13 марта 2017

Новости от Hangouts: быстрее, удобнее, эффективнее

По материалам Google Blog

В прошлом году важной задачей стало удвоить внимание, уделяемое Hangouts – выполнить обещание создать инструменты для командной работы в любом месте и в любое время. Более половины всех людей к 2020 году будут работать удаленно, поэтому бизнесу необходимы специально разработанные инструменты для того, чтобы служащие смогли это делать успешно. В своих отзывах пользователи отмечали, что для них важна беспроблемная видеосвязь и большие возможности по совместной работе, поэтому развитие Hangouts сосредоточено на двух инструментах, позволяющих командам эффективно выполнять свои задачи. Это Hangouts Meet и Hangouts Chat.

Видеоконференция в один клик: Hangouts Meet

Hangouts Meet – это новый опыт в области видеоконференций, ставящий конкретную цель: сделать этот опыт не требующим усилий, чтобы люди оставались настолько же продуктивными, как когда они видят друг друга лицом к лицу. Очень важна обратная связь от пользователей, позволяющая узнать, как можно улучшить Hangouts. Например, имеет значение более простая работа со сторонними клиентами или возможность свести к минимуму приготовления к началу встречи. Поэтому отличительными особенностями Hangouts Meet являются простой, быстрый интерфейс и умное управление участием в конференциях.

С Meet легко организовывать видеоконференции с количеством участников до 30. Встречу можно просто начать, поделившись ссылкой – никаких аккаунтов, плагинов, скачиваний и никакой лишней суеты. Meet предлагает каждому присоединиться при помощи Календаря, приглашения по электронной почте или специальной акции. Неважно, как вы подключаетесь – из конференц-зала, с ноутбука или используя мобильное приложение – это можно сделать всего в несколько кликов.

К примеру, Braintree, сервис PayPal, использует Hangouts Meet последние три месяца для того, чтобы связываться с сотрудниками в разных комнатах для совещаний, комнатах отдыха и офисах. «Основываясь на первоначальном опыте, могу сказать, что Hangouts Meet – одна из наиболее беспроблемных систем организации видеоконференций среди тех, с которыми приходилось иметь дело, — говорит Джером Кнапп, менеджер по системному администрированию в Braintree. – Всего лишь клик требуется, чтобы начать встречу, поделиться документом из сети, приглашением из календаря или приложения. Это противоядие от усталости от видеоконференций, которая мешала моим пользователям и сотрудникам задействовать на полную мощность преимущества других систем».

С собственными полноэкранными презентациями Meet легко демонстрировать проекты вашей команды. А поскольку Meet интегрируется напрямую с G Suite, нужная информация о каждой встрече автоматически подтягивается из Календаря. Для пользователей G Suite Enterprise каждая встреча имеет отдельный телефонный номер дозвона, поэтому участники, находящиеся в дороге, могут оставаться на связи и не терять продуктивности из-за проблем с Wi-Fi или передачей данных.

Проекты, объединяющие людей: Hangouts Chat

Hangouts Chat – умное приложение для связи, предназначенное для команд, которое берет за основу прямой обмен сообщениями в Hangouts и развивает его в направлении того, как современные команды представляют себе бизнес.

Работа над проектом означает совместную деятельность команд, имеющих разные задачи, обсуждение заданий, которое предполагает возможность делиться результатами. Именно с расчетом на подобное и создавался Chat.

Специальные виртуальные пространства создают долгосрочное место для каждого проекта с сохранением всего обсуждения, так что следить за развитием проекта очень просто. Глубокая интеграция Chat с G Suite означает возможность делиться контентом из Google Диска и Документов, фото и видео можно просматривать прямо в беседе. А удобный, настраивающийся по фильтрам поиск в Chat позволяет легко найти любой контент, от начала проекта и до настоящего момента.

Но Chat не просто создан для командной работы, он предоставляет платформу, обеспечивающую пользователей инструментами. Платформа Hangouts Chat поддерживает широкий спектр возможностей – от ботов до простых скриптов с использованием Google App Script — и интегрируется со сторонними приложениями, чтобы в процессе командной работы можно было больше делать, не покидая беседы. Компании, с которыми шло сотрудничество при создании платформы, включают в себя AsanaBoxProsperworks и Zendesk. А для того, чтобы рабочий процесс был еще проще, в Chat имеется @meet, умный бот, встроенный поверх платформы Hangouts, который использует  обработку естественного языка и машинное обучение, чтобы автоматически планировать для вашей команды встречи при помощи Hangouts Meet и Google Calendar.

Hangouts Meet уже доступна и будет постепенно распространяться среди всех пользователей G Suite в течение нескольких недель. Пользователи G Suite могут попробовать Hangouts Chat в варианте Early Adopter Program.

Читайте также

  • …и нафих никому не нужно.

  • netnazgul

    Что нужно сделать, чтобы повысить популярность приложения Hangouts? Правильно, сделать еще два приложения!

  • Shlomo Levi

    даже не помню когда пользовался