31 января 2017

Почему китайские смартфоны все еще «китайские»?

В этом небольшом материале я хочу поделиться с вами своим мнением по поводу нескольких особенностей китайских компаний. На мой взгляд, эти особенности делают устройства от китайских брендов более «китайскими», чем Samsung, LG, Sony и некоторые другие. Конечно, не считая компании третьей категории вроде UMI, Ulephone, Elephone и так далее, которые все еще создают себе имя на рынке (или хотя бы стараются). Так вот…

У любой компании-производителя смартфонов, если это серьезный бренд, нацеленный на рост продаж, рост доли рынка и многолетнее развитие, есть примерное понимание модельного ряда на ближайшее время, есть свои гайдлайны, определенный дизайн и другие вещи, делающие устройства бренда узнаваемыми. Вы можете мне возразить, что сегодня все смартфоны похожи как две капли воды, но это на самом деле не так.

Начну с управления. Если взять самые крупные и «старые» бренды – Samsung, LG, Sony, мы увидим преемственность и общие черты в управлении. Да, из поколения в поколение какие-то вещи могут меняться, и по этой причине я сюда не включил компанию HTC (ее лихорадит, и сейчас это неудачный пример). Но если мы возьмем условные смартфоны от Samsung, то обнаружим, что во всех моделях будет механическая клавиша под экраном и две сенсорные, справа и слева от нее. Иногда в механическую клавишу будет вписан сканер отпечатков пальцев, иногда – нет, но в общем и целом эта система управления используется в Samsung в том или ином виде постоянно. Это не значит, что компания никогда не представит аппарат со сканером отпечатков на «спинке» или даже на «ребре», однако если это и произойдет, то, очевидно, мы увидим смену поколений и видения устройств производителем. То есть, от смартфона к смартфону схема управления не меняется просто так, потому что захотелось, компания старается сохранять преемственность.

Примерно то же самое можно сказать про дизайн. Да, многие ругают Samsung за однотипный и скучный дизайн, но взгляните на это под другим углом. Аппараты компании узнаваемы, из года в год Samsung придерживается единого стиля, и если первое время его называли «копированием айфонов», то сейчас многие люди без труда узнают новый смартфон от Samsung и уже привыкли к их внешнему виду, если использовали аппарат компании год или два назад. Это тоже называется преемственностью. У «китайцев» с этими вещами пока сложнее, конечно, но они стараются.

Все то же самое можно сказать о Sony или LG. Особенно LG. Когда компания выбрала странную схему расположения клавиш питания и громкости на «спинке», она не оставила ее на паре аппаратов, а стала внедрять повсеместно. Это именно то, о чем я говорю – производитель изначально планировал линейку, и преемственность управления со сменой поколения была важна, так что вслед за флагманом с кнопками на «спинке» такое же управление получили смартфоны из средней ценовой категории, а затем и бюджетные аппараты. Не всегда это оказывается удачно, как и с дизайном, но эти шаги показывают долгосрочное планирование производителей и желание сохранять единый стиль продуктов.

А теперь возьмем большую часть китайских брендов на примере Xiaomi. Так уж получилось, что именно Xiaomi является ярчайшим примером того, как компания может совсем не учитывать при создании новых моделей преемственность дизайна и управления.

«Бюджетки» серии Xiaomi Redmi оснащаются сенсорными клавишами под экраном и сканером на «спинке». При этом один из смартфонов, Redmi Pro, получил сканер спереди и две сенсорные клавиши место трех.

«Флагманы» Xiaomi Mi5s и Xiaomi Mi5s Plus мало того что разные по дизайну, несмотря на принадлежность к одной серии, но также совершенно разные по управлению. В Mi5s сканер на фронтальной панели (и это не кнопка, а именно сканер и сенсор), а в Mi5s Plus – на задней. При этом под ними расположен смартфон Xiaomi Mi5, в котором сканер тоже спереди, но он вписан в механическую клавишу. То есть, у нас есть три смартфона линейки «Mi5» в разном дизайне и с совершенно разным управлением. И таких примеров на базе моделей Xiaomi можно привести еще много.

Правда, относятся эти проблемы не только к Xiaomi. Именно этого производителя я привел как наиболее яркий пример, ведь Xiaomi меняет дизайн и управление смартфонов даже в рамках двух выпущенных друг за другом аппаратов из одной линейки. В случае с Huawei и Lenovo такие изменения означают общую смену развития и смену поколений устройств (обычно), что происходит у них все равно заметно чаще, чем у Samsung и LG, например.

К чему это все? Китайские бренды активно растут и захватывают рынок, пока в основном за счет отличного сочетания характеристик и цен на свои продукты, но я искренне верю, что в ближайшие годы такие гиганты, как Huawei, начнут все больше внимания уделять преемственности и мелочам, которые делают бренд по-настоящему сильным. Безусловно, отсутствие этой преемственности не делает бренд слабым или неуспешным, что показывает пример как раз Huawei. Просто момент, когда компания начнет уделять внимание в том числе таким вещам, означает, на мой взгляд, финальный этап выхода на уровень крупнейших А-брендов.

Читайте также

  • Вась Васич

    Разница есть. Начиная от кривого софта и странного железа, заканчивая коротким сроком поддержки. А китайские флагманы уже подтягиваются по цене к флагманам корейским, например. По поводу брака — А-бренды хоть иногда признают брак, в отличии от китайцев.

  • noname1x

    На самом деле очень хорошие экраны. Года 3 назад такие во флагманы ставили, даже хуже в з1, например.

  • Константин Медведев

    У моей жены z1. Очень хороший дисплей Bravia mobile производства JDI, компании,одним из учредителей которой являются Sony. Они ещё и Эппл дисплеи поставляют.

  • noname1x

    Так вот китайские дисплеи в редмиках на голову лучше фуфлыжного JDI в Z1. Понтов зато много.

  • Константин Медведев

    Чем лучше? Искажённой цветопередачей? Или Вам нравятся неестественно яркие цвета? Да и запас по яркости не большой. Видел я эти редмики. Да и многое другое китайское барахло.

  • Константин Медведев

    Эппл,которые известны тем, что стараются ставить на свои аппараты только самые качественные комплектующие,почему-то эти дисплеи не покупает,а покупает sharp,lg,jdi.

  • Роман

    ну так это и будет голый теелфон, я же не про бампера говорю, а именно про крышки! так же есть возможность в салонах выжечь либо нанести краской интересующий рисунок! Для себя это 2 раза увидеть и потом вообще забыть что он такой один! Я лично даже обои на раб столе не меняю ибо пофиг, я не с обоями работаю, а с приложениями!

  • Nikita Ovchinnikov

    а можно поподробнее?

  • ivanov

    Так там не поломка была, а брак-трещина в боковой панели рядом с микрофоном. Лыжа признала проблему и чинит все подобные «поломки» даже если гарантийный срок вышел. Также делают любые крупные бренды, вроде Ноклы/Самса/Сони и иже с ним.
    А всякие декспы и престижио в ремонт возьмут только при наличии явной неисправности не по вине пользователя. А владельцев китайцев с алиэкспресс ждет только стандартное «мы осеня созалеема что ви расстроилася ото насея протуксия. посалуста высылите ваша неисправная телефона по адресу(тут иероглифы, да, китайцы тоже любят пошутить)… а мы подумаема возвлащати вама денеги или нета…»