21 марта 2017

Лучшие гонки для Android

По материалам androidcentral.com

В эту подборку вошли лучшие игры в жанре гонок, которые можно только найти в Google Play Store. Выбрать есть из чего, поскольку здесь собраны самые разные представители жанра – от стилизованных аркадных гонок до очень реалистичных симуляторов — так что неважно, каковы ваши предпочтения, вполне вероятно, что вы найдете для себя что-то интересное. Поехали!

Riptide GP: Renegade

Riptide GP: Renegade – последняя и самая классная игра для Android из футуристической франшизы, посвященной гонкам на гидроциклах. Она вызывает в памяти такие игры, как Jet Moto или Wave Race 64. Riptide GP: Renegade включает в себя завязанный на развитие сюжетной линии карьерный режим, возможность провести быструю гонку или сразиться с противниками онлайн. Топовая графика с эффектами от воды и размытием в движении дает игроку настоящее ощущение скорости. Вы можете управлять своим гидроциклом, регулируя наклон – реализация этой возможности не совсем хороша, зато поддерживаются Bluetooth геймпады, которые исправляют ситуацию. Вдобавок, что касается управления, ключевую роль тут играют безумные трюки, которые управляются быстрыми свайпами. В игре множество возможностей для открытия и апгрейда в карьерном режиме, а искусственный интеллект отлично обучается, обеспечивая в сравнении с другими играми на Android по-настоящему сложную игру. Для того, чтобы полностью насладиться графикой и геймплеем, вам потребуется хороший телефон, также здорово играть и на планшете NVIDIA Shield или Android TV box.

Скачать (189 р.)

Asphalt 8: На взлёт

Asphalt 8: На взлет достойна того, чтобы стать вашей любимой игрой. Несмотря на отсутствие претензий на реализм, она остается очень крутой и драйвовой. Игроки могут продвигаться (в том числе и за деньги) в карьерном режиме, открывать новые трассы, апгрейдить те, что уже есть, а также участвовать в состязаниях с результатами других игроков или в онлайн-мультиплеере. Есть и обычные режимы гонок, а также новый, «Инфекция», где вы должны передать вирус другим гонщикам, чтобы самим не стать жертвой взрыва.

Отличные графика и саундтрек превращают Asphalt 8 в настоящее адреналиновое приключение, которое вы не скоро забудете.

Скачать бесплатно

Beach Buggy Blitz

Beach Buggy Blitz – забавные и простые гонки, где игроки гоняют по тропическому пляжу, пытаясь пройти чекпойнты за ограниченное время. По пути вы собираете монеты, которые позволят вам апгрейдить багги. Но главное – уворачиваться от всяких хижин туземцев, животных и других гонщиков, постоянно попадающихся вам на пути, поскольку столкновения вас замедлят. Графика яркая и качественная, хорошо проработаны вода, пыль и эффекты освещения.

В общем, попробуйте эту игру, если ищете чего-то легкого и «детского».

Скачать бесплатно

Horizon Chase — World Tour

Horizon Chase – забавные гонки в ретро-стиле, в которых геймплей напоминает классическую аркадную гонку 80-х Pole Position. Яркая и полноцветная олдскульная графика, более 70 трасс, пролегающих по 32 городам – в общем, масса возможностей получить удовольствие. Каждую гонку вы начинаете последним из 20 машин, так что вам придется обогнать всех соперников, чтобы получить победный кубок. Выигрывайте – и сможете апгрейдить и открыть 16 доступных машин.

Вы проходите трассы в Сан-Франциско, а дальше придется заплатить, чтобы открыть всю игру. Но она настолько красивая и классная, что можно поспорить – вам захочется это сделать.

Скачать бесплатно

Red Bull Air Race The Game

Red Bull Air Race – мобильная версия реальных воздушных гонок, которые проводит Red Bull по всему миру. Вы садитесь за штурвал своего собственного самолета, и ваша карьера пилота мастер-класса начинается! Маршруты основаны на реальных прототипах и охватывают весь земной шар.

Игра для всех любителей воздушных гонок, да и просто для тех, кто когда-либо мечтал стать пилотом.

Скачать бесплатно

Repulze

Repulze – это игра, которая доказывает: крутые гонки не обязательно предполагают наличие колес. Если вы фанат франшиз F-Zero или Wipeout, вам понравится и Repulze. Вам доступны 24 извилистые трассы, которым неведомы законы гравитации, а управлять придется экспериментальным судном на воздушной подушке. Но не только это отличает Repulze от других игр. Ускорение вы тоже получаете необычным способом, основываясь на полярности судна. Вам нужно проходить через зеленые или красные ворота и открывать ускорения.

Через всю игру проходит сюжетная линия о злобной корпорации, которая тайно контролирует все на свете. Repulze – фантастические футуристичные гонки, которые стоят того, чтобы отдать за них деньги.

Скачать (69.56 р.)

Colin McRae Rally

Адаптация классической игры для ПК, появившейся в 1998. В этой раллийной гонке вы гоняете на машине по гравию и грязи, конечно же, пытаясь поставить рекорды времени. Эта офлайн-игра – отличный вариант для тех, кому менее интересны стритрейсерские игрища.

В игре удобное управление, включающее как экранные, так и основанные на движениях элементы. Ее отличает наличие изрядной доли реальной физики, критичной для раллийной гонки. Вам придется научиться следовать наэкранным и голосовым указаниям своего штурмана, что позволяет вам держаться на трассе и не врезаться в деревья. А если столкновение все же произошло, машина получает повреждения, которые накапливаются и влияют на результат в чемпионате. В игре есть много доступных для открытия трасс, а также присутствуют все знаменитые бренды раллийных авто.

Несмотря на долгое время загрузки, это лучшая игра про раллийные гонки, доступная на Android.

Скачать (75 р.)

Thumb Drift — Furious Racing

Хочется поиграться в гонки, но свободна только одна рука? Тогда ваш выбор – Thumb Drift с его чудесной графикой и простой целью. Вам нужно дрифтовать из стороны в сторону по четырем трассам с повышающимся уровнем сложности. Совершая внутриигровые покупки, можно получить до 70 машин, а можно открывать их случайным образом при помощи заработанных на трассе монет. Минимум сложностей, максимум удовольствия – бесконечная казуальная игра, которой вы, возможно, и ждали.

Скачать бесплатно

Real Racing 3

Real Racing 3 просто создана для фанатов машин. Машины реальных марок на реальных трассах всего мира – название игра оправдывает полностью. Интересный асинхронный мультиплеер предполагает, что вы соревнуетесь с ботом, который использует результаты ваших друзей. Конечно, можно выталкивать его с трассы, что повлияет на его результат. Кроме того, есть и одиночный карьерный режим. По мере прохождения игры можно зарабатывать новые машины и продвинутые запчасти за счет побед. Но убедитесь, что вы не наносите повреждений своей машине: гонку нужно проходить в хорошем состоянии, чтобы избежать расходов на ремонт.

Real Racing 3 – шикарные, захватывающие гонки, к которым вы будете возвращаться снова и снова.

Скачать бесплатно

Death Rally

Death Rally – жесткая гонка на выживание в стиле top-down. Игру украшает разнообразное оружие в духе «Безумного Макса» и возможность выпиливать противников в гонках и смертельных боях. После каждого боя выпадают запчасти для оружия, денежные бонусы и нитроускорители. Что здорово в Death Rally, так это возможность, даже и не победив в гонке, уйти с изрядной суммой в кармане просто за уничтожение противника.

Death Rally – отличная игра для тех, кому в жизни не хватает дорожной ярости.

Скачать бесплатно

Гонки CSR

Гонки CSR – драгрейсинг в чистом виде. Игрокам не нужно беспокоиться об управлении, все, что вам нужно – это вовремя переключать передачи. О том, когда требуется следующее переключение, говорят индикаторы. При правильном переключении передач вы достигнете максимального ускорения и пересечете финишную черту раньше соперника, заработав победные очки. Премиум-валюта может использоваться для покупки топовых автомобилей, а стандартная – для всех остальных, а также для апгрейда отдельных частей, таких как коробка передач, система впуска, двигатель или кузов.

Гонки CSR – крутая игра, которая доведет до автоматизма ваши рефлексы гонщика.

Скачать бесплатно

А какие представители жанра больше всего нравятся вам, уважаемые читатели? Делитесь в комментариях!

Читайте также

  • MichaelR

    Horizon Chase просто шедевр. Одна только музыка от Барри Лейтча чего стоит. Однозначно покупайте!
    Странно, что выделили CSR 1, а не 2 🙂

  • Alexandr.Noskov

    «А какие представители жанра больше всего нравятся вам, уважаемые читатели?»

    Нравятся кольцевые гонки по бездорожью, с длинными заносами и летящими из под колес комьями грунта. Ты словно капитан корабля среди хаоса разбушевавшегося океана, который уверенной рукой крепко сжимает штурвал… Ты должен прийти первым любой ценой, попутно отправляя машины соперников в последний кювет и мчась мимо них воплощенным демоном пустынного смерча на своем верном стальном болиде… И вот, когда уже победа близка и на горизонте появился соблазнительный силуэт красивой девчонки с финишным флагом зажатым в изящных запястьях и твои губы уже начали раздвигаться в довольной улыбке… Какой-то придурок на ржавом корыте, неожиданно появившись сзади, одним движением дешевого каучукового колеса, сталкивает тебя с дороги… Ты пришел вторым и запах бензина, пота и горелой резины накрывает твои мысли мрачным облаком… «Купи премиум и победишь» — кричит какой-то мужик из толпы… «Хрен тебе,а не премиум» — кричишь ему в ответ и снова занимаешь место на старте! И в этот раз побеждаешь всех! Ты король мира и получаешь всё! Призовые, девушку и шампанское! Вот такие игры этого жанра я люблю. А если по существу, то нравится старушка Reckless Racing 1/2/3.
    https://www.youtube.com/watch?v=03HsSJFaUVQ

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)

    О боже, почему асфальт всегда называют «гоночной игрой»?
    Это как назвать Макдональдс «рестораном»( он же ресторан, да?)
    Самый ужасный ужас с точки зрения управления авто.
    Просто похабство

  • На фоне Asphalt или RR3 даже Need for Speed Most Wanted — отличная игра. Сейчас, кстати, ее продают за 15 рублей (я покупал за 4,5 евро).

  • Александр Щербаков

    Это же аркадные (очень аркадные) гонки, а не симулятор

  • Carmagedon — тоже относится к гоночным играм, хотя кого там когда интересовали соревнования, физика и реалистичность повреждений))

  • ЧеширVIII(все еще маргинал)
  • Так я и не спорю)

  • За что я люблю WM — так это за чёрный фон 🙂

  • Мне казалось, что по документам это вообще магазин, а не кафе или ресторан. Они же платят 10% налог, а не 18%?)

  • Phoenixavi

    Асфальт радует. Залипал одно время на айпаде. Хочу такую игру на пс4. Простая, легкая гонка. А-ля нфс как раньше. Не то что посл нфс где тупо не интересно ездить…

  • Константин

    Cтавка НДС определяется видом продаваемой продукции, а не типом заведения. 10% — льготная ставка на детскую продукцию.

  • Виталий Днепр

    Вот все выше изложенное полная ерунда , совершенно нет ничего действительно интересного

  • ledler

    Удивлен отсутствием в подборке Gear Club.

  • OlegVit

    Статья вызвала ностальгию. Вспоминаю, как в 2012 играл на HTC One X в Riptide GP, а во время iPhone 4 — в Real Racing 2, аж слёзы наворачиваются!:) А ведь гонки не стали заметно лучше с тех пор.

  • Андрей

    RR3 все же посовременнее второй версии. У голубых обезьян явно прослеживаются положительные сдвиги. Ещё года два назад игра была уныла без обнов. Сейчас добавили мультиплеер и команды, проходят чемпионаты.

  • JustaJack

    Из современных игрух подобного жанра по душе пришлись Horizon Chase (игра с душой 8/16-битных предков для NES и SEGA) и, на моё удивление, NFS MW (просто уникальна для всей мобильной серии NFS). Asphalt был интересен во времена Symbian. RR3 — просто крутая картинка с небольшим интерактивом для тебя как для игрока. CSR — донатная кабала, хоть и зависал в неё первое время.

  • Александр Панов

    Эххх, разбередили душу, вспомнил как 4 года назад залипал в нее на планшете, скачал… А там оказалась совсем не та Most Wanted что раньше! Вырезали Origin, убрали улучшения перед гонкой, даже цвет машины непонятно как изменить теперь! В общем, грусть-печаль(((

  • Алексей Кузнецов

    глючная, не оптимизированная, да и вообще очень скучная

  • Согласен, возможно, я не точно выразился. Цитата:
    Судебный процесс начался в сентябре 2010 года, когда компания обратилась в суд с требованием признать неправомерными требования налоговиков о выплате 487,3 млн рублей. Налоговики уверены, что 10% ставка для «Макдоналдс» неприменима. Однако суд установил, что «деятельность общества по реализации молочных коктейлей, молочного мороженого, масла сливочного, молока, крыльев куриных, котлет куриных «Чикен Макнаггетс», креветок, соков для детского питания, сыра «Эмменталь», йогуртов и пирожков с начинками является реализацией продовольственных товаров… в связи с чем применение ставки НДС 10% является правомерным».

  • Sergey Salyaev

    RR2/RR3, NFS MW.

  • Sergey Salyaev

    Ставите асфальт на компьютер, версию для плиток, в компьютер геймпад от XBOX360, и все это дело подключаете к телевизору. Профит.

  • Теперь я сова

    Asphalt никакого отношения к симуляторам не имеет, это гоночная аркада, в которой вместо машин можно нарисовать хоть ковры-самолеты или асфальтоукладочные катки — от этого ничего, по сути, не изменится. Но в сетевом режиме очень захватывающая игра, одно время залипал там, пока не упёрся в некий потолок и не осознал, что для дальнейшего продвижения нужно либо нехило донатить, либо конкретно упарываться по игре, тратя время на зарабатывание игровых кредитов, жетонов. Оба пути для меня неприемлемы — донат не признаю в принципе, а тупо тратить время на мобильную игрушку больше чем пол-часа в день — это роскошь.

  • KJER ERRT

    reckless racing 2. все остальное — туфта.

  • Oleksandr Sheludko

    Только Асфальт 8.Уже 3 год))

  • autodafe665

    Скриншот тоже мне напомнил этот судебный процесс.
    Но у Макдака ещё есть потенциал с налогообложением — стать религиозной организацией 😉