15 июня 2017

Бюджетный звук. Внешняя колонка Pulse X2

Привет!

Запад придумывает, Китай копирует и производит.

Эта фраза характеризует очень и очень много китайских товаров.

Лишнее тому подтверждение герой сегодняшнего обзора — беспроводная колонка Pulse X2, которая является вариацией на тему JBL Pulse. Китайцы даже не утруждали себя придумыванием названия, скопировали и его.

К сожалению, мне так и не удалось найти на коробке наименование производителя. Но для такого продукта это не особо и важно.

Внешний вид и материалы

Поставляется устройство в простой картонной коробке, в которой кроме самой колонки нашлись два кабеля — microUSB и аудио кабель Jack 3,5.

Удивило отсутствие каких-либо сопроводительных бумаг. Только устройство и два кабеля.

На коробке не указано никаких характеристик кроме описания основных функций, поэтому до некоторых возможностей пришлось доходить методом научного тыка.

Заявлено три основных функции.

  1. Громкоговоритель (использование колонки для телефонных разговоров)
  2. Время воспроизведения музыки — 10 часов.
  3. Защита от дождя и струй воды (без указания стандарта защиты).

Вот собственно и всё.

Судя по обилию испанского на коробке, именно для рынка Испании она и предназначалась.

Всего бывает 6 расцветок.

 

Колонка ощущается в руках очень легкой, хотя при прямом сравнении с колонками других производителей становится ясно, что это только ощущения. Сам корпус выполнен и матового пластика с легким эффектом soft-touch, что в данном случае скорее минус чем плюс — колонка очень легко собирает отпечатки пальцев, которые непросто оттереть.

Торцы прикрыты резиной. С одного торца находятся органы управления в виде трех кнопок, с другой стороны порты и разъемы, которые, судя по исполнению, никак не защищены от влаги. Именно по этой причине я не стал тестировать колонку на защиту от брызг.

Явно видно, что при попадании воды на разъемы она с легкостью попадет внутрь.

Лицевая часть колонки прикрыта металлической сеточкой окрашенной в черный цвет. Сетка черная для всех цветов корпуса. Под сеткой находится какая-то звукопроницаемая ткань, за которой спрятаны светодиоды.

На поверхности колонку можно располагать как вертикально — любым торцом, так и горизонтально — только одной стороной. Для горизонтального расположения на боковой поверхности предусмотрены резиновые ножки.

В целом внешний вид не поражает воображение, но и не отталкивает. Спокойный дизайн без каких -либо изысков.

Главная же «фишка» становится видна после включения колонки.

Функционал

Светодиодная подсветка.

Подсветка выполнена в виде рядов диодов четырех цветов. Всего у подсветки четыре цвета. которые расположены каждый на своем месте. Да, это вам не JBL с её переливами, тут всё строго — четыре цвета по два ряда.

Во время включения и выключения колонка издает довольно громкий звуковой сигнал, подсвечивая его мерцанием диодов, и сразу входит в режим сопряжения. Более того, она постоянно находится в этом режиме. Никаких отдельных комбинаций клавиш нажимать не нужно. Включил и сопрягай.

Pulse X2 не умеет подключаться сразу к нескольким устройствам.

Управление реализовано привычным по другим устройствам методом.

Для изменения громкости необходимо удерживать соответствующую кнопку до необходимого уровня. Однократное нажатие меняет трек.

Средняя клавиша кроме включения и выключения колонки, запуска или остановки музыки, музыки имеет еще две функции. Это принятие входящего вызова и смена режимов работы подсветки.

Всего шесть режимов среди которых два вида графических эквалайзеров, мерцающих в такт музыке. Остальные режимы, это вариации на тему бегущих огней.

Это, пожалуй, самая яркая особенность колонки.

Кроме этого, колонка умеет воспроизводить музыку напрямую с карты памяти. Для этого имеется отдельный слот. Из опробованных, поддерживаются форматы mp3, wma, wav.

Flac даже пробовать не стал, так как на таком продукте это не имеет никакого смысла.

Устройство «видит» музыку на карте не только «из корня» но и в папке на один уровень вниз. Вот только переключаться между папками не умеет, воспроизводя всё подряд, судя по всему в алфавитном порядке.

Телефонные вызовы

Из неприятных особенностей должен отметить не заработавшую у меня функцию внешней колонки для звонков. Прием-завершение вызова работали, а вот звук продолжал идти через телефон, и мне так и не удалось заставить колонку быть внешним динамиком и микрофоном. Я даже не знаю, есть ли в колонке микрофон.

Звук

По этому параметру все непросто.

Во первых, колонка довольно громкая. Громкости хватает чтобы обслужить помещение площадью 70-80 м². При этом колонке ощутимо не хватает баса. Его не то, чтобы нет, но ловишь себя на мысли, что звук как будто бы постоянно на нейтральных настройках эквалайзера. Периодически возникает желание добавить низов.

Вообще, в звучании колонки преобладают высокие и средние частоты. На максимальной громкости звук становится пронзительным.

Однако, порадовало то, что даже на максимальной громкости колонка не хрипит, нет дребезжания и песка.

Что касается чистоты звука, то тут спорно. С одной стороны и придраться особо не к чему, но и ощущения радости от прослушивания нет. Нейтрально. Играет и играет, ну и ладно.

Иными словами звук никак не зацепил.

Заключение

Заявленное время работы соответствует действительности. Колонка играет все 10 часов, плюс-минус полчаса. Звук без изюминки. Подойдет для озвучивания небольшого пикника на природе или на даче (взять с собой на шашлыки), либо как фоновое музыкальное сопровождение на работе.Использовать её для того, чтобы всерьез слушать музыку и наслаждаться любимыми композициями я бы точно не стал.

На AliExpress колонку можно найти в среднем за 1200 руб.

Из особенностей могу выделить, ну разве что светодиодную подсветку с шестью режимами работы, заявленную защиту от брызг (не проверено), и немалое время работы от одного заряда. Из минусов не стоит забывать маркий корпус, который придется постоянно приводить в порядок, и не заработавшую функцию гарнитуры.

Ничем другим данный образец не примечателен.

Несмотря на светодиоды, стоимость мне показалась не маленькой. Однако, среди внешней акустики со светомузыкой, ничего по более низкой стоимости найти не удалось.

Советовать ее к покупке не могу, но и отговаривать не буду.

Читайте также

  • Kandalf

    Макс, спасибо большое за обзор. Любопытно, но еще больше уверился, что такие колонки лично мне нафиг не нужны.

  • Vitaliy Horoshiy

    В ютъюбе обзоров этих подделок пруд пруди.)

  • Макс Любин

    Так мы же не youtub-e)

  • Jackson55

    надо отметить,что у некоторых моделей оригинальных колонок от именных производителей звук еще то днище.Тогда зачем платить больше)))

  • Максим Ворошилов

    Один раз взял на али подобного рода колонку с 4000мач, звук конечно тот еще, если сравнивать с jbl Charge, так еще и держать заряд перестала, через месяц, хорошо китаец порядочный оказался- бесплатно заменил на новую.. Но больше ноунейм колонку вжизть не возьму, лучше переплатить и наслаждаться звуком и устройством.

  • Vorobushek91

    Смотря на стоимость колонок от брендов всегда удивляюсь их цене…
    Такие колонки можно взять на природу или море и слушать музыку, там не до качества как мне кажется…
    Я как то по акции в эльдорадо купить JBL вояжер за 3 тыс. для комнаты хорошо, но для приоры не попрет, но покупать JBL за 6 тыс. я не готов и по финансам и по идеологическим соображениям…

  • Dr. Dick

    Мне у JBL звук не нравится, даже у extreme. Из мобильных колонок понравился звук Харман-Кардон play & go (или go & play). Хочу купить, пока что облизываюсь 🙂

  • Vitaliy Horoshiy

    Вообще не вижу смысла подобного обсуждать. Тем более у китаезов есть свои конторы, которые за вменяемые деньги клепают звучащую акустику.

  • Oleg Shef

    «Советовать ее к покупке не могу, но и отговаривать не буду.»
    Кхым, советовать статью к прочтению не могу, но и отговаривать не буду. Как-то к примеру. Такое впечатление от статьи.

  • Eugene

    Деньги на ветер. У меня неплохая колонка Xiaomi — конечно без мега бум бум подсветки 😉 И я ее советую

  • Shlomo Levi

    колонки на ебее если в аукционе можно с$3 споймать при бесплатной доставке, у меня пару штук было в том числе водонепроницаемые все устраивают, никогда не было надобности искать колонку за сотни баксов. в штатх полно по улице ходят с колонками (определынного цвета) звук устаивает. формат совсем не меломанский, но на стройках видел ,при ремонтах всех устраивает значит всё хорошо. единственный минус котрый может быть это слабая батарея

  • Shlomo Levi

    да ладно, за 3-5 баксов ?))))