6 декабря 2016

Посиделки по вторникам №111. Доплата за РСТ

Я часто слышу от наших комментаторов, что они не готовы переплачивать почти в два раза за сертифицированные аппараты, если могут просто заказать с Ali и сэкономить значительную сумму. Но давайте порассуждаем, сколько же готовы доплатить такие люди за возможность купить смартфон здесь и сейчас.

Часто, когда мы пишем обзор китайской техники, то народ возмущается большим наценкам наших продавцов, особенно если речь идет о сертифицированных моделях. Действительно, порой разница составляет внушительные 60-70% от их же цены в Китае, а попытки объяснить, что вы получаете устройство с нормальной прошивкой, гарантией и поддержкой производителя натыкаются на стену непонимания: «мне плевать, куплю в Китае!» Кстати, очень забавно, что такие люди при каком-либо браке знаете что делают? Идут в официальное сообщество группы бренда в России и начинают жаловаться какое плохое устройство они купили, как что-то сгорело, сломалось, перестало работать и т.д. А самое смешное в этой ситуации то, что если бы они купили тот же смартфон в России, то просто могли бы сдать его по гарантии. Хотя нет, самое смешное, что приобретая китайскую версию смартфона люди считают нормальным приходить в российское официальное сообщество, чтобы там жаловаться, хотя такие группы обычно ведутся на прибыль от продажи сертифицированных аппаратов. Ну да ладно, это просто несколько мыслей вслух.

Мой сегодняшний вопрос звучит так: сколько вы бы были готовы переплатить за сертифицированное устройство с гарантией, нормальной прошивкой и возможностью получить его здесь и сейчас, а не ждать доставки из Китая? Ну а если переплата составляет те самые 60-70%, то что такого должен иметь этот смартфон, чтобы вы всё-таки согласились заплатить больше? В этот раз я не буду высказывать своего мнения, потому что понимаю, откуда берется наценка за сертифицированные устройства, но мне очень интересно было бы почитать ваше мнение, уважаемые читатели.

Читайте также