10 июня 2017

Все, что вам нужно знать об Amazon Echo Show

Amazon наконец-то анонсировала первое устройство из линейки Echo, оснащенное встроенным экраном. Echo Show следует по стопам недавно представленного девайса Amazon Echo Look, совмещающего функции умной камеры и персонального стилиста. Кроме того, Echo Show является уникальным для экосистемы Amazon устройством, так как предыдущие гаджеты компании предполагали исключительно голосовое взаимодействие, но теперь у пользователей появилась возможность получать информацию визуально.

Если вкратце

Что это? Новейший представитель серии смарт-динамиков Echo от Amazon

Какова стоимость? $230 за одну штуку, $360 – за комплект из двух.

Когда выйдет? 28 июня в Северной Америке и Великобритании, сперва только по предзаказу

Возможности

Естественно, здесь будет голосовой ассистент Alexa, присутствующий в ныне существующих Amazon Echo и Amazon Fire TV. Также в новинке имеется и встроенный дисплей, и веб-камера, что в отличие от прошлых Echo-девайсов позволяет как получать, так и передавать информацию.

Сенсорный экран с семидюймовой диагональю, помимо прочего, способен отображать уведомления, проигрывать интернет-видео, демонстрировать тексты песен с Amazon Music и сообщаться с другими умными устройствами в доме. Будет любопытно взглянуть на функциональность Echo Show в будущем, когда появятся такие функции, как, например, возможность совершения голосовых вызовов за пределами дома. Экран также может выступать в роли своеобразного хаба и использоваться для просмотра видеосигнала из других мест в доме через совместимые камеры сторонних производителей.

По поводу возможностей встроенной фронтальной пятимегапиксельной камеры никаких точных данных нет, но предположительно она сможет выполнять те же функции, что и в Amazon Echo Look – то есть, анализировать вашу одежду, предлагая различные варианты нарядов – но все это с поправкой на наличие встроенного экрана. Среди прочих спецификаций: процессор Intel Atom x5-Z8350, двухдиапазонный Wi-Fi и вес в 1.7 кг.

Покупателям на выбор доступны два цветовых решения оформления корпуса – в черном либо белом цвете. В сравнении с предшественницей, новая колонка получит не только преимущество в виде дисплея, но и совместимость со всей библиотекой голосовых команд Amazon, от вызова такси через Uber до управления умными лампочками, замками, воротами от гаража, термостатами и пр. У Echo Show будет сразу 8 микрофонов, что на один больше, чем у обычной Amazon Echo. Учитывая, что 7 микрофонов вполне достаточно для более чем отличного распознавания человеческой речи, становится не совсем понятным, для чего нужен еще один – впрочем, это все же приятное нововведение.

И наконец, в отличие от предыдущей модели, Echo Show оснащена Bluetooth, поэтому если ваше любимое музыкальное приложение не поддерживается (например, Apple Music), вы все равно можете послушать музыку на Echo Show. Слухи о том, что торговый гигант готовит некое новое устройство из линейки Echo ходили в Сети еще пару месяцев назад, тогда это объяснили тем, что «конкурирующая Google Home развивается слишком быстро».

Читайте также