2 марта 2017

Интересные модули для Moto Z с Indiegogo

Благодаря модульной конструкции Motorola Moto Z и Moto Z Play были одними из самых инновационных мобильных устройств 2016 года. На старте продаж Motorola выпустила всего четыре дополнения, среди которых были новые камера и динамик, но компания также пообещала представить больше десяти новых Moto Mods в этом году.  А сегодня речь пойдет о наиболее любопытных и перспективных проектах для Moto Z с Indiegogo. Да, не все из них собрали нужные суммы для запуска производства, но я старался рассказать не об успешных или неуспешных стартапах, а о том, как сильно можно разнообразить свои сценарии использования смартфона с помощью простых, в общем-то, модулей, расширяющих функционал конкретной модели. Тем более, у большинства есть еще месяц-другой, чтобы накопить достаточно пожертвований и выйти на рынок.

Edge

Edge – это первая в мире система RGB-индикации уведомлений для смартфонов. Технически Edge представляет собой чехол с большим LED-индикатором на боковых гранях. Присвоив тем или иным событиям различные цвета подсветки (например, красный – SMS, синий – Facebook, зеленый – email) вы сможете определять тип входящего события даже, если вы заняты делами, а смартфон лежит в другом в конце комнаты. К тому же, Edge оснащен дополнительной батарей, позволяющей компенсировать энергозатраты на мощную LED-подсветку.

Edge на Indiegogo

Linc Walkie-Talkie

У вас когда-нибудь возникали ситуации, в которых терялся сигнал мобильной сети в самый нужный момент? Как раз для таких случаев и предназначен Walkie-Talkie. Он просто идеально подходит для продолжительных загородных походов, в которых зачастую люди и сталкиваются с потерей сигнала в самый важный момент.

Walkie-Talkie также имеет собственное приложение от Linc, через которое можно отправить текстовое сообщение, поделиться своими GPS-координатами и даже связаться по радиосвязи, находясь вне зоны доступа мобильной сети.

Walkie Talkie на Indiegogo

Smart Z Wallet

Те, кого раздражает необходимость таскать за собой и бумажник, и телефон, наверняка заинтересуются простым, но очень полезным аксессуаром Smart Z Wallet. Этот чехол экономит свободное место у вас в карманах с помощью специального отдела для кредитных, визитных и прочих карточек. Кроме того, он обладает небольшим зеркалом на внутренней стороне, резервным аккумулятором емкостью 1200 мАч и дополнительным GPS-модулем.

 

Smart Z Wallet на Indiegogo

Wireless Charging Style Shell

Оригинальная серия Style Shell от Motorola должна была придавать смартфонам альтернативный внешний вид, однако в отличие от Moto Mods, добавляющих новую функциональность, Style Shell не несли с собой дополнительных возможностей, но при этом они были куда более привлекательны и компактны. Впрочем, сейчас нашлись умельцы, которым удалось объединить функциональные новшества и стильный внешний вид. Так, Wireless Charging Style Shell выполнен в «деревянном» дизайне, дает возможность беспроводной зарядки, а благодаря инфракрасному порту смартфон превращается в пульт дистанционного управления.

 

Wireless Charging Style Shell на Indiegogo

Z Sterilizer

Это уникальный проект: под заднюю крышку телефона крепится маленький фонарик с сильным ультрафиолетовым излучением, которое позволяет стерилизовать любой объект от микробов, просто пару раз проведя над ним телефоном.

Z Sterilizer на Indiegogo

Mico Solar Powered Charger

Это далеко не первая попытка научить мобильный девайс работать от солнечной энергии, но в данном случае существует одно принципиальное отличие: если другие разработки предполагают использование солнечной батареи в качестве отдельного устройства, то Mico экономит время и место, избавляя пользователя от необходимости возиться с дополнительным оборудованием.

Mico Solar Powered Charger на Indiegogo

InstruMod

В одном аксессуаре скрывается целая россыпь измерительных инструментов: здесь есть гониометр, люксметр и беспроводные датчики, по сути, превращающие заднюю панель вашего смартфона в портативную лабораторию.

InstruMod на Indiegogo

EarMods

Пожалуй, один из самых необычных модулей для Moto Z – это пара наушников, встроенных в телефон. Однако их можно вытащить, зажав специальную кнопку. Учитывая, что в Motorola Moto Z нет 3.5-мм разъема, EarMods является неплохой альтернативой всяческим переходникам.

EarMods на Indiegogo

Читайте также

  • Caribou

    Ну вот вроде выглядит это все интересным, а как подумаешь, а зачем оно все нужно. Лишний хлам.

  • Dmitriy Tikholaz

    В Nexus 4 был RGB светодиод, который с помощью стороннего софта мог выдавать достаточно много оттенков и типов мерцания. Кстати, очень удобная штука, жаль производители не захотели развивать эту идею, так как при текущем количестве уведомлений, одноцветный, как делают многие китайцы, бесполезен.

  • ArtemV

    Попытка интересная, Леново, но нет. Все модули интересны, но не более. В реальной жизни не нужны.

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)

    Столько всякой клевой, но почти никому не нужной фигни. Я б купил такие хренушки при цене тысяч до 2-3- особенно если вспомнить что при смене старта они отправятся в мусорку.
    Только что «инновационного» в устройствах-мне так и не понятно

  • Ктулху Четыреждыединый

    Справедливости ради, есть лудший производитель и у него до сих пор везде и всюду нормальные разноцветные светодиоды уведомлений.

  • Сергей Коробов

    Какаие-то они бессмысленные. Функционал притянут за уши, а главное они не используют смартфон, просто висят на нём. Это не интеграция, это просто «прилепить к смартфону»

  • Read Fast

    Они такие большие! Зачем?!

  • Иван Ушаков

    «Edge – это первая в мире система RGB-индикации уведомлений для смартфонов.» Ччччёёё? Highscreen Cosmo в гробу переворачивается. https://uploads.disquscdn.com/images/9a066584b48d64faa9994cbcf4a5744bde8188fb785913cdc2fa3aa0a720f7b4.jpg

  • ArtemV

    В Sony Xperia U, тоже она стояла. И в некоторых других аппаратах от сони.

  • Andreas Pereira topchik

    motorola e398 востала из могил.

  • Apacer

    Smart Z Wallet — как потерять все ценное за один раз!)))

  • BanyGirlNebritus

    вот если бы к модулю воки-токи добавить моторчик для придания вращения антенне и немного антенну подогнуть, то получилось бы замечательное устройство для ковыряния в носу….. можно было бы продавать как — «массажер для крыльев носа офисный» ))))…. а что? не менее нужная штука чем предствавленые в статье!)))

  • Великий_Нагибатор

    В обзоре какое то откровенное дермище!
    Такого ненужного хлама я давно не видел. Встроенный модуль с рулоном синей изоленты на фоне этого хлама смотрится в разы интересней.
    Есть отличный русскоязычный проект, но про него «уважаемые» редакторы не написали не слова. Кому интересно — Octodon
    https://www.indiegogo.com/projects/octodon-blazing-fast-and-accurate-mobile-keyboard#/

  • iVasya

    И правда, странно что Octodon не заметили. Мне кажется, это единственный из представленных модуль, который может всерьёз повлиять на повседневное использование телефона.

  • Ivan Shkirya

    Пфф, а православного Octodona нет. Тоже мне обзор. Фу

  • у Blackberry такие индикаторы событий были с незапамятных времён

  • СЕРГЕИЧ_RETURNS

    Так и не понял, зачем в кошельке «дополнительный GPS-модуль»…

  • СЕРГЕИЧ_RETURNS

    Сомневаюсь, что на практике Октодон так удобен, как его малюют, я бы не купил…

  • Mixa

    Октодон мог бы получить успех, если бы акцент был на геймеров.
    Только геймеры готовы отдавать почти любые деньги за всякие приблуды, улучшающие хоть на чуть-чуть скорость и точность реакции в играх. Для смартфоров не так много подобных устройств — эта ниша реально была бы интересна 😉

  • Mixa

    Зачем писать 3 сообщения перелогиниваясь?
    Это никак не поможет Вашему проекту — не та целевая аудитория.
    Ниже я написал про геймеров — только благодаря им может быть успех.

  • Vladimir Medvedev

    Наверное, речь идет о том, что индикаторы большие и заметные издалека. В Xiaomi обычные, маленькие. То есть, сравнивать — так с аналогичными «большими» многоцветными индикаторами. Вот тут выше про Highscreen Cosmo писали, так вроде него

  • Ктулху Четыреждыединый

    С этим согласен — от модели к модели они разнятся, но даже на моём телефоне, несмотря на то, что индикатор не слишком крупный, его неплохо заметно практически с любого расстояния.