10 июня 2017

Все, что вам нужно знать об Amazon Echo Show

Amazon наконец-то анонсировала первое устройство из линейки Echo, оснащенное встроенным экраном. Echo Show следует по стопам недавно представленного девайса Amazon Echo Look, совмещающего функции умной камеры и персонального стилиста. Кроме того, Echo Show является уникальным для экосистемы Amazon устройством, так как предыдущие гаджеты компании предполагали исключительно голосовое взаимодействие, но теперь у пользователей появилась возможность получать информацию визуально.

Если вкратце

Что это? Новейший представитель серии смарт-динамиков Echo от Amazon

Какова стоимость? $230 за одну штуку, $360 – за комплект из двух.

Когда выйдет? 28 июня в Северной Америке и Великобритании, сперва только по предзаказу

Возможности

Естественно, здесь будет голосовой ассистент Alexa, присутствующий в ныне существующих Amazon Echo и Amazon Fire TV. Также в новинке имеется и встроенный дисплей, и веб-камера, что в отличие от прошлых Echo-девайсов позволяет как получать, так и передавать информацию.

Сенсорный экран с семидюймовой диагональю, помимо прочего, способен отображать уведомления, проигрывать интернет-видео, демонстрировать тексты песен с Amazon Music и сообщаться с другими умными устройствами в доме. Будет любопытно взглянуть на функциональность Echo Show в будущем, когда появятся такие функции, как, например, возможность совершения голосовых вызовов за пределами дома. Экран также может выступать в роли своеобразного хаба и использоваться для просмотра видеосигнала из других мест в доме через совместимые камеры сторонних производителей.

По поводу возможностей встроенной фронтальной пятимегапиксельной камеры никаких точных данных нет, но предположительно она сможет выполнять те же функции, что и в Amazon Echo Look – то есть, анализировать вашу одежду, предлагая различные варианты нарядов – но все это с поправкой на наличие встроенного экрана. Среди прочих спецификаций: процессор Intel Atom x5-Z8350, двухдиапазонный Wi-Fi и вес в 1.7 кг.

Покупателям на выбор доступны два цветовых решения оформления корпуса – в черном либо белом цвете. В сравнении с предшественницей, новая колонка получит не только преимущество в виде дисплея, но и совместимость со всей библиотекой голосовых команд Amazon, от вызова такси через Uber до управления умными лампочками, замками, воротами от гаража, термостатами и пр. У Echo Show будет сразу 8 микрофонов, что на один больше, чем у обычной Amazon Echo. Учитывая, что 7 микрофонов вполне достаточно для более чем отличного распознавания человеческой речи, становится не совсем понятным, для чего нужен еще один – впрочем, это все же приятное нововведение.

И наконец, в отличие от предыдущей модели, Echo Show оснащена Bluetooth, поэтому если ваше любимое музыкальное приложение не поддерживается (например, Apple Music), вы все равно можете послушать музыку на Echo Show. Слухи о том, что торговый гигант готовит некое новое устройство из линейки Echo ходили в Сети еще пару месяцев назад, тогда это объяснили тем, что «конкурирующая Google Home развивается слишком быстро».

Читайте также

  • Alexandr.Noskov

    Похоже, что скоро плата за электричество для гаджетов превысит траты на еду.

  • OlegVit

    Если гаджеты на AMD и MTK, то разумеется.

  • Lecron

    Жду универсального решения. USB гроздь микрофонов + софт. Желательно с локальной обработкой.

  • Momonga

    ну если успеешь вовремя перевести всё на солнечную или ещё какую-то альтернативную энергетику, то можно не беспокоиться

    кроме того, важным условием будет жить в нормальной стране, где всё это урегулировано и реально работает, однако я хз как с этим обстоят дела в России, в Украине тоже не очень знаю, хотя есть там рассказы об умельцах, не просто обеспечивающих себя солнечной энергетикой, но и отдающих в сеть другим (попросту подписали договор с поставщиком электричества, который покупает у него электричество)

  • Макс Любин

    На самом деле зарядка нескольких гаджетов (планшет, смартфон, колонка) в год обходится дешевле чем тратит одна лампа накаливания. Так что… 🙂

  • Alexandr.Noskov

    Альтернативная энергетика — это ерунда)) Вся надежда на АЭС V.2 на быстрых нейтронах, которую сейчас доделывают под Томском)) Весь мир будет сосать лапу, а у томичей будет много безопасной энергии)) Может быть потом и под Питером построят тоже)

  • Lecron

    Речь про приборы 24х7. Которые несмотря на кажущуюся низкую прожорливость, по факту кушают весьма прилично, именно из-за 24х7.
    Тайные пожиратели / Блог компании LampTest / Geektimes

  • disporfin

    Поддерживаю. Две камеры прибавили 200р с месячному за электричество.

  • Alexbur

    Жители Кемеровской области с настороженностью встретили новость о строительстве нейтронной бомбы в соседнем регионе 🙂

  • Alexandr.Noskov

    Там само устройство настолько безопасно, что даже не требует зоны отчуждения, как у старых АЭС. На главном реакторе можно чаи гонять)))

  • Mic111

    Интересно, а подробней инфа есть?

  • Alexandr.Noskov

    Думаю что нет. Была бы она в открытом доступе, тогда даже тёмные американские инженеры смогли бы повторить. Короче лично я горд за наших ученых/инженеров. А ведь неграмотные и глупые люди даже не понимают что это значит. Для них и появление материала ПВХ ничего не значило. А ведь эти вещи влияют на развитие цивилизации неизмеримо больше, чем допустим переход с EDGE на LTE.

  • Александр Вагаев

    Электро-чайник намного опаснее каменного топора! Сколько ваших знакомых пострадали от камня, кварцевого проца или альтернативной энергии?

  • Дмитрий Герчановский

    Любопытная игрушка, но в упор не вижу для нее применения у себя.

  • Cthulhu_Fhtagn

    Очередная бесполезная приблуда.

  • off_fy

    Зачем пудрить мозги людям? Технология уже более 40 лет существует, но остается куча проблем. Только СССР (Белоярская) смогла в единственном экземпляре сделать такую станцию, все остальные страны отказались, потому что риски эксплуатации очень высоки из-за возможных утечек радиоактивного натрия. Но это еще не все, остается большая проблема утилизации загрязнений, потому как наряду с ценными изотопами в БНреакторе образуется значительное количество радионуклидов, которые нужно где-то захоранивать. В общем в лучших советских традициях экспериментируем над собственным народом.