20 марта 2017

Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

Что вы делаете со старым смартфоном, когда покупаете новый?

Изначально я планировал спросить вас, какой средний срок жизни у вашего смартфона, как часто вы его меняете? Потом задумался, наверняка читатели, которые меняют телефоны чаще, чем раз в два года, наверняка что-то делают с несильно устаревшими прошлыми моделями и стало интересно, что же именно?

Традиционно сначала расскажу, как поступаю сам. Раньше я менял смартфон каждые два-три месяца, старую модель продавал на барахолке 4PDA, потом там же брал слегка б/у новую, переплата обычно составляла всего в две-три тысячи, а эмоций от нового аппарата — на месяцы вперед! А дальше всякие приключения с кастомами, Titanium Backup, разлочкой загрузчика и прочими интересными вещами.

С годами стоковый Android обзавелся практически всеми фишками кастомных прошивок, поэтому я и возиться с ними стал гораздо меньше, а срок жизни смартфона у меня также продлился (благодаря работе не было проблем в новых впечатлениях от аппаратов).

И вот сейчас я уже третий год пользуюсь одной и той же моделью и начал размышлять, чтобы я делал, если бы захотел обновиться? Сразу поймал себя на мысли, что пошёл бы на Avito продавать её, а вот новый смартфон покупал бы в магазине. При этом далеко не факт, что я смотрел бы на флагманы, скорее всего взял бы какого-нибудь середнячка от Huawei, или может быть Meizu/Xiaomi.

А теперь вопрос к вам, уважаемые читатели: что вы делаете со старыми смартфонами? Продаете? Отдаете родственникам? Или же они просто хранятся в полке?

Читайте также