20 января 2017

Пятничная колонка №155. Чехол или не чехол?

Недавно в Facebook один из сотрудников крупной компании посетовал на то, что инженеры тратят много времени на работу над размерами устройства, чтобы оно оптимально лежало в руке, а пользователи в итоге всё равно используют дешевые чехлы из Китая. Решил поделиться своим мнением на этот счёт.

У нас уже как-то был выпуск посиделок по вторникам (один из первых), посвященный чехлам, в нем я спрашивал о том, какими аксессуарами вы пользуетесь. Но это было давно, плюс сейчас хотел бы поговорить немного о другом: стоит ли носить смартфон в чехле, если компания проектировала его без оглядки на чехол?

В качестве примера сразу вспоминается iPhone 6 и его скользкий корпус. Насколько прекрасно он лежал и ощущался в руке, настолько же легко мог из неё выпасть. Я честно пытался носить аппарат без чехла, но после пары падений понял, что нервы дороже. Сначала заказал тонкий пластиковый чехол за 50 рублей на Ali, а потом перешёл на модельку от Bellroy, в ней и ношу смартфон до сих пор. Хотел бы я носить его без чехла? Конечно, ведь так-то аппарат очень тонкий и лёгкий, просто не хотелось бы остаться с разбитым экраном.

Пример Apple показательный, но далеко не единственный, просто к тестовым аппаратам обычно не покупаешь чехлы. Но с ходу могу вспомнить Galaxy S7 EDGE с острыми гранями, который многие сразу прятали в чехол, или любой чёрный смартфон со стеклянной крышкой, на котором виден каждый отпечаток пальцев.

Просто хотелось обратить ваше внимание на то, что несмотря на «сотни часов разработки», производители далеко не всегда думают о практичности своих решений. Именно поэтому пользователи вынуждены «исправлять» эти недочеты за счёт чехлов.

А вы пользуетесь чехлами? Если да, то почему? Чтобы устранить какой-то дефект смартфона или же просто из желания защитить его?

Читайте также