4 февраля 2017

Лучшие LEGO-наборы, посвященные тематике Star Wars

Когда две самые могущественные силы в галактике объединяются – результат будет просто умопомрачительным. Нет, речь сейчас не идет о внезапном союзе ситхов и джедаев. Здесь подразумевается о комбинации вселенной Star Wars и обожаемыми нами с самого детства конструкторов LEGO. И главное удовлетворение приносит не столько конечная модель культового корабля либо персонажа, сколько разыгравшееся в процессе сборки воображение. Различные вариации истребителей X-Wing или TIE способны взять за душу любого фаната культовой саги.

Стоит отметить, что LEGO нельзя называть исключительно детским развлечением: к примеру, в поддержку этого факта существует множество необычных оригинальных наборов, которые предназначены для скупки коллекционерами за баснословные суммы. Итак, если вы ностальгируете по одной из описанных культур (а то и по двум сразу), то специально для вас далее представлены лучшие LEGO-наборы, посвященные тематике «Звездных войн».

AT-ST

Двуногий AT-ST с его неуклюжей походкой и тяжелой бронированной кабиной является одним из самых узнаваемых символов «далекой-далекой галактики». На сборку этой LEGO-модели, состоящей из 449 деталей, потребуется около 75 минут времени, причем все детали распределены по 3 небольшим кейсам, благодаря чему во время конструирования вы можете спокойно отлучиться на несколько минут, не оставляя кучу разбросанных повсюду деталей.

Одним из главных преимуществ этого набора является наличие трех LEGO-фигурок, которые могут «садится» внутрь броневика через специальный люк на крыше.

TIE

Истребитель TIE – вторая по величине модель в LEGO-коллекции, приуроченной к выходу на экраны спин-оффа «Изгой-один». Эта модель также включает в себя три фигурки имперского экипажа. Кроме того, состоит она из 543 деталей, для сборки которых потребуется 276 шагов и 2 часа вашего времени. Хоть TIE и является самым дорогим набором в новой LEGO-серии, посвященной свежему фильму, потрясающий внешний вид готовой модели со 100% вероятностью не оставит вас равнодушным.

Имперский штурмовой корабль

Имперский штурмовик, как и вышеописанные наборы комплектуется тремя пехотинцами, но при этом его можно назвать одной из самых небольших моделей LEGO Star Wars. Набор состоит из 385 деталей и благодаря своим компактным размерам эта модель не займет много места на полке рядом с другими LEGO-фигурками из вселенной Звездных войн.

«Тысячелетний сокол»

Модифицированный легкий грузовик YT-300 Хана Соло, вне всякого сомнения является одной из главных икон этой киновселенной. Последнее LEGO-издание корабля появилось одновременно с «Пробуждением Силы» и помимо модели из 1330 деталей включает мини-фигурки персонажей, известных нам по седьмой части, среди них: Рэй, Финн, Хан Соло, Чубакка, агрессивные гигантские инопланетные пиявки, охотник за головами и резко прославившийся робот BB-8.

Звезда смерти

Если вы считаете себя перфекционистом или же просто хотите собрать полную коллекцию LEGO-наборов, посвященных тематике Звездных войн, то эта модель будет вашей заветной мечтой. Она состоит из 4000 (!) деталей и 24 персонажей, включающих, например, Люка Скайуокера, Хана Соло, дроида-убийцу, штурмовиков, C-3PO, R2D2, Принцессу Лею, Дарта Вейдера, королевских гвардейцев, дроида R2-Q5 и прочих.

AT-AT

Один из самых больших механизмов в галактике. Впервые эта махина появилась в фильме «Империя наносит ответный удар» (1980) и поразила зрителей своими, мягко говоря, внушительными размерами. Сегодня же AT-AT производит не меньшее впечатление на поклонников самого известного в мире конструктора – в собранном виде модель гигантского шагохода имеет габариты 32*11*33 см, что будет заметно выделять ее на вашей полке среди других экспонатов в коллекции.

Эпилог

Вот и закончился рассказ о самых лучших (чит. самых известных и популярных) наборах LEGO, посвященных бессмертному творению Джорджа Лукаса. Если когда-то, пусть даже очень давно, вы являлись поклонником этих конструкторов, то наверняка вы и сейчас с теплотой в душе вспоминаете те времена, когда могли просидеть целый вечер, собирая и модифицируя модели из своей коллекции.

Ну а те, кто не знаком с таким явлением, как LEGO – могут приобрести наборы из сегодняшней подборки (лучше поздно, чем никогда), предварительно пересмотрев все части Star Wars для большего «погружения» в культуру. Да, эти модели недешевые, но с ними вы получаете высокое качество продукта и чувство причастности к оригинальной коллекции. В конце концов, это отличный вариант для подарка и 100% способ пробудить в себе ребенка.

Читайте также

  • Пол

    Эх, красиво, но уж очень дорогие они в оригинале. Спасибо китайцам за недорогие альтернативы, как минимум фигурки у них получаются не хуже.
    И да, причём тут андроид?

  • Нищеброд

    Чего то я не пойму. Если «Лего» — конструктор, то в нём должны быть универсальные детали, из которых и собираются модельки. А если набор посвящён отдельной модели, то, простите, это пазл, а не конструктор. А может я отстал от жизни? Просто я помню советские конструкторы. И детский полёт фантазии. https://uploads.disquscdn.com/images/ae1f49610d4b23ed5143132062d8b2a161d0ac5f234ca56b2fab1a4d32376fa5.jpg

  • Нищеброд

    Тонкий намёк 🙂
    Можете собирать лего, а можете кастомы.

  • Dildoser

    Никогда не понимал таких вот готовых коллекций. Никакой фантазии.

  • Dildoser

    >>>это пазл, а не конструктор<<<
    Вот это именно то слово, точно. Отлично описывает эти леговские "конструкторы".

  • ArtemV

    Мне куда больше лего-техник в детстве нравился. Из одного конструктора можно было создать несколько моделей, к примеру трактор, машину, кран. И при этом все это оснащалось зубчатыми шестеренками, валами и т.д., реально работало. Можно было даже моторчик докупить и поставить. Вот там действительно был полет для фантазии.

    А эти наборы как-то опопсевшие… И отупевшие. Собрал один раз и все. Все таки, должны быть расчитаны на развитие ребенка, а здесь тупо умение собирать простую вещь по еще более простой инструкции.

    И да, лучше советских алюминиевых конструкторов пока еще ничего не изобрели:-) я даже сейчас с их помощью всякую мелочь чиню)))

  • Нищеброд

    Алюминиевые, это не то. Лучше стальные! https://uploads.disquscdn.com/images/97b8235a12d9bb2f3035e472d6d241cc3718c7ff418a02fdf28662ac871d11cb.jpg

  • У китайцев, как правило, сложнее схемы (это для детей критично, взрослым не страшно) и менее продуманные конструкции (надавишь не туда случайно — и моделька развалится).

  • В Лего огромное количество универсальных деталей. И вам никто не мешает собирать совсем не то, что изображено в схеме. Например, мой сын так собирает машины. Но в коробке идет как правило только одна схема к набору — это, действительно, недостаток.

  • >> А эти наборы как-то опопсевшие… И отупевшие. Собрал один раз и все. Все таки, должны быть расчитаны на развитие ребенка, а здесь тупо умение собирать простую вещь по еще более простой инструкции.

    В чем проблема собирать не по инструкции? Есть даже специальные кружки (и даже в моей деревне), где детей учат собирать из Лего конструкции, которых нет в инструкциях.

  • А я сыну заказал охотников за привидениями:
    https://uploads.disquscdn.com/images/eb397db58b942f8c7e6de02058e6dd76219a5c2e0f1d4b2abc32ce52f8dcb825.jpg

  • Mary K

    Из наборов деталей Лего можно собрать массу всяких штуковин. Никто же не призывает ограничиваться только той, что есть на схеме. Если своей фантазии недостаточно, в интернете можно найти тысячи схем собирания чего угодно. Хоть вертолета, хоть броневичка, хоть трактора «Кировец» 🙂

  • Mary K

    А это от китайцев зависит. Есть совсем «китайцы-китайцы». Их даже покупать не стоит. Там ни одна деталь нормально не держится. И чаще всего они в точности копируют модели и названия оригинального «Лего» (не Chima, а Shima), на детальках надпись есть, но не Lego, а Ligo, например, или Leggo. А есть не копии, а допустим, назову их аналоги. У них такого же вида детали и тот же принцип сборки, но свой оригинальный модельный ряд с каталогами. Детали полностью совместимы с оригинальным «Лего», крепятся так же надежно. Стоят, правда, не дешево (для китайцев), но сильно дешевле «Лего». К примеру, большой пиратский корабль из примерно 500 элементов — 2000 рублей. Модель от «Лего» с таким же количеством деталей будет стоить в 2-3 раза дороже.

  • Я про аналоги и говорю. Детали друг к другу крепятся нормально, но схемы в целом менее продуманные. Там, где у Лего на машинку можно надавить пальцем и ничего не будет, китайская конструкция развалится.

  • Andrey Kotelnikov

    Ну так и из них можно было собирать только по инструкции. Другое дело, что там были такие инструкции, что творчество всё равно требовалось)

  • ArtemV

    В таких наборах как почти все вышеперечисленные запчасти уже не типовые, а специальные под данные фигурки. Кой что собрать можно, но не разгуляешься особо.

  • ArtemV

    У меня один такой (эт не сталь, а сплав какой-то) и один чисто алюминиевый. Храню как зеницу ока))

  • Я вам могу сказать, как человек, которому дома Лего складывать уже некогда (каждый день наступаю на детали, которые сын раскидал, собирая очередную конструкцию), можно там собирать и другое. При должном уровне фантазии или наличии сторонних инструкций, естественно.

  • walker

    Уж если говорить о вселенной Звездных войн, то нужно смотреть не на Лего, а на Bandai. Вот уж где реалистичность https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTT5tdqM0Z83qEiAOIEC6GUtZRdnobagwrAFRescloQqNsSZuje
    Кто в детстве собирал и склеивал модели самолетов и кораблей, тот поймет.

  • Пол

    Никто не мешает собирать из деталей Лего по своему вкусу то, что на душу ляжет. Просто деталей у Лего не 10-15 видов, как в стальных, а 300-500 разнообразных вариантов. Да из одного единственного маленького набора не разбежишься, но из крупного или из нескольких отдельных помельче можно нагородить всё что угодно, чем, собственно с сыном и занимались, пока он не перерос игрушку.

  • Пол

    Смысл так над «златом чахнуть»? В любом магазине игрушек их россыпи.

  • Пол

    Можно из без всяких инструкций — так даже для развития полезнее 🙂

  • Пол

    Кстати «суровые советские» вовсе не такие уж и советские — тоже с западных аналогов под копирку содраны: ключевое слово «EiTech» 🙂

  • ArtemV

    А Вы знаете, как удобно с их помощью старую деревянную мебель для дачи ремонтировать? И вообще все подряд ремонтировать? Вот и берегу, иногда используя, ибо качество еще советское, крепкие.

  • ArtemV

    Лего техник серавно лучше)) там шестеренки;) с ними интересней

  • Да, но у меня сын пока маловат для Техник — сложно ему. А Сити, например, отлично сам собирает.

  • Пол

    🙂 монтажная фурнитура (подвесы и т.п.) для металлопрофиля куда удобнее и прочнее деталек от детского конструктора (пусть и «качественного советского») и стоит недорого, и поштучно, и дырочки тоже имеются.

  • ArtemV

    Зато это всегда под рукой, а фурнитуру еще покупать надо.

  • ArtemV

    А у меня первым конструктором как раз техник был, когда совсем маленький был. А потом остальные всякие)

  • Alexander Ungefug

    Где же Имперский Звездный Разрушитель? А все эти Финн, Рей… Тьфу…

  • black_milk_ver.2.0

    Казалось бы, при чем тут мобайл ревью?:)

  • Andrew Grigoryev

    Ну вот например:
    http://bricks.ua/catalog/classic/nabor-dlya-tvorcheskogo-konstruirovaniya/
    Это по инструкции? Или творчество? 😉
    Да, тематические наборы — это по инструкции одна или две модели. Но уже давно в Лего нет деталей, которые используются только в одном наборе. Все универсально. Более того, если хочешь, ты можешь у них нужные детали россыпью заказать.

  • Я, робот

    так сказать Конструкции не по инструкции.

  • Artem

    С техником в этом плане ничуть не лучше, в нем специфически деталей даже больше, если у вас набор с гусеницами, то собрать из нее что-то колесное при всем желании не получится. С техником простор для фантазии появляется либо с очень большими наборами, либо если несколько наборов объединить. В принципе, то же самое и с обычными наборами.

  • bezzdelni}{

    Рекламные бюджеты Lego оседают в карманах дорогой редакции?
    А так Lego всегда любил. Помню в далёком детстве отец дарил мне купленный в Алжире шикарный набор Lego в конце 80-х
    Сейчас вот своим детям часто дарю этот конструктор и помогаю в сборках
    Мне нравится

  • ArtemV

    Зато куда сложнее и лучше развивает. А гусеничного можно много чего замутить

  • Alexander Ungefug

    И вообще, к Звезде Смерти Папа Палпатин есть? Какая ЗВ без ИМПЕРАТОРА ГАЛАКТИКИ? Так… Звездочка… Полусмерти…

  • Alexander Ungefug

    Тудудуду! Гоуст Бастез!)

  • Artem

    Конечно сложнее, и в каких-то случаях это плюс, а в каких-то минус. Глупо давать техник 5-летнему ребенку, он из него ничего толком не соберет.

    Вы так говорите, как будто из Х-винга можно мало чего замутить 🙂

  • Vitaliy Horoshiy

    Реально, а к тематике ресурса это какое отношение имеет? Может скоро и обзор женских прокладок грядёт?

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)
  • ЧеширVIII(все еще маргинал)
  • Alex Strelets

    Это провал. Если уж на то пошло — в андроид-блоге надо китайские клоны LEGO описывать. 😉

  • Alexander Ungefug

    Я не о том) Чего это его нет в комплекте?)

  • Alexander Ungefug
  • ArtemV

    Мне его как раз когда то то ли в пять, то ли в четыре года купили)) ничего, собирал)

  • Artem

    Успешно? Получалось в 5 лет из экскаватора полярный вездеход собрать? 🙂

    Я это все к тому, что техник, безусловно, дает гораздо больше возможностей, из системных деталек дифференциал или коробку передач не соберешь, но и требования к сборке гораздо выше (и специфических деталей, опять же, гораздо больше). У этих наборов разные целевые аудитории. А модели из звездных войн, осмелюсь предположить, вообще в большинстве случаев приобретаются на полку. И это вовсе не говорит, что одни наборы лучше, а другие хуже, они просто разные.

  • Маргинал_V6

    А как же детское творчество? По факту это пазл

  • Alexander Ungefug

    А вот, разглядел, есть по-ходу)

  • Yury Pozdnyakov

    А тэг «реклама» поставить стыдно?
    Во что ресурс превратили, скоро прокладки будут тестировать.
    Причем мужики 🙂

  • ArtemV

    Получалось;) правда детальки терял часто

  • Александр Тен

    Может себе?))

  • Не, я как-то не особо увлекаюсь.

  • Miller Lite

    я от такого набора в прямом смысле в кайфе) форма для льда звезда смерти:3 https://uploads.disquscdn.com/images/8eb3651b66fdfc8fe04f7958c8ee5dfdf877deb590a6ebf07449d847ceca5151.jpg

  • Artem

    Простите, но позволю себе усомниться 🙂

  • NikTS

    Очень сложно понять, нафига все эти кубики по тысяче долларов, если можно за 20 к купить LEGO Mindstorms EV 3.0. Вот уж он точно лучше развивает и интересен не только детям.

  • Михон

    Себе такой привез из Чехии недавно. Еще есть в продаже штаб квартира охотников — набор 75827, но денег стоит приличных, пока жаба душит )) Мне кстати 31 год )) https://uploads.disquscdn.com/images/c79ef3208ac1545b7780de69bf4f8bf2917226abcbd7c120369bc4493ff80933.jpg

  • dkvlnk

    Почему сайт всё ещё называется «Android Mobile-review», а читаем мы о LEGO. Переименуйте его наконец хоть в «mobile-review 2» или «mobile-review blog», а то совсем непонятно.

    P.S. Против Лего и ЗВ ничего не имею 🙂

  • Владислав П

    Причем, наверняка, автор будет Евгений Вильдяев

  • Denis Denisov

    картинки мелкие и не кликабельны, нифига не видно

  • Dart P!wned III

    Когда-нибудь я его куплю, лучший x-wing что есть у лего, набор 10240 🙂

    Не понимаю нытья людей, ниже в комментариях, о том что лего это не конструктор, а паззл. Никто не запрещает из деталей собирать что то своё, они все совместимы, даже техник можно совместить с классическими кубиками при желании. У меня в детстве всё лего собиралось в одну большую коробку и из вороха этих деталей можно было собирать что угодно.

    https://uploads.disquscdn.com/images/b17dc8eae7bf07bcc808e304b86a6e88410330807475a47854a395049d8e471a.jpg

  • Я за эти деньги лучше тачку ребёнку куплю — вот это интересно!

  • Дмитрий Герчановский

    Вот это я понимаю — актуальный материал, а не какие-то мало кому понятные и нужные телефоны.