29 марта 2017

Полезные мелочи в LG G6

По материалам phonarena.com

Авторы PhoneArena одними из первых попробовали в деле LG G6 до его выхода и делятся впечатлениями от различных фишек аппарата. Они дают высокую оценку телефону, особенно подчеркивая достоинства в виде актуального дизайна и потенциала камеры. В этом материале у авторов не было задачи собрать все возможности и настройки и описать их, но на некоторые они предлагают обратить внимание. Итак, посмотрим, как можно сделать свой G6 удобнее в повседневном использовании.

Обратите внимание: все нижесказанное основано на опыте использования предсерийного образца LG G6.

Как включить always-on экран на LG G6

Как и G5, в LG G6 есть функция экрана always-on, но ее наличие неочевидно. По умолчанию эта функция выключена, поэтому вам надо пойти в меню Настройки>Экран>Экран Always-on и включить ее самому. После этого часть экрана в режиме ожидания остается подсвеченной и отображает время, дату и заряд аккумулятора, а также новые уведомления. У этой функции есть недостаток – заметное влияние на время жизни аппарата от одной зарядки, как это происходит практически со всеми телефонами, в которые ее внедряют.

Быстрый и простой вызов панели уведомлений

Одно из самых серьезных преимуществ LG G6 – это то, что он лежит в руке лучше, чем любой другой аппарат с диагональю 5.7 дюйма. Но, тем не менее, дотянуться до верха экрана, чтобы вытянуть панель уведомлений, и на нем может оказаться задачей не из простых. Выход – редактирование наэкранных кнопок. Это делается в пункте меню Настройки>Экран>Фронтальные сенсорные кнопки>комбинация кнопок, кнопки можно зажимать и перемещать, располагая по своему желанию. Так что и кнопку уведомлений можно поместить с той стороны, с какой вам удобно.

Возможность изменить размер наэкранной клавиатуры

По идее, большинству пользователей должно быть удобно работать с имеющейся по умолчанию клавиатурой LG G6 и ее размер не должен вызывать сложностей. Но если такое все же произойдет, можно сделать клавиатуру больше или меньше в разделе Настройки>Дополнительно>Язык и Ввод>Клавиатура LG>Расположение и высота клавиатуры>Высота клавиатуры. Например, можно сделать ее меньше, чтобы в переписке отображался больший кусок беседы. Дополнительная возможность – включение вибрации при нажатии, чтобы клавиатура реагировала на ваши действия.

Настройки камеры

Камера в LG напичкана функциями и настройками, но многие из них, которые могут быть полезными, по умолчанию отключены. Например, это опция следящего автофокуса, который фокусируется на объекте, даже когда он перемещается. Также можно включить новую функцию Camera roll, которая показывает иконки последних пяти сделанных снимков. Это достаточно приятно. Можно использовать и функцию Сетка, чтобы следить за композицией при съемке (например, не заваливать горизонт).

Настройки режима экономии батареи

В нынешнее время уже практически в каждом новом телефоне есть в каком-то виде функция экономии заряда батареи. В LG G6 она по умолчанию активируется вручную, ползунком в шторке меню. Но можно настроить ее активацию автоматически по достижении определенного уровня заряда, например, 15%. Для этого вам нужен пункт меню Настройки>Дополнительно>Батарея и Экономия энергии.

Настройка панели переключателей

Как в любом другом телефоне на Android, панель уведомлений в LG G6 включает в себя удобный список переключателей, который позволяет вам быстро включить или отключить ту или иную опцию. Можно настроить содержимое этого списка по своему желанию, нажав кнопку Редактировать – например, I отправляет кнопки Фонарик и Режим чтения в начало списка. Переключатель NFC можно переместить на самое последнее место, а такая «полезная» вещь, как Инвертирование цветов, может быть вообще скрыта с глаз долой. Если нажать на три точки справа вверху, можно скрыть кнопки Разделение экрана и Передача файлов, если вы не используете их.

Активация LG Health

Приложение LG Health находится в папке на домашнем экране под названием Essentials. Одна из его задач – давать вам советы, сколько нужно тренироваться, чтобы достичь определенной цели по весу или поддерживать себя в форме. Еще одна задача – следить за вашей повседневной активностью. Конечно, более точную информацию можно получать при помощи умных часов, но для тех, у кого их нет, LG Health может оказаться полезным. Однако приложение не начнет собирать никаких данных, пока вы его не откроете и не настроите.

Замена погодного виджета на домашнем экране

Виджет погоды и часов, который предустановлен по умолчанию на домашнем экране LG G6, вполне справляется со своей работой. Но если отправиться в меню выбора виджетов (нажмите на пустое пространство на домашнем экране и выберите «Виджеты»), можно найти больший и более информативный виджет в самом конце списка. Он показывает трехдневный прогноз погоды внизу вдобавок к времени и текущей погоде. Можно поискать и сторонний виджет, потому что тот, что предлагают LG, симпатичнее по анимации, но больше не показывает прогноза погоды по часам.

Кнопки громкости в качестве кнопок запуска

Ни один смартфон не будет полноценным без отдельной кнопки запуска камеры. В LG G6 эта функция назначена на кнопку уменьшения громкости. Двойное нажатие в неактивном режиме запускает приложение камеры. А если вы дважды нажмете кнопку увеличения громкости, запустится QuickMemo+ – приложение для создания заметок от LG. Но как бы эти кнопки ни были удобны, они могут пересекаться с другими функциями – так, когда хочешь просто убавить или прибавить громкость музыки, можно случайно активировать камеру. Но можно и отключить эту возможность в пункте меню Настройки>Дополнительно>Клавиши.

Возможность изменить форму и фон иконок

В последней версии пользовательского интерфейса от LG добавился фон в иконках, чтобы унифицировать облик домашнего экрана. Но если вам милее старые добрые прежние иконки, вы можете изменить их модификацию в пункте меню Настройки>Экран>Домашний экран>Настройки иконок и вернуться к привычному облику.

Скачивание новых тем

Если продолжить разговор о настройке пользовательского интерфейса, у LG есть возможность выбрать и скачать темы. Чтобы получить к ним доступ, зажмите домашний экран и выберите «Темы» из появившегося меню. Вы увидите предустановленные темы, из которых можно выбрать понравившуюся, а чтобы загрузить новые, прокрутите меню до «Рекомендованных» или нажмите на стрелочку в правом верхнем углу. Чтобы скачать темы, вам может понадобиться создать новый аккаунт.

Возможность вернуть список запущенных приложений

Пользовательский интерфейс LG не включает в себя списка запущенных приложений. Вместо этого все приложения помещаются на домашнем экране, и это вполне может казаться вам удобным. Но пользователи Android с большим стажем, возможно, захотят вернуть свой список приложений, и если вы один из них, вам нужен пункт меню Настройки>Экран>Домашний экран>Выбрать, где надо выбрать»Home & App Drawer».

Ограничение доступа к фото и видео

У многих из нас в телефоне хранится информация не для посторонних глаз. И если это фото и видео, можно ограничить доступ к нему, используя приложение Галереи. Нужно открыть папку, содержимое которой вы хотите скрыть, и нажать на три точки вверху справа. Выберите пункт Lock в появившемся меню. Вас попросят ввести пароль для защиты файлов. И когда вы это сделаете, файлы пропадут из галереи. Можно получить доступ к ним, выбрав в том же самом меню «Показать скрытые файлы». Тогда файлы будут видны вам в менеджере, но останутся недоступны, пока вы их не откроете.

Поиск в приложениях при помощи жеста

Если вы потянете за один из домашних экранов, появится строка поиска. Она позволит осуществлять глубокий поиск в установленных программах, включая такие сторонние приложения, как Facebook, Twitter и Instagram. Например, можно при помощи этой функции находить закладки в Chrome, исполнителей в Spotify, доски в Pinterest, хештеги в Twitter, популярные аккаунты в Instagram и многое другое. Одна проблема: пока поиск дает сбои и не приводит полного списка результатов сразу.

Активация Comfort View ночью

Этот вопрос уже неоднократно освещался в различных материалах. Кратко, излучаемый нашими телефонами голубой свет может в теории плохо сказываться на качестве сна. Поэтому большая часть нынешних телефонов имеет режим фильтрации голубого света. Чтобы включить его, используйте переключатель Comfort View в шторке меню. Ваш экран начнет желтить – так и должно быть. Предполагается включать данный режим ночью, особенно в часы перед сном.

Вместо заключения

Теперь, когда известна цена LG G6, а также цены новых флагманов от Samsung, самое время для пламенных дискуссий об оправданности ценообразования и возможности той или иной покупки. А может, вам есть что сказать о целесообразности конкретных функций? Делитесь в комментариях!

Читайте также

  • Zvukograf

    Так практически всё то же самое было и раньше.
    И да, LG G6 дорогой всё-таки. Особенно по сравнению с S8.

  • jockjoint

    Многие фишки из МИУИ стянуты. ))

  • Страшный он как нечто.
    И лаунчер тоже не очень современно выглядит.

  • David

    А современно это как?

  • David

    А какие? Я если честно вообще фишек не увидел, это все и в г4 было и в г5 есть 🙂

  • Лаунчер LG выглядит как что-то между flat design и скевоморфизмом, до material (хотя он мне тоже не очень нравится) так и не добрался

  • David

    Он и не должен добираться до материал. Обычный flat
    Ничего из скевоморфизма я там не вижу, нет ничего чтобы копировали/повторяло дизайн или орнамент другого материала или изделия. Обычная оболочка коих тысячи у лг это уже не 5я реинкарнация.
    Кстати скевоморфизм последний раз у lg был только на lg g2, потом только flat abstract правда сначала это было как будто школьник рисовал, потом ничего так поправились.

  • Вспомнил про абстракт….
    Были какие-то кнопочные телефоны LG, давненько, больше 10 лет назад, так у них весь гуй был один целый SWF файл, кто-то выковыривал их из прошивок и выкладывал на всеобщее издевательство, чего там только ни рисовали.

    В-общем и целом, дизайн-то нормальный, но в некоторых местах из-за цветов и слишком квадратных форм он тяжеловато выглядит

  • Anqrew

    Расстраивает отсутствие ИК порта, что для меня deal breaker…

  • David

    если честно по мне так material самый удобный, но нексусов и пикселей у нас тут не продают, поэтому приходиться сидеть на ЛГ
    хоть и отдает азиатчиной в дизайне но хоть терпимо
    ротому что остальное ввиде xiaomi huawei meizu ну уж совсем не удобоваримо для меня эти странные иконки, и тоненькие шрифтики я не могу принять
    сторонний лаунчер не меняет меню управляюшие эллементы ,(

  • Shlomo Levi

    если посмотрет
    в ютюбе то количество б/у шных равно количеству как новых но не работающих. все доски ов=бъявлений завалены бутлопнутыми и умершими при апдейта. так что нафиг

  • FoB

    Всё больше защищённых смартфонов появляется на рынке, но большинство из них остаются ужасными и толстыми как кирпич. В этом году мы разорвали эту традицию, мы сделали хорошо выглядящий защищённый по стандарту IP68 смартфон Blackview BV7000 Pro .
    Невероятно тонкий, всего 12.6 мм. Однако такой ультра тонкий дизайн корпуса не значит, что прочность будет меньше.
    Компания Blackview докажет эти факты на примере этих двух видео:
    https://youtu.be/x8eNlCjagu8
    https://youtu.be/9yYK7t2kzXI

  • Oleg

    Телефон отличный. Заряд держит на ура 1 день активного использования, лаунчер правда поменял на 4.0 (как у G3), привык… С кустомизацией всё нормально, без лагов.
    ПыСы: G6 Корея Dual Sim 64GB.