4 января 2017

О какой технике мечтает Санта-Клаус?

ДИСКЛЕЙМЕР:

эта статья рассчитана исключительно на вашу веру в чудеса и не проплачена никакими волшебными силами.

В современном мире с его сумасшедшим темпом жизни мы вполне обоснованно нуждаемся в новейших технологиях и гаджетах, упрощающих те или иные бытовые и рабочие процессы. Давайте задумаемся, а насколько же занят Санта-Клаус (ну или в нашем случае Дед Мороз), и что могло бы сделать его жизнь более удобной?

Он составляет списки всех, приславших ему письма с желаниями, он тратит много сил на то, чтобы проверить хорошо ли мы вели себя на протяжении года. В конце концов, он должен посетить все села, все поселки, все города и мегаполисы. Так что, если кто и заслуживает кучу техники, облегчающей жизнь, то это старый добрый сказочный бородач. Давайте же вместе попробуем догадаться, что находится в его личном вишлисте.

Дроны

Если у Amazon есть своя армия квадрокоптеров, то почему бы и Санте не обзавестись такой же? Фактически, он должен иметь еще больше беспилотников, ведь и масштаб «рассылки» у него куда больше, и его единственный логистический центр расположен в далеко не самом удобном месте. Только представьте, сколько времени будет сэкономлено, если не пробираться в каждый дом по отдельности, а отправлять с саней подарки на всю улицу разом.

Портативные прожекторы

Сколько бы волшебных помощников ни было у Санта-Клауса, ему все равно надо как-то ориентироваться в темноте. Пожалуй, лучшим вариантом для простого и комфортного освещения дороги станет бескомпромиссный Blazer Lazer Bike Light. Обладая высочайшей яркостью 300 люмен, влагозащищенным корпусом и автономностью в 13 часов, этот супер-фонарь станет отличным подспорьем в работе волшебного Деда.

Армия 3D-принтеров

Хотя эльфы весьма талантливы и аккуратны, они не могут сравниться в точности и скорости производства пластиковых игрушек с передовыми достижениями современной 3D-печати. Поэтому Санте лучше обзавестись своим полчищем 3D-принтеров, способных без устали наполнять его мастерскую новыми подарками. Да, еще не так давно подобные устройства были невероятно дорогими, громоздкими, шумными и тяжелыми, но сегодня они уже практически идеально подходят для домашнего использования.

Планшет

Нет, мы не против «традиционных» методов работы Санта-Клауса и его коллег по всему миру. Но если использовать большой мощный планшет, то с помощью яркого экрана, Google Keep и прочих сервисов Google можно будет избавиться от длинных бумажных списков, создавая наглядные цветные таблицы тех, кто хорошо или плохо вел себя на протяжении года.

Взять, к примеру, Samsung Galaxy Tab S2: он легкий, эргономичный и поддерживает емкие карты памяти microSD, которые придутся весьма кстати, чтобы хранить многочисленные списки и письма с желаниями.

Спутниковая навигация

Запоминание все новых и новых маршрутов – одна из главных трудностей в жизни новогоднего волшебника. Поэтому ему просто-таки необходимо инвестировать в качественную навигацию.

Помимо своих превосходных детализированных карт, Garmin Nuvicam умеет распознавать речь, обладает функцией громкой связи и может выступать в качестве видеорегистратора.

GPS-трекер для домашних животных

У вас есть собака и вы думаете, что за ней тяжело уследить? Попробуйте сделать это, имея восемь летающих оленей! Безусловно, GPS-трекер наряду с продвинутой системой спутниковой навигации является musthave-гаджетом для Санта-Клауса.

Powerbank

Во время своих новогодних путешествий Дед Мороз и сотоварищи сверхактивно пользуются смартфонами (для коммуникации друг с другом, отслеживания времени, навигации – да много для чего), и заряда последних зачастую не хватает, чтобы закончить все дела вовремя. Специально для таких случаев и были изобретены емкие портативные аккумуляторы, гарантирующие своевременную доставку всех подарков.

Вот так, друзья, тяжела жизнь Санта-Клауса, Деда Мороза и их, разбросанных по миру коллег. Если у вас есть свои предложения по выбору гаджетов для всем известного волшебника, то пишите свои вариации в комментариях – возможно, этот улыбчивый дедушка прочитает их, оценит, и в следующем году отсыплет вам побольше подарков в благодарность за идею. Всех с Новым Годом и Рождеством, желаю вам счастья, здоровья и финансового благополучия!

Читайте также