21 декабря 2016

Android Things и Weave – обновление платформы Google для интернета вещей

По материалам Android Developers Blog

Интернет вещей призван компьютеризировать совершенно новый спектр устройств. На прошлой неделе были анонсированы два важных обновления для платформы для разработчиков интернета вещей.

0

Первое – это Developer Preview, версия для разработчиков для платформы Android Things, предоставляющая широкие возможности для создания продуктов для интернета вещей с помощью возможностей Android, одной из самых поддерживаемых систем в мире. Теперь любой разработчик Android может быстро создать умное устройство, используя API Android и сервисы Google. При этом поддерживается достаточный уровень безопасности, поскольку обновления приходят напрямую от Google. При разработке был учтен фидбек проекта Brillo, были включены привычные инструменты, такие как Android Studio, Android SDK, сервисы Google Play и платформа Google Cloud. В ближайшие месяцы Developer Preview получит обновления, формирующие инфраструктуру для регулярного и безопасного распространения патчей ОС, патчей безопасности и ваших собственных апдейтов, а также встроенную систему связи с Weave и другое.

Есть несколько готовых решений, доступных разработчикам, желающим создавать реальные продукты при помощи Android Things, включая Intel Edison, NXP Pico и Raspberry Pi 3. Вы можете легко перейти к серийному производству, задействуя кастомизированный дизайн этих решений и продолжая использовать все тот же Board Support Package (BSP) от Google.

Также была обновлена платформа Weave, чтобы для всех типов устройств стало проще подключаться к облаку и взаимодействовать с такими сервисами, как Google Assistant. Производители устройств наподобие Philips Hue и Samsung SmartThings уже используют Weave, а некоторые другие, такие как Belkin WeMo, LiFX, Honeywell, Wink, TP-Link и First Alert будут их использовать. Weave предлагает всю облачную инфраструктуру, так что разработчики могут сосредоточиться на своих продуктах, не вкладываясь в облачные сервисы. Weave также включает Device SDK для поддерживаемых микроконтроллеров и консоль управления. Weave Device SDK в настоящее время поддерживает схемы для лампочек, умных вилок и выключателей, термостатов. В ближайшие месяцы будет добавлена поддержка дополнительных типов устройств, кастомных схем и мобильное приложение API для Android и iOS. Наконец, идет работа в направлении слияния Weave и Nest Weave для того, чтобы все классы устройств могли связываться друг с другом надежно и безопасно. Так что, когда вы начинаете работать с Google Weave или Nest Weave, вы вступаете на путь в направлении экосистемы.

Все описанное – лишь начало воплощения концепции экосистемы для интернета вещей. Для начала можно зайти на сайт для разработчиков интернета вещей Google или прямо на сайты Android Things, Weave и Google Cloud Platform, чтобы найти документацию и семплы кода. Можно также присоединиться к сообществу разработчиков интернета вещей Google на Google+, чтобы получать последние апдейты, делиться идеями и обсуждать их с другими разработчиками.

Читайте также

  • iBeginner4

    0 комментов.
    такие гики на сайте или перспективы платформы 🙂