25 марта 2017

Самые дорогие в мире любительские квадрокоптеры

Всем привет! Медленно, но уверенно погода за окном становится все теплее и теплее, а значит, многие из вас в скором времени начнут все чаще выбираться из-за компьютеров и больше проводить времени на улице. За последние пару лет только единицы не заметили, что весенне-летний период является самым активным у фанатов полетов на самых различных квадрокоптерах, и уже никто не удивляется, когда в нескольких десятках метров над головой проносятся небольшие, но грозно жужжащие устройства. Однако, в большинстве своем это все любительские машинки, сегодня же я расскажу о нескольких самых дорогих профессиональных (но не военных!) моделях, а потому как беспилотники – по определению недешевые гаджеты, за нижнюю планку была взята сумма в 4 000 долларов.

Но перед тем как начать, хочу сделать небольшую оговорку: да, это сайт о мобильной индустрии и об Android, в частности. И квадрокоптеры – неотъемлемая составляющая этой самой индустрии. Судите сами: ни одна современная IT-выставка не обходится без большого стенда с дронами, правительства многих стран уже давно приняли во внимание вопрос о цивилизованном урегулировании полномочий владельцев квадрокоптеров, и в конце концов, эти летающие мини-компьютеры предельно тесно взаимодействуют с нашими Android-гаджетами, жизненно нуждаясь в их поддержке.

DJI Spreading Wings S1000

Spreading Wings S1000 – октокоптер (у него 8 винтов) от китайской компании DJI, хорошо известной российским пользователям по другим более доступным, но также профессиональным моделям серий Inspire, Phantom и недавно вышедшей новинке DJI Mavic Pro.

Но вернемся к Spreading Wings S1000. Корпус аппарата обладает несколькими важными преимуществами: во-первых, рама и шасси выполнены из углеволокна, делающего S1000 легче и устойчивее к механическим повреждениям, а во-вторых, конструкция октокоптера складная, что значительно упрощает его транспортировку.

  • Вес без груза и аксессуаров: 4 кг
  • Максимальный полетный вес: 11 кг
  • Стоимость: 4 000 долларов

Draganflyer Guardian

Хотя эта модель и меньше, чем вышеупомянутый Spreading Wings S1000 от DJI, стоит она гораздо больше. Draganflyer Guardian даже очень мал: длина и ширина по полметра, а высота равна четверти метра при весе (без батареи) 1050 граммов. Разработчики устройства изначально стремились к снижению массы, поэтому винты беспилотника сделаны из прочного нейлона, а рама – из углеволокна.

Помимо этого, Draganflyer Guardian оснащен мощным процессором и 11 датчиками, что позволяет ему быстро реагировать на команды с пульта управления (к которому, в свою очередь, крепится планшет или смартфон), развивать довольно приличную скорость полета 2 м/с и подниматься на высоту до 2.5 километров.

  • Вес (без аккумулятора):1050 граммов
  • Максимальный полетный вес: 1470 граммов
  • Стоимость: 7 000 долларов

Draganflyer X6

Draganflyer X6 – Еще один невероятно дорогой продукт от канадской компании Draganfly. Несмотря на свои размеры, этот огромный (840*900*265 см) гексакоптер очень мобилен: его можно с легкостью сложить и поместить в комплектный кейс, а вес Draganflyer X6 равен всего полутора килограммам!

Управляется он с помощью пульта, который уже оснащен сенсорным экраном и соответственно не требует подключения смартфона или планшета. Столь высокий ценник обусловлен еще и первоклассной камерой – здесь установлена 20-мегапиксельная Sony QX100 с оптикой от Carl Zeiss.

  • Вес (без аккумулятора): 1310 граммов
  • Максимальный полетный вес: 1645 граммов
  • Стоимость: от 8 000 долларов

Turbo Ace Cinewing 8E

Если цена предыдущих беспилотных аппаратов еще хоть как вписывалась в рамки здравого смысла, то теперь настала пора рассказать вам о супердорогих дронах, стоимостью под миллион рублей. Первый из них — Cinewing 8E от южнокалифорнийского производителя Turbo Ace.

Размер этой восьмимоторной махины в диаметре составляет 1676 миллиметров, а весит Turbo Ace Cinewing 8E 7 кг, из-за чего даже двух внушительных аккумуляторов на 22 000 мАч хватает всего на 15 минут полета.

  • Вес (без аккумулятора и аксессуаров): 4.5 кг
  • Максимальный полетный вес: 14.5 кг
  • Стоимость: 13 000 долларов

Turbo Ace Infinity 9PRO

Второй заоблачно дорогой квадрокоптер (вернее, октокоптер) также является творением компании Turbo Ace. Infinity 9PRO тяжелее и дороже всех описанных ранее устройств. За одну только раму весом 7 кг просят 15 тысяч, не говоря уже о многочисленных аксессуарах для данной модели, которых сюда можно навешать целых 14 кг.

С одной стороны, такой вес накладывает явные ограничения на время пребывания этого монстра в воздухе (максимум 15 минут), а с другой — Turbo Ace Infinity 9PRO не страшны практически никакие ветра (в пределах разумного, конечно), что позволяет вести съемку в далеко не самых благоприятных погодных условиях.

  • Вес (без аккумулятора и аксессуаров): 7 кг
  • Максимальный полетный вес: 21 кг
  • Стоимость: 15 000 долларов

В итоге

Естественно, на рынке можно найти еще более дорогие беспилотники, но там уже речь идет о профессиональных и полупрофессиональных дронах, применяющихся в кинематографе, составлении карт и геодезии, с ценой, как у большого хорошего автомобиля. Пишите в комментариях, интересна ли вам эта тема? Если да, то можем сделать такие подборки ежемесячными, благо сегодня уже существует достаточно много дорогостоящих коптеров, о которых у нас в стране, к сожалению, мало кто знает.

 

Читайте также

  • Хотелось бы в подобных статьях видеть описание преимуществ каждого аппарата. Пока только у двух вижу (камера и большой потолок).

  • ma

    Коптеров на руках всё больше, а хороших фото больше не становиться. Тут надо еще и умение и вИдение кадра и т/д

  • Read Fast

    А можно проф подборку?

  • Георгий Человский

    детские нельзя разглошать наши коптики висят по два часа и в лубую погоду просто я служу в вс России меня мало чем удивишь шикарные игрушки сбиваются на раз

  • Дмитрий Лагуткин

    Да, при средней московской зарплате в 20 тыс руб хрен их купишь (((

  • Коляныч

    ,,,,,,,, запятых тебе подвёз, только не сбивай

  • BanyGirlNebritus

    «этот огромный (840*900*265 см)» ….
    может все таки мм? а то что-то я с трудом представляю девятиметровый дрон весом в 1,6 кг))

  • Max

    Spreading Wings и Cinewing — профессиональные машины для съемки видео и кино. Нифига не любительские. И на фотографиях — трехосевые подвесы с нелегкими камерами — как бы намекают…

  • Zhuchara

    Нано — никуда от них не деться)

  • sergey ivanov

    По 2 часа — это только бензиновые типа ZALA 421-02X. Шумные и тяжёлые.

  • sergey ivanov

    Можете сами взглянуть, на российские модели, к примеру.
    http://zala.aero/
    http://www.enics.ru/catalog/
    Ну и «Орланы», что-то нет на сайте производителя информации о них…

  • n_drew

    спеки. у этих поделий хуже, чем у первого фантома.
    задача этих КБ — освоение госбюджетов, не более

  • n_drew

    прям вот сразу представил любителя с S1000 регулярно, раз в недельку, выезжающего на дачу полетать, развеяться.
    обычно эти же любители покупают себе RED для того, чтоб детей и кошек снимать

  • MobilNik

    В ВС России мораторий на знаки препинания.

  • sergey ivanov

    Для профессионального использования БЛА вертолётного типа — лишь вспомогательные. Главным образом используются самолёты, они и полезную нагрузку несут тяжелее, и летают НАМНОГО дольше. Но там уже и правила использования большой авиации идут (ВК и ФАПы). Техника, кстати, почти всегда поставляется в комплексе по госзаказам. В составе набор летательных аппаратов различного типа, средства их запуска, наземная станция управления и т.д., почти всегда ещё и автомашина для перевозки/работы.
    А «дроны» эти ваши на батарейках один хрен игрушки 🙂 Летают недолго, поднимают немного, акустическая и визуальная заметность высокая.

  • Теперь я сова

    Вы хотите сказать — при вашей московской зарплате в 20 тыс руб хрен их купишь?)

  • Konstantin Lipatikhin

    «И квадрокоптеры – неотъемлемая составляющая этой самой индустрии. Судите
    сами: ни одна современная IT-выставка не обходится без большого стенда с
    дронами»
    В таком случае, унитазы — также неотъемлемая часть этой самой индустрии. Судите
    сами: ни одна современная IT-выставка не обходится без туалета с унитазами. Я даже больше скажу, порой, наши Андроид-гаджеты взаимодействуют с унитазом самым непосредственным образом. Так что давайте и статьи о трендах в мире фаянса и воды.

  • Специалист 80 лвл? Расскажите, кем вы там работали. Ну так, чисто на поржать.

  • bugnotme

    Лучше бы о самых НЕдорогих рассказали. Какие варианты нынче предлагает китаепром с FPV и стабилизированным подвесом за минимальный бюджет. А так статья из серии «самые дорогие автомобили/яхты/дома», ознакомиться, конечно, можно, но практической пользы никакой.

  • Alexandr.Noskov

    Углепластик, неодимы, авиационный алюминий)))

  • Михаил Грязнов

    Было интересно! Я бы ещё отзывы владельцев почитал, но вряд ли они есть у нас в стране)))

  • Валерий Снетков

    гопро на дроне стоимостью $7K … жесть

  • Vladimir Medvedev

    Тема не раскрыта. Есть такие-то аппараты за такую-то цену, вес, время работы. А хоть пару слов сказать о характеристиках, за которые такая цена платится?
    Draganflyer X6 — ладно, про него сказали, что компактен, с сенсорным экраном на пульте и хорошей камерой. Turbo Ace Infinity 9PRO — устойчив к ветрам за счет веса (правда, неясно, это его конкурентное преимущество — или просто побочная особенность). А про остальные — очень скупо.

  • n_drew

    разоблачитель 80 лвл? мне на такое хамство и отвечать лень

  • n_drew

    Согласен, что эти специализированные БЛА хороши в своих сферах, но из-за огромного тиража а ,соответственно, и базы для тестирования эти потребительские игрушки развиваются такими устрашающими темпами, что любым специализированным машинам и не снилось. И я уверен, что именно потреб рынок будет сейчас двигателем прогресса.
    как оператор могу судить только по видео сфере правда, но… 3 года назад у нас был dji s800, который нужно было перенастраивать перед каждым полетом. Каждый раз танцы с бубном с непонятным результатом. А для перевозки всех приблуд нужен был ящик объемом литров 200. Сейчас в 4-ом фантоме есть все и даже больше при фантастической точности GPS, плюс режим преследования рабочий, куча сенсоров… и чтоб взлететь нужно только нацепить винты и нажать пару кнопок. я не знаю ни одной сферы где бы за такой короткий промежуток времени был такой прогресс

  • >> разоблачитель 80 лвл?

    Нисколько. Я просто обладаю информацией из первых рук об одном из означенных предприятий. А разоблачители — это те анонимы, которые, не зная ничего, кричат: «Распил! Освоение госбюджетов!»

  • n_drew

    ну, вот раз знаете, не стоит ей кичится, а то привлекут за разбазаривание, и вас и «первые руки»

  • О, вот и угрозы пошли…

  • avz (2)

    Если мне не изменяет память — средняя ЗП по Москве уже переползла за 50 тыр. Даже дворники уже, по-моему больше 20 зарабатывают, откуда вы такую цифру взяли??

  • n_drew

    Проверьтесь, уважаемый) угрозы уже какие-то мерещатся. немудрено, конечно, такую тяжелую войну за справедливость в интернетах ведете. тоже своего рода героизм

  • Konstantin Gins

    1. Тема интересная. Но не вполне раскрыта. Необходимо сделать полноценный обзор-сравнение аппаратов.
    2. Действительно интересуют не только лоукост, но и Hi-end. Т.к. надо понимать, каков нынче предел совершенства. И да, 1 млн. за вертушку выложить может не всякий. Тем не менее, есть такие люди в России, и их больше чем некоторым кажется.
    Ждем переработанную статью.

  • Георгий Человский

    запятые себе в крышку забей да побольше кто хотел тот понял а остальные пусть рядом курят я не диктант пишу не всем дано их увидеть а запятые если кому неимётся сами поставте свем мирного неба!!

  • Александр Белей

    «Самые дорогие в мире любительские квадрокоптеры» — название статьи.

    «Однако, в большинстве своем это все любительские машинки, сегодня же я расскажу о нескольких самых дорогих профессиональных (но не военных!) моделях» — первый абзац.

    Так статья про любительские или профессиональные коптеры?
    И кстати статью правильно было бы назвать «Самые дорогие в мире мультикоптеры», т.к. описываются и квадро и гекса и окто. Но это так, занудство)
    А вообще конечно информации очень мало, фактически перечисление кратких характеристик с коробки и цена.. Хотелось бы нормальных, развернутых обзоров серийных мультикоптеров от разбирающихся людей.
    Последний в обзоре Turbo Ace Infinity 9PRO, судя по фото, имеет на борту GPS-антенну DJI, которая идет в наборе с контроллером NAZA M-lite за 100 баксов на али.. И выглядит он как обычная самосборная модель с хоббикинга.. Там даже провод на GPS черным хомутиком привязан)) За что 15 тыс. баксов??

  • Александр Белей

    Немного почитал про Turbo Ace Infinity 9PRO (не давала покоя мне его цена) и оказался в еще большем недоумении.. Да, он большой, сопротивляется ветру до 15 м/с (на фантоме 3 прекрасно летал при 10 м/с), да, 8 лучей это стабильно. У него хорошие мощные моторы 420KV и регуляторы SimonK. Он может поднять большой вес, практически любую профессиональную камеру.
    Но, насколько я понял из очень скудных и однотипных обзоров, в комплект поставки входят 8 моторов, 8 регуляторов и простая рама из карбона. Как это может стоить 15 тысяч долларов! В комплект не входит ни аппаратура (пульт и приемник), ни полетный контроллер, ни даже подвес.
    Ко всему прочему ограниченная дальность и время полета из-за огромного веса.

  • cherniaeff

    Есть еще freefly alta