18 августа 2017

Пятничная колонка №163. Фаблеты до 15 000 рублей с ёмким аккумулятором

Средняя диагональ дисплея смартфона постепенно растет, и аппараты с 5.5-дюймовыми экранами уже не являются чем-то редким и необычным. А вот достойных и долгоиграющих смартфонов по-прежнему не очень много. Сегодня мы рассмотрим недорогие фаблеты с диагональю от 5.5 дюйма, аккумулятором до 4000 мАч и ценой до 15 тысяч рублей.

Moto E4 Plus

Компания Lenovo наконец-то определилась с судьбой Motorola, и теперь все модели смартфонов от Lenovo будут выходить под брендом Moto. Производитель постарался учесть и фирменные особенности Motorola — чистый Android и оригинальный дизайн.

При этом если раньше Moto были только в среднем и высоком сегменте, то в этом году появилось много недорогих моделей. Moto E4 Plus недавно пришёл ко мне на обзор, поэтому я и вспомнил его в сегодняшней подборке.

Аппарат имеет аккумулятор на 5000 мАч, поддерживает быструю зарядку, работает на стоковом Android, при этом версии 7.1.1. В Moto не стали ставить FHD-разрешение и тем самым еще больше увеличили время работы смартфона.

Стоимость: от 14 000 рублей

Meizu M5 Note

Фаблет от Meizu интересен своим хорошим дисплеем, функциональной оболочкой Flyme и аккумулятором на 4000 мАч. Модель уже давно в продаже, рекомендую почитать обзор, если остановитесь на ней.

Xiaomi Redmi Note 4

При подготовке обзора Redmi Note 4x, я узнал, что, по сути, эта модель почти не отличается от официально продающегося у нас Note 4, так как оба аппарата работают на Qualcomm Snapdragon 625, хотя китайский Note 4 имел чипсет MediaTek. Note 4 имеет хороший баланс между ценой и характеристиками, за это его и любят фанаты.

Asus ZenFone 4 Max

Новинка от Asus стала значительно больше по размерам, получила обновленный FHD-дисплей, двойную камеру, ёмкий аккумулятор и свежую версию ZenUI. Интересный аппарат, знаю, что он уже на тесте у Романа Белых.

Стоимость: 14 000 рублей

ZTE Blade A610 Plus

Интересная модель от ZTE, которая еле-еле вписалась в ценовой диапазон, однако прекрасно подходит по остальным критериям, здесь большой дисплей, аккумулятор аж на 5000 мАч, огорчают разве что старая версия Android и посредственная оболочка.

Стоимость: 15 000 рублей

Заключение

Удивительно, но по указанным мною фильтрам нашлось совсем немного подходящих смартфонов, а ведь я искал всего лишь экран от 5.5 дюйма, ёмкость аккумулятора от 4000 мАч и стоимость до 15 000 рублей. Или, может быть, я что-то пропустил? Если так вышло, обязательно укажите модель в комментариях.

Читайте также

  • ArtemV

    А теперь попытаемся найти телефон за 40к+ тысяч рублей с аккумулятором от 4 махов 🙂

  • Umm

    Не пинайте ногами, но Acer Z630S. Да, МТ6753, да, Android 5.1, да, HD-разрешение 5,5- дюймового экрана. Но- 32 ГБ памяти, 3 ГБ оперативной памяти, СЪЁМНЫЙ аккумулятор 4000 mAh, нормальный слот 2 SIM+SD- и цена на ЯМ- от 8990 (это Ситилинк).

  • Кирито-кун

    mi max 2 тоже уже дешевле 15 тысяч если на алике заказывать

  • Beegoner

    А смысл?! Потому, что ASUS?

  • Mota_boy

    Lenovo p2 на Ali — 13000.

  • drugello

    acer же

  • Andrey Dolgih

    Это вроде чуть больше чем 5,5″…

  • Stanislav

    Материалы от Евгения, к сожалению, для меня уже стали признаком пустого забивания ленты. Типа, когда у ЭМ нет статей, он говорит: Женя, запили свое «А что вы думаете»… Не нужен повод, не нужна аналитика (выборка из Я маркета, извините, таковой не является), просто «Up», как раньше писали на барахолках, чтобы поднять объявление повыше. Можно подумать, писать не о чем. Например, собирать последние утечки не только про Самсунг, v30 от LG, судя по всему, может оказаться интереснее любого смарта от Самсунг. Почему не делать сравнения как вид обзора, в том числе специализированные: сравнения камер, автономности. Почему не сделать обзоры на совсем недорогие, в тч операторские модели в формате сравнения. Куча инфоповодов, по которым можно работать, но MR откровенно катится вниз, читать все скучнее и скучнее. Видео материалы вызывают зевоту, посмотрите Mr Mobile, как нужно делать видеообзоры. В общем, печально. Даже от Сергея что-то почти не вижу материалов, он здорово разбавлял нудятину и давал информацию об интересных устройствах (пусть не особо глубоко, но сами объекты часто были очень интересны и свежи).

  • execbxlol .

    Это абсурд какой-то. Если я хочу флагманскую камеру, то должен жертвовать автономностью бюджетников.

  • ReadFact

    Да не акк должен быть больше а оптимизацию лучше

  • Чешир Х

    Интересный подход к систематизации, однако по моему редко используемый. Это все равно что выбирая авто сказать-выбираю машину стоимостью до 1 млн руб, длинной до 4,3 м
    А почему до 4,3? Почему не 4,35? И да-вы серьёзно не заплатите 1.050.000 руб за понравившийся вариант? Или вы на конкурсе закупок, а н покупает что то себе- любимому?Ну ладно бюджет там(хотя он тоже имеет свойство немного «растягиваться» в момент покупки.)
    Так вот если мы введём следующие цифры «15 тыр +-5%), и не будем жестко требовать 4000 мах(жизнь на фаблетах есть и ниже этой величины-тем более большой Аккум-не панацея)-список вариантов многократно увеличиться

  • Meowth

    А мне понравилась статья.
    Хочешь телефон с такими параметрами, вот те список и выбирай.

  • Beegoner

    Упс! Отелло промахнулся

  • Pavel

    Машина должна помещаться в определенный гараж, 4,3 влезет на пределе, а 4,35 уже не закроется дверь. По цене в первую очередь будут просматриваться модели за 950.000 и ниже, а 1.000.000 — предел+запас.
    Так что любые требование могут быть обоснованными. Или взятыми с потолка)))

  • >> экран от 5.5 дюйма, ёмкость аккумулятора от 4000 мАч и стоимость до 15 000 рублей

    Lenovo Phab 2 — 9990
    Lenovo K6 Note — 13700
    Lenovo Phab 2 Plus — 14990
    LG X power 2 — 14990

    Цены Ситилинка.

  • Чешир Х

    Могут быть, но столь жесткие в меньшенстве случаев.

  • >> Интересный подход к систематизации, однако по моему редко используемый.

    Почему? Человек хочет смотреть видео и понимает, что для этого нужны большой экран и батарейка. Ну и бюджет все по разному выделяют. На днях при мне знакомый интересовался у жены, не против ли она, если он превысит бюджет, выделенный на телефон, на 200 рублей.

    >> длинной до 4,3 м

    С чего бы это вдруг стало «до», если стало «от»? Вы попробуйте свою семью целиком усадить в VW Polo (хэтчбек, а не седан). Удобно? Вот и другим неудобно, поэтому они хотят «от», а на меньшее не согласны.

  • Ну так у Евгения было «от», т.е. хоть на 7″ смартфон можно взять 🙂

    Другое дело, что цены традиционно рассматриваются официальные, и тут уже Mi Max 2 пролетает.

  • Чешир Х

    1) большая батарея не всегда означает большее время работы. Даже внутри андроид оптимизация решает. Не верите-спросите у Эльдара-он расскажет про «чудо-оптимизацию» самсунг.
    2)про «спросить у жены 200 р»- надеюсь что это все таки исключение из правил. Я чувствую некий дискомфорт встречая таких мужчин
    3) помню как уважаемый Дж.Буш увидев акцию в Эльдорадо на Xiaomi mi5s сказал, что может 5,5″ не настолько и нужны (дословно не помню-общий смысл)
    Т.о. По моему все таки должны быть диапазоны по всем параметрам. Иначе выборка очень узкая.

  • >> большая батарея не всегда означает большее время работы.

    Разумеется. Это как с автомобилями. Можно сделать длинный, но с короткой базой. И задние пассажиры будут упираться коленками в спинки кресел. Но если автомобиль слишком короткий, то как не старайся, длинную базу у него не получить. Так же и тут. Ставим нижнюю границу емкости, а потом просто рассматриваем получившуюся выборку, отбраковывая те варианты, где аккумулятор съедается впустую.

    >> Т.о. По моему все таки должны быть диапазоны по всем параметрам.

    Так они есть. От 5,5″ до бесконечности — хороший диапазон. Например, человек хочет от 5,7″ или даже от 6″, но в крайнем случае согласен ужаться до 5,5″. Так и получается диапазон. С остальными параметрами — то же самое («Хочу до 13 т.р., но на крайняк готов добавить до 15 т.р.).

  • Cthulhu_Fhtagn

    Так ёмкость аккумулятора от 4000 мАч или до 4000 мАч?

  • Чешир Х

    1) так возможно ли что какие нибудь смарты с аккумом до 4000 мах работают столько же(или даже больше) чем наши герои? J7 например??
    Почему сувенирную внимание-вариантов был бы вагон)

  • >> так возможно ли что какие нибудь смарты с аккумом до 4000 мах работают столько же(или даже больше) чем наши герои?

    Вы крайне невнимательно читаете. Может ли какой-то автомобиль с длиной 4,0 м иметь базу больше, чем один из списка автомобилей «длиной от 4,5 м»? Да, может. Но после составления списка вы можете спокойно вычеркнуть автомобили со слишком короткой базой, оставив только те, которые вас устроят по комфорту.

    >> Почему сувенирную

    Что?

  • От, конечно. Это в одном месте опечатка.

  • поддерживаю. А учитывая что у Lenovo и оптимизация на уровне никакие Xiaomi и ZTE и рядом не стояли.

  • Andrey Dolgih

    А по мне так в одном ряду, как минимум Lenovo и Xiaomi. Пользовался и тем и тем.

  • Чешир Х

    1)Вы все время отвлекаетесь-вопрос простой-можно ли в компанию к нашим героям включить j7- с учетом того что он обладает (по словам Э.В )волшебной оптимизацией, или нет-т.к. емкость аккума не дотягивает до магической цифры 4000?
    2) поправил

  • >> вопрос простой

    Ага, такой же простой, как: «Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте только да или нет».

    >> можно ли в компанию к нашим героям включить j7

    Зависит от исходных критериев, которые я точно не знаю. Если цель — кино смотреть, то вполне (при условии, что вы его найдете до 15 т.р.), поскольку AMOLED-экран в этом хорош. Но если нужен максимально долгий браузинг, то здесь отставание от лучших аппаратов из списка становится весьма ощутимым.

  • Виктор

    Ещё десяток можно назвать сходу: Bkackvuew P2; Thl T7, Thl Naight 1, Bluboo S1, Ulefone Gemini pro, Ulefone T1, и так далее. Эти аппараты по ТТХ ничуть не хуже названных в статье.

  • Andrey Dolgih

    Оранж на Али сейчас РСТ XRN4 распродает 9150. С доставкой из РФ и офф. гарантией. Это уже ценовой сегмент «до 10т.р.» Ну а в нем он всех как тузик грелку.

  • Даниил Баздырев

    Lenovo и оптимизация? Не смешите, я писал обзор на K6 Note — это жалкая копия на Xiaomi Redmi Note 3 Pro, которая в три раза медленнее работает.

    Страшнее и перегруженней оболочка только на LG.

  • Doc Mezensev

    Если приспустить планку аккума до 3000….то там уже и шардагон (видимо, не жрёт он так батарею как мтк) и бренды с именами…и фулШД на 5,5.
    Но правильно написали ниже — это уже не наброс, а статью нужно писать.
    PS
    Оказывается не я один не хочу в пятницу работать. 😉

  • Evgeniy Berd

    хахаха

  • Evgeniy Berd

    у леново одни из самых тормознутых телефонов, о чем вы? гордый владелец, небось?

  • Evgeniy Berd

    аккум не панацея? вот это новости.

    подход правильный, я так и искал. не больше пяти дюймов, не больше 10к, максимально возможная батарейка. почему вы пытаетесь меня или автора учить, как нам себе (!) выбирать телефон? мне вот не нужны нфц чипы о которых тут так часто ноют и быстрый проц для игр, но мне надо чтоб телефон жил как можно дольше. Поэтому я сознательно купил телефон в котором даже нет фулхд — он жрет меньше батарейки.

    почему меньше или больше пяти дюймов? ДА ПОТОМУ ЧТО МНЕ ИЛИ ЕМУ ТАК УДОБНО.

  • Aerolius

    Не иметь свободных трёх баксов? Это как? Это жизнь без карманных денег? Нафиг так существовать, разводиться надо.
    Прост.

  • Andrey Dolgih

    А я себе следующий как раз буду с NFC выбирать. Удобно же. Иногда вытащишь карту из бумажника в шорты, и так и уйдешь без нее на работу на утро.

  • К сожалению, это только сегодня акция. Но цены там очень крутые. Например, 4а дешевле, чем в китайских магазинах.

  • Valeriymin

    Поздравляю! Вы приняты на работу в mobile-review.

  • у меня Lenovo Phab 2 Plus. Ничего тормознутого там не вижу. Конечно это не huawei P10 или какой нибудь из последних самсунгов, но и разница в цене ощутимая.

  • Давайте делать выводы о всех устройствах только по одной, неудачной модели. А оболочку никто не мешает и поменять.

  • Михаил Золотухин

    На бенгуде moto z play 1 по 15к…

  • Reejd

    Ссылку дадите? Не могу найти продавца.

  • Reejd

    А что по камере есть хорошего до 15к? Вроде нова от хуавей неплохой вариант на Али есть, но может еще что?

  • dxmika

    Mi mix

  • На сайте АлиЭкспресс в самом верху большой баннер Xiaomi.

  • Andrey Dolgih

    Как этот баннер можно проглядеть?
    XRN4 сразу после обеда закончились. XR4X и XR4A на 32 остались. Ми нот 2 и ми мах 2 тоже еще есть.

  • Andrey Dolgih

    Mi5s или Mi5 посмотри. С Али или GB должны в 15 уложиться.

  • beerbody

    Насколько известно, из всего перечисленного только у Мото съемный аккумулятор.

  • Kandalf

    А я соглашусь, галакси а7 2016, акк 3300, работает двое суток ну не напрягаясь вообще.

  • Чешир Х

    Дело не в деньгах-просто очередной каблук

  • Sugutor

    Давно уже так. Евгений очень плодовит на » а что вы думаете на счет пустоты»

  • Макс Любин

    Бомбит?

  • fatspirit

    А если будет телефон, на 500 рублей дороже, чем «15 тыр +-5%»? Так можно будет до бесконечности планку отодвигать.

  • BanyGirlNebritus

    Акелла промахнулся. Если Отелло то это реально УПС!))))

  • Alexandr.Noskov

    Недавно в руках подержал старенький THL 5000. Вот такого надо за 7-8 тыр.

  • BanyGirlNebritus

    Вот реально да. Смарты уже стали такими тонкими что держать не удобно, лучше бы батарейку засунули х2 или х3 и забубенили реально долгоживущий смарт… Лично мне пришелся бы ко двору смарт с толщиной 1.2 см и весом 250 грамм но с экраном 5.5 и живучестью в неделю…. Хотя для именно звонков держал бы второй 4.5-4.7 )))

  • BanyGirlNebritus

    Слишком разные понятия про хорошие камеры чтобы однозначно отвечать )))… Как по мне то в нокии 5 неплохая камера (далеко не идеал, но весьма неплоха).

  • Александр Кондратов

    Идеальный смартфон в этом плане Lenovo P2. Немного дороже рассматриваемых аппаратов, но реально классный

  • Григорий Иоффе

    там часто такие акции.

  • Sevilho

    Нормальные обзоры разве что у Белых. Хотите лучшего — идите на другие сайты. Например Евгений Харитонов с Ferra — от бога.

  • Макс Любин

    В Mi5 камера весьма посредственная. Дневные снимки норм, а вот все что ниже идеальных условий прям очень слабо….

  • Andrey Dolgih

    Ну так и бюджет тоже весьми скромный.

  • ЧЕШИР Повелитель Калькуляторов

    >Новинка от Asus стала значительно больше по размерам, получила >обновленный FHD-дисплей

    На Zenfone 4 MAX экран HD

  • ЧЕШИР Повелитель Калькуляторов

    Не съемный. Только крышка открывается

  • Антон Иванов

    «What the hell are you?» (c) Predator.
    Какой… на хрен.. Блюбуу!!? 😆

  • beerbody

    Уже немало.

  • Ivan Malamen

    Запарили клоунские потуги называть аппараты 5.5 гордым названием Note 😀

  • Алекс

    Прости, автор, но ни одного интересного аппарата 🙂

  • OlegVit

    У меня он второй световой день не целиком вытягивал. Да и другие аппараты тоже. Иногда всё-таки жалею, что не взял просто Lenovo P2.

  • OlegVit

    V30 от LG на картинке будет интересным, а на деле его опять купят 3 человека и на этом вся эпопея закончится:)

  • Pavel Badyin

    Фаблеты 5.5? Гм…

  • bot!

    «Нафиг так существовать, разводиться надо.»
    а смысл? проблема-то в мужике)

  • Serg

    Лучше XRN4X ничего не вижу и до 15