29 июля 2017

Открытие Galaxy Studio, Москва

Шоу-рум (и не только) на открытом воздухе

Непривычно жарким для этого года летним днём в парке Горького открылось пространство Galaxy Studio. Большую часть мыслей изложил в своём материале Эльдар Муртазин, попробую в рамках своей статьи рассказать о своих впечатлениях.

Двухэтажный павильон Samsung находится на главной аллее парка за фонтаном, его сложно не заметить, но с другой стороны, постройка не выбивается из окружающей среды и не нарушает пейзаж. На первом этаже находится демо-зона, где представлены самые актуальные гаджеты и аксессуары к ним. Гости смогут оценить в работе флагманские смартфоны компании, примерить фитнес-браслеты и часы, поработать с планшетом Tab 3, а также погрузиться в предлагаемые VR-развлечения, будь то каяк или американские горки. То есть, по сути, это — не магазин, а по большей части — место с возможностью протестировать устройства, почувствовать их в руке (на руке), сравнить с имеющимися гаджетами, что зачастую немаловажно при выборе нового девайса. И если со смартфонами всё более-менее понятно, то, допустим, с носимой электроникой опыт будет крайне полезен.

 

Консультанты Galaxy Studio всегда подскажут куда нажать, что покрутить, в чём особенность той или иной «фишки», так что гости павильона не останутся в информационном вакууме. Вспоминая свои изыскания по выбору смартфона несколько лет назад, я пришёл к выводу, что подобные точки дорогого бы стоили, особенно если речь идёт о недешёвом устройстве, в котором хочется быть уверенным на все 100%, на этом этапе, на мой взгляд, очень важна возможность составить представление о габаритах девайса и понять, всё ли устраивает внешне.

Второй этаж рассчитан скорее на отдых, здесь при условии хорошей погоды будут проводиться различные мастер-классы, а также гости смогут поучаствовать в практических занятиях, например, йогой. Всё действо, по заверению представителей компании, будет сопровождаться сэтами лучших ди-джеев столицы, так что скучать вряд ли придётся.

На моей памяти это — вторая Galaxy Studio, здесь реально получить большую проходимость: гуляющие по парку поневоле потянутся на звуки музыки под навес на втором этаже, попутно изучая представленную продукцию. Считаю такой формат очень удачным, приятное с полезным, как говорится. От себя могу порекомендовать интересующимся продукцией компании заглянуть в парк Горького и лично испытать устройства и получить соответствующий опыт.

twitter

Читайте также

  • Руслан Хохлов

    Я разочарован.
    Да, формат интересный, но накладки портят впечатление. В буклете который выдают обещают сувенир за участие, по факту их нет. Понятно, что количество ограничено, но это решается, можно заранее делать два вида буклетов или отказаться вообще от сувениров. Обманутые ожидания.
    Технические проблемы тоже очень странно выглядят и портят впечатления от самсунга. В моем случае не работал аквариум — что сразу же родило сомнение в герметичности девайса.
    Ну и так по мелочи во всем.

  • Ivan Sverdlov

    Интересно, кто и сколько получил за разрешение строительства этого идиотского сооружения, испортившего весь вид парка. Точно знаю. что не парковские. Они сами не знали, что такое прямо вначале центральной аллеи строится.

  • Roman K.

    «в нашем доме самсунга не будет» — судить о фирме ни разу не пользовавшись их продуктом не правильно. А такие слова вообще смешно слышать. Ваша жена решает что будет у вас дома?)

  • Руслан Хохлов

    С чего вы решили что не пользовались? Вот это сообщение, например, с S5 пишу. Тут про другое —
    впечатление о бренде и продуктах складывается годами и, в том числе, из таких мелочей. Уровне сервиса, техподдержке и так далее. И я не говорю, что продукты плохие, я скорее про отношение.
    А жена решает во-первых чем будет она пользоваться (телефоны, фитнес, браслеты и т.д.), ну а в вопросах бытовой техники я стремлюсь учитывать ее пожелания.

  • Vanderley Watcher

    Господи боже мой, Самсунг потерял одну жену… что же делать как жеж быть

  • Vanderley Watcher

    короче с тобой все ясно.. жена у вас дома ты…

  • Rodger

    Читается как «Пришли за подарками, не досталось. Все, Самсунга в нашем доме не будет».

  • Victor Malahov

    +1 Этот сарай надо убрать, а место освятить)

  • Victor Malahov
  • ReadFact

    Ну да любители халявы что еще тут сказать…

  • ReadFact

    Интересная штука, надо сходить

  • Руслан Хохлов

    А при чем тут халява? Для вас нормально когда обманывают?

  • Руслан Хохлов

    Поверхностно.

  • Руслан Хохлов

    Толстовато.

  • ReadFact

    Да ясно же что бесплатно не безлимитно

  • А как Вы определяете вранье от того, что действительно не хватило на всех сувениров? А даже если бы был обман, то причем здесь вся компания, если виноват один организатор? Или вы думаете, что всё несколько сотен тысяч сотрудников Самсунга договорились обмануть посетителей мероприятия? Мыслите масштабно — не нужно из-за конкретных людей переносить их намерения на всю компанию.

  • Не все в этом мире возможно. Или есть производитель, к которому нет ни одного нарекания?

  • SewAwOw

    А что, такому гиганту, как самсунг, трудно закупить кучу сувениров про запас? Сомневаюсь, что от этого компания обеднеет, только выиграет.

  • Руслан Хохлов

    Так вопросов в этом нет, это очевидно. И даже платно тоже не безлимитно. Вопрос в том, что нормально ли на входе давать обещания, а на выходе их нарушать?

  • Руслан Хохлов

    Как ни странно, на моем личном опыте такие есть. Опыт, конечно у всех разный.

  • Руслан Хохлов

    За все что делается от имени бренда по моему мнению отвечает бренд.

  • bot!

    чем больше компания, тем сложнее контролировать и отвечать

  • bot!

    «Вопрос в том, что нормально ли на входе давать обещания, а на выходе их нарушать?»
    вот честно, вообще пофиг) я бы если пошел туда, то ради техники
    (вы вроде тоже пошли ради техники), ну и фиг с ними, с обещаниями

  • Иван Ильченко

    Что такое бренд? Это же не один человек, которые всё может делать и предугадывать. Никто будущего не знает, поэтому невозможно всё проконтролировать. И нет людей, которые не ошибаются. Нужно проще ко всему относиться.

  • t3palm

    1. Ваша цель была получить любую фигню, главное чтобы на халяву
    2. Производители не обещают что-либо обновить до какого угодно андроида. Это происходит по желанию самого производителя. Да, они могут озвучить свои планы поддержки какого-либо устройства, но нигде вам не обещают их не пересмотреть.
    3. Вас никто не обманывает. «Раздатка/Сувенирка» (халява) — есть ограниченный ресурс. И никто не обещает что достанется всем без исключения.
    4. Закупать/заготавливать «кучу сувениров про запас», как написал SewAwOw, потому что «компания не обеднеет» — это решать самой компании. Они знают и расчитывают тот бюджет, который тратиться.
    5. Все подобные записи просто неэтичны. Нечего считать чужой карман.

    Просто Вы явно никогда ничего масштабного не организовывали и даже не имеете представления как это делается. А Ваше расстройство — это плачь по упущенной халяве.

  • Руслан Хохлов

    1. Ошибаетесь. У меня нет такой цели. С чего вы решили, кстати?
    2. Частично соглашусь, пример не совсем верен в части андройда. Это планы. Но по этой логике тогда производитель вообще ничего не обещает, он планирует.
    3. А вот тут вы не правы. Я вообще когда зашел в эту студию хотел просто попробовать поснимать под водой и посмотреть как это будет. Девочка на ресепшен вежливо предложила пройти регистрацию, пояснила условия квеста. В раздатке указаны условия. Если бы не этот факт, у меня бы не было вопросов. Я просто сразу бы увидел, что аквариум не работает и пошел бы гулять дальше.
    4. Согласен, их право, их бюджет.
    5. Не понял какие именно записи. Мой пост считаю этичным, так как это сугубо мой опыт. Я не лезу в чужой карман. С вашей же стороны не этично предполагать что я организовал из масштабного, а что нет, и опять же не этично оценивать мои компетенции в данной области. Это переход на личности без аргументов.
    И далее вы так же ошибаетесь. Расстройство и разочарование это разные состояния. И речь тут не про халяву, а про качество организации.

  • Seth777ru

    Впечатлениями можно управлять. Я бы даже сказал — нужно. Потому что нерационально связывать какое-то мероприятие с качеством продуктов, выпускаемых другими людьми в другой стране. Хотя наша интуиция это легко и с удовольствием делает, а вот рациональное мышление требует усилий.

  • t3palm

    1. Бывают моменты когда ошибаться — это приятно 😉
    2. Да, действительно — только планирует и это исключительно внутренние планы, пока не произошел анонс какого-либо события.
    3. Человеческий фактор, который имеет место быть во многих случаях. Персонал был не совсем готов. К сожалению во время запуска площадок такое происходит. Это и напряженность персонала и общий стресс. Все мы люди.
    4. Да, это так.
    5. Это было адресовано к сообщению от SewAwOw

    Не ставил целью кого-то обидеть или наоборот защитить, да и на личности тоже не пытался перейти. Просто Когда имеешь опыт организации масштабных мероприятий, или запусков площадок, то подобные ситуации не вызывают вопросов. Когда в действии участвует более 2-х человек — избежать хотя бы минимальных накладок — невозможно. А тут задействована огромная часть персонала.
    Конечно не мне судить, но врядли ваше ощущение похоже на разочарование или расстройство. Просто звучит как некая обида.
    Думаю если бы моя цель была связана с тем же окунанием телефона в аквариум и такой возможности мне не предоставили, то уверен что я бы нашел организаторов и попросил бы реализовать данный сценарий использования. И, в результате, более чем уверен, испытал бы все что наметил.

  • Руслан Хохлов

    По поводу аквариума там сломалось что-то. Было похоже на то, что залили то ли телефон, то ли иное оборудование. Чинили долго, не дождался.
    Мой пост был несколько эмоционален скорее по причине завышенного восприятия Самсунга, ну то есть, если бы это было в шоуруме бренда типа Texet, то воспринял бы как должное 🙂

  • t3palm

    Есть такое. Чем громче бренд, тем меньше ему прощают. Конечно от технических накладок никто не застрахован, но то что ожидание от «короля» всегда выше — не поспоришь. 🙂