31 июля 2017

«Онлайн Радио Бокс»: популярные радиостанции со всего мира – «в одной коробке»

Когда-то в распоряжении любителей радио были только теплые ламповые приемники, а сейчас для настольных и мобильных устройств существует множество приложений, позволяющих слушать любимые радиостанции, искать новые, выбирать музыку под настроение или повышать музыкальную эрудицию. Предпочтения пользователей могут быть самыми разными: кто-то ждет от приложения исчерпывающей функциональности, а кому-то важнее интуитивность и удобство.

«Онлайн Радио Бокс» – приложение для тех, для кого радио – приятный фон к повседневным делам и событиям, для тех, кому не хочется разбираться в навороченном меню со сложной структурой, кому нужно, чтобы любимые радиостанции были всегда под рукой вкупе с возможностью поискать что-то свежее, когда появятся время и желание. Но обо всем по порядку.

Если потребовалось бы охарактеризовать мобильную версию «Онлайн Радио Бокс» одним-единственным словом, «минималистичный» подошло бы лучше всего. Лаконичный интерфейс с минимумом графики: никаких заставок, обложек альбомов для проигрываемых композиций – только иконки самих радиостанций. Ограниченный набор пунктов меню: с основного экрана доступен поиск по названию станции и поиск по географическому принципу: континент – страна – город или регион. Альтернативный поиск, например, по исполнителям, отсутствует, но это не делает приложение нефункциональным. Напротив, со своими задачами оно справляется отлично. По умолчанию перед вами список популярных российских радиостанций, и для многих пользователей это уже исчерпывающе: добавляем в избранное любимые «Русское радио», «Авторадио» и «Ретро ФМ» — и мы обеспечены любимой музыкой в дороге или на пикнике. Но, используя географический поиск, всегда можно расширить свои музыкальные горизонты. Если вас заинтересует музыка, популярная в конкретной стране или даже городе – в любой момент можно совершить небольшой культурный экскурс. Хотите узнать, что слушают сегодня, например, в том или ином регионе Австралии? Никаких проблем.

В целом, лучше всего предложенная система поиска подойдет тем, кто использует радио в качестве постоянного фона и чьи жанровые предпочтения в общем и целом совпадают с наиболее популярными. К примеру, если вы предпочитаете отдыхать под танцевальную музыку, вам доступно гораздо большее число вариантов, чем если бы вы были поклонником экстремальных жанров.

Для того, чтобы узнать больше о конкретной радиостанции, можно воспользоваться удобной функцией отображения плейлиста большинства радиостанций с архивом за семь дней. Так можно представить примерный репертуар, понять, какие исполнители и как часто играют в эфире, и решить, стоит ли радиостанция вашего внимания.

Ключевой пункт меню приложения — «Мои станции», это избранное, куда можно добавлять свои радиостанции, причем этот пункт синхронизирован с веб-версией, доступной по ссылке http://onlineradiobox.com/ru/. Если само мобильное приложение не требует авторизации, то в браузере вам нужно будет авторизоваться с использованием одной из соцсетей. После этого аккаунт можно синхронизировать с вашим смартфоном. Таким образом вы получаете возможность слушать любимое радио с мобильного приложения и в любой момент переключаться к прослушиванию в браузере, приходя домой или на работу. Получается удобно и быстро. Особенно если принять во внимание то, что версия приложения для ПК имеет функции, которых нет в мобильной. Это, в частности, поиск по жанрам и тематике (есть не только привычные жанры музыки, но и тематические разделы, такие как «Разговорное радио» или «Религия»). Можно предположить такой сценарий использования: когда у вас есть свободное время, вы можете заняться более тщательным поиском в браузере, добавляя станции в избранное, чтобы затем прослушивать найденное в пути.

Бесшовного переключения между браузером и телефоном нет, но особой проблемы это не составляет. За счет отсутствия большого количества графики и минимизации битрейта приложение стабильно работает даже при EDGE соединении, так что практически в любое время и в любом месте любимое радио останется с вами.

Еще одна полезная функция – таймер автоматического отключения с фиксированным выбором времени от 5 минут до часа (5,10,15,30, 60 минут) для тех, кто хорошо засыпает под музыку. А те, кто предпочитает под нее просыпаться, будут рады функции будильника: вы можете выбрать время, день недели и радиостанцию, которую включит приложение.

Еще раз отмечу, что приложение абсолютно бесплатно, но оно не избежало беды большинства бесплатных программ – обилия рекламы. Однако есть возможность избавиться от нее раз и навсегда: платная PRO-версия без рекламы стоит всего лишь 59 р., и если функциональность приложения вас устраивает, это вполне приемлемая цена за удобство пользования. Перейти к PRO-версии можно по клику на соответствующую иконку в основном интерфейсе.

Остается добавить, что приложение «Онлайн Радио Бокс» доступно не только на Android, но и на iOS.

В завершение еще раз перечислю основные достоинства программы:

  • приложение бесплатно, а цена избавления от рекламы невысока;
  • визуальный и функциональный минимализм – плюс для тех, кто ищет простое и удобное приложение для прослушивания любимых радиостанций;
  • нетребовательность к качеству интернет-соединения;
  • исчерпывающий поиск по географическому принципу;
  • наличие как мобильной, так и браузерной версии и синхронизация избранного между ними;
  • наличие функций таймера и будильника;
  • мультиплатформенность.

«Онлайн Радио Бокс» ориентирован не на радио-гиков, которые в качестве приложения для прослушивания радио онлайн предпочтут под завязку набитый функционалом «комбайн», на одно освоение которого потребуется время. Это простое, удобное и хорошо работающее приложение для повседневного прослушивания популярной музыки, полностью покрывающее нужды очень большой целевой аудитории, и в этом заключается его неоспоримое преимущество.

Читайте также

  • Нищеброд

    А мне по нраву такая радиостанция. https://uploads.disquscdn.com/images/71d090497433b7376f527cff67e738d9af86accc58bbb5aa6ee7077cdb2f72a9.jpg
    Отец из училища Связи притащил. При хорошей антенне и ясной погоде много чего поймать можно.

  • sansan8181

    Мне PCradio приложение нравится .

  • V_Alex

    «За счет отсутствия большого количества графики и минимизации битрейта приложение стабильно работает даже при EDGE соединении, так что практически в любое время и в любом месте любимое радио останется с вами.»
    А это интересно как? Есть URL потоки радиостанций определенного качества, и если среди них не окажется низкобитрейтных (<64 б/с), то никакими уловками с графикой минимализации трафика не возможно достичь.

  • Ziks Ziks

    Плохо, молодые люди, очень плохо как говаривал Бендер (не робот). Почему именно эта программа? Сравнение с другими, почему именно она? Надуманные преимущества (графика, режимы включения по таймерам, сайт, поиск и пр.) которые вовсе не достоинства, а стандартный функционал всех подобных программ в Маркете. Выглядит как убогая «прокачка» Гугельплей-приложения. Да и нареканий более 10% на полторытыщи отзывов — это много. Фу…фуфу. Такой статьей можно добиться только паршивого отзыва на маркете, с одной звездой. Что и сделал.

  • Stanislav

    Не понял, что в нем хорошего, очередной сборник ссылок, типа TuneIn. Приложение убило тем, что при выдергивании наушников продолжает орать через динамик. Интерфейс странный — при клике на станцию не начинается воспроизведение, а появляется еще 1 страница — с рекламой, названием станции и, наконец, кнопкой плей. Настроек у приложения нет вообще.
    Станции, как и по сути любых таких приложений, загружаются долго. В общем, pc radio — наше все, не идеально, но точно лучше. Бесплатно с символической ценой подписки, что-то типа 100р в год за доп.функции. Подписка- потому что парни держат свои серваки для декодирования, это позволяет им предлагать потоки с разным качеством + скорость начала проигрывания после тапа у них моментальная.
    Ставьте уж значок Реклама. Потому что, если это не реклама, то вы же аналитический ресурс, должно быть сравнение с аналогами, меньше откровенной глупости из разряда, что из-за простого интерфейса звук идет стабильно на Edge. Так что это или реклама или очень плохая статья.

  • Mystique Man

    Что за сборник ссылок? TuneIn отличная программа и не вижу смысла её менять.

  • Stanislav

    Эти программы просто сборник онлайн потоков (ссылок), сами они ничего особо не делают. Можно, например, зайти на сайт радиостанции и послушать онлайн поток, а можно воспользоваться каталогом, типа этой программы. Каталог ссылок. Смысла менять Tunein на это, разумеется, нет.

  • Anton Morozov

    это же рекламная статья, за какую программу заплатили, про такую и написали 🙂

  • Антон Иванов

    Это какое училище связи, Ростовское или Питерское?) Первый раз такое вижу, в него, наверное, ядерный реактор встроен?))

  • Ziks Ziks

    Значка Р нет. Так что …трусы или крестик. Или джинсуй под Р-кой или пиши нормальный обзор. А так … гнилых помидоров от публики.

  • BOXP

    Если только онлайн радио то OnlineRadio от Николая Кузнецова. Вот образец узко специализированного инструмента.

  • Дима Кеменов

    Купил телефон с радио и слушаю бесплатно и без всяких приложений! И не надо заливать что будущее за онлайн радио, это актуально только дома с сетью wi-fi ЮВАО Москвы в 500 метрах от дома в парке Кузьминки никакое онлайн радио работать не будет и это в 2017 году , а обычное через радио модуль отлично работает )

  • Гробовщик

    Справедливости ради стоит сказать, что количество рекламы в pcradio тоже зашкаливает. Причем в последнее время много видеорекламы.

  • iPhone7plus

    Про версия умеет писать музыку

  • Справедливости ради сразу говорите, что 149 рублей _в_год_ жалко 🙂

  • Вот блин почти не пишу никакие комменты, но решил поставить расхваленную аппликацию, т.к. часто слушаю онлайн-радио. Безотносительно вкусо-визуальных предпочтений, прога на данный момент неюзабельна — она просто не умеет нормально работать при выключенном экране — постоянно начинает икать. За pcradio, radiobox (который от castbox.fm) и tunein на такое не натыкался никогда.

  • Eugene

    Купить возможности нет — выдает ошибку. Иногда слушаю радио с утра за чашкой кофе, если родные ещё спят.

  • Станислав

    Вот фигвам! Тоже телефон с встроенным радио, однако я им не пользуюсь, т.к. качество приёма отвратительное! Постоянные помехи и периодическое шипение. Вы сравните чистоту звука с PCRADIO, например. В 10-ки раз приятней слушать онлайн радио! Условия использования: Мегафон с 4g и Band 20 (800 Мгц), Москва — Южн. Подмосковье

  • Гарвель Локен

    Возможно, у вас тюнер плохой в мобильном установлен.

  • Анатолий

    вот благодаря таким «несунам», которые «тащат» всё нужное и не совсем, типа в хозяйстве всё сгодится, при приёме техники в воинской части недоумеваешь — как это возможно, что с БРДМ, БМП, МТЛБ и т.д. снято всё, что можно снять? ;(( (вплоть до ковша с УДЗМ!!!)

  • Yuliya Drozdova

    А вот у меня на даче ловит интернет только. А радио не ловит, разве что финское. У них сигнал лучше. Только онлайн и остаётся, чтобы приобщится к Радио Шнягсон

  • Дима Кеменов

    От наушников зависит на прямую, катаюсь на велосипеде с радио, вообще никаких проблем с приемом нет , накручиваю по 100 км порой а вот то что онлайн радио у вас не сбоит я не поверю в любой парк заехал и все там только gsm и какое там радио будет ?

  • Станислав

    При чём здесь наушники? Во-первых, для радио много помех, во-вторых, за МКАДом приём многих станций либо отсутствует, либо ужасен, в-третьих радио не даёт возможность слушать станции других регионов и интернет. Ещё раз: наушники не при чём, т.к. радио слушаю и автомобиле (а их у меня было много) и везде радиосигнал зависит от удалённости от Москвы или крупного города. 3/4G на Мегафон ловит уверенно при тех же условиях.

  • Дима Кеменов

    Уверенно то он ловит везде но работает ли при этом ? Вот уж не надо, мегафон использовал на планшете в течении 4 лет , в часы пик при любой картинке на экране интернет мертвый , даже твит не загрузись , с билайном все ровно тоже самое , в парках интернета нет особенно если массовое скопление людей то интернет первое что умирает. А с фм радио по крайней мере есть выбор , ну а про поездки в подмосковье это понятно что радио будет пропадать а что ваш 4g не будет ? Ахахаха ))) 15 минут в любом направлении проехал от Мск и все прощай интернет

  • Станислав

    Пример: M2 Крым. За 100 км 4g пропадает кратковременно лишь раза 3. Всё остальное время — чистый сигнал Онлайн вещания! И ещё: если уж советуете наушники получше купить, то и телефон тогда уж купите с поддерживаемыми в России частотами и Band 20 (800 МГц ). И вопросов не будет.

  • Дима Кеменов

    Ну ладно отличный повод купить машину и ездить только по этой трассе чтоб был уверенный интернет мифический который пропадает обычно через 10км в любом направлении как только пропадают населенные пункты . Не понимаю к чему этот спор если радио прием в Москве в любом месте будет объективно уверенней чем работа интернета у любого из 4 операторов

  • Станислав

    Может, тогда, по твоей логике, это отличный повод купить квартиру в Москве?! И сидеть в ней слушать эфирное радио? Объективно — мобильный интернет ловит на нескольких разных частотах (в т.ч. длинноволновых типа 800 Мгц). И это гораздо стабильнее, чем одна частота у радиоэфира. И да: будущее за интернет-вещанием, (убеждай себя сколько хошь в обратном). А радио, может и будет существовать, но в качестве резерва.

  • Дима Кеменов

    Да боже ты мой что за непрошибаемая глупость! Я не говорил что аналоговое радио лучше цифрового я лишь сказал что цифровое НЕ МОЖЕТ полностью заменить аналог так же как аналог естественно не заменит цифру. Я лишь за выбор, я дома замечательно слушаю tune in radio ибо дома есть скоростной интернет и провода попросту не нужны а на улице антенна выигрывает у цифры из за кривого интернета . Я лишь не понимаю зачем в флагманах вырезают эту функцию когда флагманский телефон наоборот должен обладать набором всех функций и не проигрывать дешевым собратьям . И не надо говорить что это устарело как и мини джек это все бред собачий люди как продолжали использовать радио так и будут

  • Станислав

    А цитату можно, где «лишь сказал что цифровое НЕ МОЖЕТ полностью заменить аналог»?
    Я лишь видел лживую фразу: «радио прием в Москве в любом месте будет объективно уверенней чем работа интернета у любого из 4 операторов». Мой личный опыт показывает, что это не так! Это касается и улицы и даже метро, где нет радио, зато есть интернет.
    Вторая лож: в одном сообщении пишешь «Купил телефон с радио и слушаю бесплатно и без всяких приложений!», зато потом удивительно оказывается: «я дома замечательно слушаю tune in radio». Не люблю ложь и «непрошибаемую глупость» !

  • Дима Кеменов

    Ваш личный опыт показывает что в метро хорошо работают операторы? да вы сами заврались батенька ))) и много вы радио наслушаете за 10 минутную сессию wifi метро? У вас свой опыт а у меня свой, в час пик в центре и многих спальных районах интернет любого оператора будет мертвый и не надо нагло лгать про безупречную работу в любом месте и в любое время, это бред диванного аналитика, в любой парк сходите и посмотрите какой там прием. Например в Кузьминки! И мне плевать что вы там себе фантазируете, да я купил телефон с радио — все мои телефоны были с ним, флагманы без данной функции я осознанно не рассматривал никогда и по этой же причине менял бренды и как мне этот осознанный выбор вообще связан со всей остальной жизнью? если я выбираю телефон с радио я теперь в 100% случаев должен на нем радио слушать? это ваши бредофантазии . Дома отлично работает тюнин радио и тюнер в ресивере. На даче всю жизнь обходились обычными радио приемниками ибо извините но в Южном Бутово которое к слову тоже Москва интернет вообще наглухо мертвый . Если вы считаете что глупо использовать те или иные приимущества телефона или других устройств в разных жизненых ситуациях то пожалуй это вы непрошибаемо глупы

  • Станислав

    Отлично работают! В поезде wi-fi, в переходах моментально переключается на 3/4g. И на метро дорога может занимать не 10 минут, а час. + человек выше писал, что и на даче это единственный вариант для прослушивания станций. Это ли не свидетельство того, что слушать радио можно не «только дома с сетью wi-fi» ? Да, и еще: провода от наушников — это прошлый век!