когда у рюкзака на спине имеется специальное крепление для того чтобы его можно было легко закрепить на выдвижной ручке чемодана.

5. Основание рюкзака должен держать форму и быть сделано из более прочного материала чем остальные части. Оно должно легко чиститься и быть прочным — мало ли куда придется поставить рюкзак.

6. Сбоку обязательно наличие отсека для бутылки с водой которую оттуда можно с легкостью вынуть и поставить обратно не снимая рюкзака с плеча. По эстетическим соображениям этот отсек не должен быть сделан из сетки. По крайней мере в бизнес моделях. Вместительность — стандартная бутылка 1 литр.

7. Удобно иметь сверху рюкзака специальный карман для очков которым можно пользоваться не открывая самого рюкзака.

8. Так-же, должно быть достаточно внутренних отсеков и удобных мест для хранения различных вещей, таких как планшет, ручки, зарядники с проводами, папки с документами, наушники и т.д.

9. Приятным бонусом будет спрятанное внизу рюкзака специальное накрытие от дождя. Кстати, место хранение этого накрытия может послужить эдаким потайным карманом где можно спрятать что-нибудь мелкое и важное. Модель High Sierra Access идет как раз с таким карманом с накрытием. Я пользовался этом моделью много лет, но к сожалению, их качество заметно упало, и те модификации которые из-года в год они вносят в эту модель, на мой взгляд, ухудшают функциональность рюкзака.

И возвращаясь к первому пункту, рюкзак должен быть стильный. На мой взгляд, лучше всего это получается у Everki и в меньшей степени у Tumi (эти вообще непонятных денег стоят). У Samsonitе бизнес серия выщла какой-то невыразительной. Есть интересные модели у OGIO и Kenneth Cole Reaction.

Ну и цена вопроса абсолютно не принципиальна (в разумных пределах конечно) если рюкзак соответствует всем основным требованиям.

Надеюсь в скором времени найду такой рюкзак. Если нет — придётся открыть свою компанию и сделать самому 🙂

Поздравляю Ивана с победой, а остальных читателей прошу не расстраиваться, конкурсы энтузиастов будут продолжаться, следите за обновлениями.

 

Читайте также