5 мая 2017

Самые необычные пауэрбанки

С каждым днем на улице становится все теплее, а значит близится время походов, экскурсий, пляжного отдыха и прочего времяпрепровождения вдали от цивилизации. Отдых отдыхом, но фотосъемку и связь с внешним миром никто не отменял, а гаджеты от воздуха заряжаться-то не научились.

Поэтому, следуя народной мудрости «готовь сани летом», я собрал в этой статье самые оригинальные пауэрбанки, которые позволят вам не только поддерживать заряд аккумулятора камеры/смартфона/планшета на должном уровне, но и выделиться в толпе.

Первый аксессуар в сегодняшней подборке, хоть и имеет довольно примитивную круглую форму, выглядит он весьма любопытно благодаря тому, что маскируется под хипстерскую «тару» из Starbucks.

Вот такой милый зарядник отлично подойдет в качестве подарка девушке или жене. Помимо романтического контекста данное устройство позволит вашей даме всегда оставаться на связи: внутри у него 6 000 мАч, а стоит он меньше двух тысяч рублей.

Это еще один круглый внешний аккумулятор, но на этот раз производитель не стремился достичь сходства с какими-то бытовыми предметами, а просто создал стильную и чрезвычайно компактную «палочку» с длиной 9.5 см и толщиной 2.2 см.

Пожалуй, именно для любителей пляжного отдыха предназначается эта модель, оснащенная влагозащищенным корпусом, фонариком и, что самое главное, встроенной солнечной панелью, которая в ясную погоду медленно, но уверенно пополняет заряд вашего смартфона.

Если эффективности такой панели вам покажется недостаточно ввиду ее малой площади, можете выбрать радикальный вариант решения проблемы дефицита электроэнергии с помощью более производительного аккумулятора с раскладывающимися солнечными панелями мощностью 10 Вт от компании Allpowers.

Любители имиджевых решений наверняка оценят такие «кулинарные» внешние аккумуляторы в виде печенья или шоколадной плитки.

Ну а поклонникам комиксов и аниме подойдут батареи в виде щита Капитана Америки либо знакомого всем покебола разных цветов.

В особо длительных путешествиях незаменимым станет паэурбанк, заряжающийся посредством обыкновенной динамо-машины (проще говоря, кручением специальной ручки на корпусе).

А достаточно известная в наших краях компания Roombica имеет в своем арсенале очень яркий LED-фонарь Neo TR136, отличающийся от обычных фонарей отсутствием необходимости использования одноразовых батареек и наличием полноценного USB-разъема для зарядки портативной электроники. Одним словом – идеальный выбор для заядлого туриста.

На очереди у нас один из самых защищенных внешних аккумуляторов. Модель BlitzWolf BW-LT5 Pro емкостью 3 350 мАч сертифицирована по стандарту IP68, способна выдерживать удары и падения с большой высоты на твердую поверхность, а также получасовые погружения в воду на глубину до 1 метра. Помимо всего прочего, в устройстве имеется фонарик с 5 градациями яркости.

Теперь поговорим о двух девайсах, идеально подходящих для командировки. Первый из них – электробритва с аккумулятором на 5 000 мАч и возможностью зарядки других устройств и. Она может неделями использоваться по своему прямому назначению и вдобавок подзаряжать смартфон через имеющийся на корпусе обычный USB-разъем. Да и когда еще вы сможете удивить коллегу/друга, зарядив свой телефон от бритвы?

Второе устройство, которое может выручить в командировке – powerbank на 4 620 мАч с функцией LTE-модема (или наоборот, все зависит от ваших потребностей).

Для менее «экстремальных» условий эксплуатации подходят эргономичные внешние аккумуляторы в форме подставки с широко регулируемым углом наклона.

Читайте также