10 марта 2017

Пятничная колонка №160. Два дня без симки

В Барселоне я забыл свою основную симку, а вернувшись домой не смог оперативно её заменить. Два дня был без связи и хотел бы поделиться своими впечатлениями об этом коротком, но незабываемом периоде.

На прошлой неделе я вернулся из Барселоны, но когда пришло время вставлять московскую симку в свой айфон, то я понял, что никак не могу её найти. Ни в карманах, ни в кошельке, нигде. Я не долго расстраивался, в конце концов такие ситуации уже бывали ранее. В прошлый раз в Шереметьево я просто зашёл в ближайший салон Мегафона (я тогда пользовался именно им) и заменил карточку за пять минут.

Но в этот раз мы прилетали в Домодедово. Впрочем, я не подозревал никакого подвоха, в конце концов это тоже большой аэропорт, наверняка там будут салоны МТС (я уже вернулся к этому оператору). Но, к моему удивлению, на территории не было ни одного салона оператора, только несколько стоек с новыми SIM-картами.

И сразу же вскрылось огромное количество проблем. Во-первых, я не мог позвонить близким, чтобы сказать, что я удачно долетел. Во-вторых, не мог вызвать Uber, так как он тоже был привязан к моему номеру. В-третьих, не мог зайти в свой интернет-банк, потому что там стояла авторизация по смс-коду.

Кстати, про интернет-банк. В поездке я уперся в лимит по кредитке и хотел его расширить (у меня стоят лимиты на покупки, это сделано для безопасности). Однако для этого требовалась подтверждающая смска, а она прийти не могла, так как в айфоне стояла местная симка. Думал перекинуть денег на дебетовую карту с другой карточки, которой не было с собой, однако.. эта операция также требовала от меня смс-кода. Я написал в чат Тинькофф Банка и просил расширить лимит, однако для подтверждения авторизации они требовали смс-код. Первый раз банк подвел меня. К слову, если попадете в такую же ситуацию, не пишите в чат, сразу обращайтесь в личку к ним в соц.сетях, там смогут помочь.

Выкрутился я тогда весьма элегантным способом. У испанцев в кафе был терминал с поддержкой PayPass, я попросил разрешения оплатить покупку с помощью Apple Pay. А они про него даже не слышали. Давно я не видел столько удивления после оплаты телефоном, начинаю понимать, почему всем так нравится платить айфоном, дело всё-таки в вау-эффекте, а не в удобстве.

Но давайте вернемся к моему возврату в Москву. Я решил подключиться к местному Wi-Fi, чтобы с его помощью вызвать Убер. Но вот незадача, для авторизации по Wi-Fi вам также требовалась симка с смс-кодом. К счастью, я прилетал с подругой, попросил её раздать мне интернет, заказал машину, но первый водитель отменил заказ, видимо потому что не мог до меня дозвониться. Второго водителя удалось вызвонить с номера подруги, он в итоге и отвёз меня домой.

Я устал после поездки и хотел денек побыть дома. Мне очень нравится разбираться с финансами в начале месяца, для меня это такой своеобразный отдых. Вот ты получил зарплату, кинул её на карточку, заплатил за ЖКХ и интернет, отправил платеж на закрытие кредитки, отложил что-то на вклад, а потом смотришь и считаешь, сколько денег осталось, планируешь как их распределить на месяц и т.д. Однако для входа в интернет-банк на компьютере вам снова нужна заветная смска. В итоге я психанул, поехал в нашу Мегу Теплый Стан, получил заветную симку и не мог дождаться, когда же она активируется (там требуют около 10 минут).

Я очень переживал, что пропустил множество важных звонков, однако, кроме смсок из банков и рекламных предложений от магазинов, ничего не приходило. Удивительно, сколько аспектов нашей жизни завязаны на мобильный телефон, начиная от банков и заканчивая такси, а без связи чувствуешь себя очень неуютно.

И позор МТС, которые не могут поставить полноценный салон в Домодедово!

Читайте также