4 января 2017

О какой технике мечтает Санта-Клаус?

ДИСКЛЕЙМЕР:

эта статья рассчитана исключительно на вашу веру в чудеса и не проплачена никакими волшебными силами.

В современном мире с его сумасшедшим темпом жизни мы вполне обоснованно нуждаемся в новейших технологиях и гаджетах, упрощающих те или иные бытовые и рабочие процессы. Давайте задумаемся, а насколько же занят Санта-Клаус (ну или в нашем случае Дед Мороз), и что могло бы сделать его жизнь более удобной?

Он составляет списки всех, приславших ему письма с желаниями, он тратит много сил на то, чтобы проверить хорошо ли мы вели себя на протяжении года. В конце концов, он должен посетить все села, все поселки, все города и мегаполисы. Так что, если кто и заслуживает кучу техники, облегчающей жизнь, то это старый добрый сказочный бородач. Давайте же вместе попробуем догадаться, что находится в его личном вишлисте.

Дроны

Если у Amazon есть своя армия квадрокоптеров, то почему бы и Санте не обзавестись такой же? Фактически, он должен иметь еще больше беспилотников, ведь и масштаб «рассылки» у него куда больше, и его единственный логистический центр расположен в далеко не самом удобном месте. Только представьте, сколько времени будет сэкономлено, если не пробираться в каждый дом по отдельности, а отправлять с саней подарки на всю улицу разом.

Портативные прожекторы

Сколько бы волшебных помощников ни было у Санта-Клауса, ему все равно надо как-то ориентироваться в темноте. Пожалуй, лучшим вариантом для простого и комфортного освещения дороги станет бескомпромиссный Blazer Lazer Bike Light. Обладая высочайшей яркостью 300 люмен, влагозащищенным корпусом и автономностью в 13 часов, этот супер-фонарь станет отличным подспорьем в работе волшебного Деда.

Армия 3D-принтеров

Хотя эльфы весьма талантливы и аккуратны, они не могут сравниться в точности и скорости производства пластиковых игрушек с передовыми достижениями современной 3D-печати. Поэтому Санте лучше обзавестись своим полчищем 3D-принтеров, способных без устали наполнять его мастерскую новыми подарками. Да, еще не так давно подобные устройства были невероятно дорогими, громоздкими, шумными и тяжелыми, но сегодня они уже практически идеально подходят для домашнего использования.

Планшет

Нет, мы не против «традиционных» методов работы Санта-Клауса и его коллег по всему миру. Но если использовать большой мощный планшет, то с помощью яркого экрана, Google Keep и прочих сервисов Google можно будет избавиться от длинных бумажных списков, создавая наглядные цветные таблицы тех, кто хорошо или плохо вел себя на протяжении года.

Взять, к примеру, Samsung Galaxy Tab S2: он легкий, эргономичный и поддерживает емкие карты памяти microSD, которые придутся весьма кстати, чтобы хранить многочисленные списки и письма с желаниями.

Спутниковая навигация

Запоминание все новых и новых маршрутов – одна из главных трудностей в жизни новогоднего волшебника. Поэтому ему просто-таки необходимо инвестировать в качественную навигацию.

Помимо своих превосходных детализированных карт, Garmin Nuvicam умеет распознавать речь, обладает функцией громкой связи и может выступать в качестве видеорегистратора.

GPS-трекер для домашних животных

У вас есть собака и вы думаете, что за ней тяжело уследить? Попробуйте сделать это, имея восемь летающих оленей! Безусловно, GPS-трекер наряду с продвинутой системой спутниковой навигации является musthave-гаджетом для Санта-Клауса.

Powerbank

Во время своих новогодних путешествий Дед Мороз и сотоварищи сверхактивно пользуются смартфонами (для коммуникации друг с другом, отслеживания времени, навигации – да много для чего), и заряда последних зачастую не хватает, чтобы закончить все дела вовремя. Специально для таких случаев и были изобретены емкие портативные аккумуляторы, гарантирующие своевременную доставку всех подарков.

Вот так, друзья, тяжела жизнь Санта-Клауса, Деда Мороза и их, разбросанных по миру коллег. Если у вас есть свои предложения по выбору гаджетов для всем известного волшебника, то пишите свои вариации в комментариях – возможно, этот улыбчивый дедушка прочитает их, оценит, и в следующем году отсыплет вам побольше подарков в благодарность за идею. Всех с Новым Годом и Рождеством, желаю вам счастья, здоровья и финансового благополучия!

Читайте также

  • Макс Любин

    У меня нескромный вопрос — а с какого перепуга, и с каких это пор основной персонаж — Санта Клаус? Может быть уместнее было именно его указать в скобочках, а не Деда Мороза? А можно было вообще не указывать.
    Не знаю почему, но меня жутко раздражает подобное. Почему Санта Клаус то? Мы что, все поголовно католиками стали или как?

  • Асмодей Вельзевулович V

    Так-то Дед Мороз это старославянский персонаж, то, что сейчас бухает на корпоративах и чужих секретарш лапает — это уже адаптированная версия, после крещения Руси. Тогда уж и Перуна нпдо было упомянуть со Сварогом.

  • Alexx

    Не совсем так. Нынешний Дед Мороз — это детище Советской власти. До Революции подарки разносил Святой Николай (он же, сюрприз, Санта-Клаус). Дабы обычай оставить, но к религии не привязывать и «вспомнили» про Деда Мороза (который в языческом фольклоре весьма недобрый персонаж был, кстати)

  • rarog

    Вообще-то Дед Мороз, как мы его знаем, сформировался в середине 19-го века. И Советы его даже упразднили поначалу как буржуазный пережиток.

  • Асмодей Вельзевулович V

    Вроде как Северный Старец он был. И если его не ублажить то мог застудить до смерти. Поэтому ему и накрывали стол.

  • Асмодей Вельзевулович V

    Первую елку в СССР вроде как тов. Сталин в 1935 г. провел.

  • rarog

    До революции Дед Мороз был рождественским атрибутом и в 1929 был запрещён вместе с Рождеством. Ну а в 1935 его реабилитировали, добавили Снегурочку и совместили с Новым годом

  • Nikita Morozov

    «Белый ходок»? Валар Моргулис…)))

  • Artem_V

    Почему на этом сайте вообще упоминают санта клауса? Это кто? Напомаженный коротышка в шутовской одежде? У нас совсем другой герой. И да, в отличие от американского гермафродита у нашего есть снегурочка. https://uploads.disquscdn.com/images/b1f3e0f53b103becdf346bdf916ef03ddcb49666908191a9d7ec4e1461aae55a.jpg

  • Tyu

    В этой книге Прадедушка Мороз как раз в таком ключе представлен. https://uploads.disquscdn.com/images/beaf312b5bf926f380c260365c295a292ba4d61a4a00193ff6dab6f21530a143.jpg

  • Tyu

    Валар Дохаэрис)))

  • Асмодей Вельзевулович V

    Пришлось сидеть и гуглить кто это)))). Ну не смотрю я сериалов, что поделать!

  • Alexandr.Noskov

    Антон ну в самом деле. Мы же приверженцы традиционного уклада жизни, зачем нам этот Самты Клаус? Тем более как здраво написал ниже Артем, у Деда Мороза есть снегурочка, а то и не одна. Вот можно вполне было еще добавить раздел, чего там хочет снегурочка. Наши девушки были бы довольны.

  • Alexandr.Noskov

    «в 1935 его реабилитировали» Вот же! А еще говорят, что никого по политическим мотивам не реабилитировали.

  • David

    Вы прикалываетесь, надеюсь

  • Alexandr.Noskov

    Только частично. Санта правда не наш герой.

  • David

    ну ладно, вам видней

  • Artem_V

    Коммент Артема выпилили 🙂 Видимо, завидуют, что у Деда Мороза есть снегурочка))

  • Игорь Краев

    Как обычно рекламируя gps трекеры для животных, редакция подбивает рядовых пользователей на 138.1.

    Молодцы.

  • Artem_V

    А вот и сказки пошли новогодние:)

  • OlegVit

    Скажите ещё, что McDonald’s не наш!:)

  • Alexandr.Noskov

    Конечно же нет. Это просто иностранный фастфуд, такой же как шаверма (шаурма), только «с выходом». Наш фастфуд это пельменные и чебуречные. Ну и пирожковые конечно с блинными.

  • Alexandr.Noskov

    Я не виноват, что в России католиков меньшинство, честно. Это все Владимир! Ясно Солнышко? 😀

  • Асмодей Вельзевулович V

    И тут виноват Владимир)))))))

  • Artem_V

    Как можно вообще жрать ту дрянь, которую там продают?

  • OlegVit

    В современном обществе потребления он стал родным, как и Санта-Клаус, как и айфон и куча другого барахла, независимо от местоположения:)

  • OlegVit

    Не каждый ведь способен соблюдать фен-шуй каждый день и каждый час. К тому же бывает еда и похуже:)

  • Artem_V

    Ну если только из помойки… И то не факт

  • Alexandr.Noskov

    Дети подрастут и у них обязательно включится богатырский ген и реальное понимание мира вернется. Все эти инвазии инокультур были всегда и никакой из них не удалось занять наши мысли больше чем на одно поколение. (самовары и ковры исключение)))

  • Я, робот

    31 декабря взял в ДНС Samsung Galaxy Tab S2 — сегодня вернул. Ничего примечательного в модели. Да и динамики с одного бока. Смотрю на Asus ZenPad 3 8.0 напрасно я вообще с Асуса слазил.

  • David

    Да я вообще не про это 😀
    Я тоже как бы не католик.
    я про то что пусть хоть с бабой ягой новый год отмечает или рождество 21 марта, или с богом макарон 🙂 это его статья, его дело, и так далее, лиж бы не стрелялись и не было бы — только моя позиция верная …
    Что то как то мрачно получилось, прошу прощения

  • Alexandr.Noskov

    Хоть бы раз празднование нового года обошлось без суда линча и расчлененки!!!! 😀 Так-тоже я тоже согласен.

  • Maks Irony

    Плохо вы историю учили, и судя по всему по Википедии))

  • Peace
  • SewAwOw

    А ниче, что прообразом Санты был святой Николай Чудотворец? Какая разница — католик или православный? Изначально религия была одна — христианство. А эти все отвлетвления были придуманы потом намного позже и явно для чьей-то выгоды.