2 марта 2017

Интересные модули для Moto Z с Indiegogo

Благодаря модульной конструкции Motorola Moto Z и Moto Z Play были одними из самых инновационных мобильных устройств 2016 года. На старте продаж Motorola выпустила всего четыре дополнения, среди которых были новые камера и динамик, но компания также пообещала представить больше десяти новых Moto Mods в этом году.  А сегодня речь пойдет о наиболее любопытных и перспективных проектах для Moto Z с Indiegogo. Да, не все из них собрали нужные суммы для запуска производства, но я старался рассказать не об успешных или неуспешных стартапах, а о том, как сильно можно разнообразить свои сценарии использования смартфона с помощью простых, в общем-то, модулей, расширяющих функционал конкретной модели. Тем более, у большинства есть еще месяц-другой, чтобы накопить достаточно пожертвований и выйти на рынок.

Edge

Edge – это первая в мире система RGB-индикации уведомлений для смартфонов. Технически Edge представляет собой чехол с большим LED-индикатором на боковых гранях. Присвоив тем или иным событиям различные цвета подсветки (например, красный – SMS, синий – Facebook, зеленый – email) вы сможете определять тип входящего события даже, если вы заняты делами, а смартфон лежит в другом в конце комнаты. К тому же, Edge оснащен дополнительной батарей, позволяющей компенсировать энергозатраты на мощную LED-подсветку.

Edge на Indiegogo

Linc Walkie-Talkie

У вас когда-нибудь возникали ситуации, в которых терялся сигнал мобильной сети в самый нужный момент? Как раз для таких случаев и предназначен Walkie-Talkie. Он просто идеально подходит для продолжительных загородных походов, в которых зачастую люди и сталкиваются с потерей сигнала в самый важный момент.

Walkie-Talkie также имеет собственное приложение от Linc, через которое можно отправить текстовое сообщение, поделиться своими GPS-координатами и даже связаться по радиосвязи, находясь вне зоны доступа мобильной сети.

Walkie Talkie на Indiegogo

Smart Z Wallet

Те, кого раздражает необходимость таскать за собой и бумажник, и телефон, наверняка заинтересуются простым, но очень полезным аксессуаром Smart Z Wallet. Этот чехол экономит свободное место у вас в карманах с помощью специального отдела для кредитных, визитных и прочих карточек. Кроме того, он обладает небольшим зеркалом на внутренней стороне, резервным аккумулятором емкостью 1200 мАч и дополнительным GPS-модулем.

 

Smart Z Wallet на Indiegogo

Wireless Charging Style Shell

Оригинальная серия Style Shell от Motorola должна была придавать смартфонам альтернативный внешний вид, однако в отличие от Moto Mods, добавляющих новую функциональность, Style Shell не несли с собой дополнительных возможностей, но при этом они были куда более привлекательны и компактны. Впрочем, сейчас нашлись умельцы, которым удалось объединить функциональные новшества и стильный внешний вид. Так, Wireless Charging Style Shell выполнен в «деревянном» дизайне, дает возможность беспроводной зарядки, а благодаря инфракрасному порту смартфон превращается в пульт дистанционного управления.

 

Wireless Charging Style Shell на Indiegogo

Z Sterilizer

Это уникальный проект: под заднюю крышку телефона крепится маленький фонарик с сильным ультрафиолетовым излучением, которое позволяет стерилизовать любой объект от микробов, просто пару раз проведя над ним телефоном.

Z Sterilizer на Indiegogo

Mico Solar Powered Charger

Это далеко не первая попытка научить мобильный девайс работать от солнечной энергии, но в данном случае существует одно принципиальное отличие: если другие разработки предполагают использование солнечной батареи в качестве отдельного устройства, то Mico экономит время и место, избавляя пользователя от необходимости возиться с дополнительным оборудованием.

Mico Solar Powered Charger на Indiegogo

InstruMod

В одном аксессуаре скрывается целая россыпь измерительных инструментов: здесь есть гониометр, люксметр и беспроводные датчики, по сути, превращающие заднюю панель вашего смартфона в портативную лабораторию.

InstruMod на Indiegogo

EarMods

Пожалуй, один из самых необычных модулей для Moto Z – это пара наушников, встроенных в телефон. Однако их можно вытащить, зажав специальную кнопку. Учитывая, что в Motorola Moto Z нет 3.5-мм разъема, EarMods является неплохой альтернативой всяческим переходникам.

EarMods на Indiegogo

Читайте также

  • Caribou

    Ну вот вроде выглядит это все интересным, а как подумаешь, а зачем оно все нужно. Лишний хлам.

  • Dmitriy Tikholaz

    В Nexus 4 был RGB светодиод, который с помощью стороннего софта мог выдавать достаточно много оттенков и типов мерцания. Кстати, очень удобная штука, жаль производители не захотели развивать эту идею, так как при текущем количестве уведомлений, одноцветный, как делают многие китайцы, бесполезен.

  • ArtemV

    Попытка интересная, Леново, но нет. Все модули интересны, но не более. В реальной жизни не нужны.

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)

    Столько всякой клевой, но почти никому не нужной фигни. Я б купил такие хренушки при цене тысяч до 2-3- особенно если вспомнить что при смене старта они отправятся в мусорку.
    Только что «инновационного» в устройствах-мне так и не понятно

  • Ктулху Четыреждыединый

    Справедливости ради, есть лудший производитель и у него до сих пор везде и всюду нормальные разноцветные светодиоды уведомлений.

  • Сергей Коробов

    Какаие-то они бессмысленные. Функционал притянут за уши, а главное они не используют смартфон, просто висят на нём. Это не интеграция, это просто «прилепить к смартфону»

  • Read Fast

    Они такие большие! Зачем?!

  • Иван Ушаков

    «Edge – это первая в мире система RGB-индикации уведомлений для смартфонов.» Ччччёёё? Highscreen Cosmo в гробу переворачивается. https://uploads.disquscdn.com/images/9a066584b48d64faa9994cbcf4a5744bde8188fb785913cdc2fa3aa0a720f7b4.jpg

  • ArtemV

    В Sony Xperia U, тоже она стояла. И в некоторых других аппаратах от сони.

  • Andreas Pereira topchik

    motorola e398 востала из могил.

  • Apacer

    Smart Z Wallet — как потерять все ценное за один раз!)))

  • BanyGirlNebritus

    вот если бы к модулю воки-токи добавить моторчик для придания вращения антенне и немного антенну подогнуть, то получилось бы замечательное устройство для ковыряния в носу….. можно было бы продавать как — «массажер для крыльев носа офисный» ))))…. а что? не менее нужная штука чем предствавленые в статье!)))

  • Великий_Нагибатор

    В обзоре какое то откровенное дермище!
    Такого ненужного хлама я давно не видел. Встроенный модуль с рулоном синей изоленты на фоне этого хлама смотрится в разы интересней.
    Есть отличный русскоязычный проект, но про него «уважаемые» редакторы не написали не слова. Кому интересно — Octodon
    https://www.indiegogo.com/projects/octodon-blazing-fast-and-accurate-mobile-keyboard#/

  • iVasya

    И правда, странно что Octodon не заметили. Мне кажется, это единственный из представленных модуль, который может всерьёз повлиять на повседневное использование телефона.

  • Ivan Shkirya

    Пфф, а православного Octodona нет. Тоже мне обзор. Фу

  • у Blackberry такие индикаторы событий были с незапамятных времён

  • СЕРГЕИЧ_RETURNS

    Так и не понял, зачем в кошельке «дополнительный GPS-модуль»…

  • СЕРГЕИЧ_RETURNS

    Сомневаюсь, что на практике Октодон так удобен, как его малюют, я бы не купил…

  • Mixa

    Октодон мог бы получить успех, если бы акцент был на геймеров.
    Только геймеры готовы отдавать почти любые деньги за всякие приблуды, улучшающие хоть на чуть-чуть скорость и точность реакции в играх. Для смартфоров не так много подобных устройств — эта ниша реально была бы интересна 😉

  • Mixa

    Зачем писать 3 сообщения перелогиниваясь?
    Это никак не поможет Вашему проекту — не та целевая аудитория.
    Ниже я написал про геймеров — только благодаря им может быть успех.

  • Vladimir Medvedev

    Наверное, речь идет о том, что индикаторы большие и заметные издалека. В Xiaomi обычные, маленькие. То есть, сравнивать — так с аналогичными «большими» многоцветными индикаторами. Вот тут выше про Highscreen Cosmo писали, так вроде него

  • Ктулху Четыреждыединый

    С этим согласен — от модели к модели они разнятся, но даже на моём телефоне, несмотря на то, что индикатор не слишком крупный, его неплохо заметно практически с любого расстояния.

  • Сидун Валерий

    Если бы он стоил 10к. и все бы это шло в довесок,тогда да.я бы ходил с кучей этой ненужной лабуды,но она досталась мне всего за 10к. Но ведь все это стоит нормальных денег!!!! Какой то алиэкспрессовский кошмар.назовите этот телефон donghefenge chu raptor 6.и толкайте на али за 5-10.