9 сентября 2017

Покашеварим на Mobile-Review

Про вкусную еду и про интересного человека.

Друзья, все мы любим поесть, кто-то побольше, кто-то поменьше, это объединяет нас всех. В выходные принято ходить в гости, в буфет театра или в соседнюю пиццерию, где можно получить вкусное угощение. Но что же делать тем, кто так умотался на работе, что сил хватает только-только, чтобы отправить жену (мужа) в магазин за мороженым? У жителей городов есть простой ответ – доставка еды! Как правило, в каждом крупном городе можно найти любую доставку, от бутербродов и комплексных обедов до суши и осетинских пирогов. Но как разобраться в этом море предложений? Как не нарваться на обман, не переплатить и не выехать ногами вперед после салатика или ролла? Посмотреть обзор доставки!

Встречайте! Виталий Покашеварим у нас в гостях. Это один из самых видных героев, которые рискуют здоровьем и пробуют еду за всех нас. Канал Виталия разменял шестой десяток миллионов просмотров, а на сайте можно найти много полезной информации о еде, простые и не очень рецепты, многие из них эксклюзивы. Обзоры на доставку еды сопровождаются искрометным юмором Виталия, хорошим музыкальным оформлением и высоким качеством видео (спасибо команде «Покашеварим»).  Самое время задать человеку, который знает о еде все, несколько вопросов:

Виталий, можете рассказать о том моменте, когда вам пришла в голову мысль делать обзоры на доставку еды? Что вы ели в тот момент? Или это было взвешенное решение настоящего предпринимателя? Каковы были мотивы?

Привет! Решение делать обзоры это закономерное решение, вышедшее из рубрики с рецептами, где я просто готовил еду и снимал на камеру. Также много влияния оказал мой товарищ Олег Григорьев (он же Славный Друже), который начал эту историю делать в Питере. Я решил стать полезным для Москвы.

В ваших обзорах особое внимание вы уделяете внешнему виду и поведению курьера. Расскажите о своих самых ярких впечатлениях от таких встреч, как должен выглядеть курьер, чтобы вам угодить?

Самое яркое впечателение было от курьера ресторана Павлин Мавлин. Идеально выглаженный, приятно выглядящий человек принес еду. Это было круто. Были и другие примеры. Звонки, на подобие «Эй ты, выйди во двор, забери еду», тоже были.

Недавно СМИ описали внешний облик гражданина, который голосовал за Трампа, это белый мужчина средних лет со среднем образованием, с работой и семьей. А каким образом вы описали бы своего основного зрителя? Проводили такие исследования? Может быть, мужчина средних лет, который любит яичницу с колбасой? Или женщина, которой надо накормить семью?

Мой зритель просто крут. Понятия не имею, как он выглядит. Может быть это толстый человек с одышкой вроде меня, а может быть это прекрасная фея. Они все есть у меня. И всех обожаю.

Во время съемок обзоров вы очень смачно едите, бывали ли случаи, когда из-за протестующего рёва голодного желудка оператора приходилось переснимать ролик?

У меня очень сдержанный оператор, не было такого.

Каким образом вы выбираете доставку для обзоров? Они сами с вами связываются, выбираете наугад или по просьбам подписчиков?

99% доставок в обзоре я выбираю сам. Некоторые советуют зрители. Некоторые доставки и сами готовы заказать у меня обзор на свое заведение. Но их немного. Как правило все сливаются, когда на вопрос «нам нужен ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ обзор на нашу доставку» мы отвечаем «Мы можем сделать обзор, но он будет только честным». Они просто боятся.

Наш ресурс посвящен электронным гаджетам, поэтому не могу не спросить, каким смартфоном вы пользуетесь? Дома: компьютер или ноутбук? Есть ли время на игрушки?

У меня макбук про. Для меня это ноут номер один, ибо он меня не подводил никогда (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя предыдущий Мак подвел – он позволил украсть себя из машины. Телефон у меня  Самсунг А5, ничего особенного.

Ваша работа напрямую связана с сетью интернет, а во время отдыха вы заходите в соц.сети? Или бежите как от огня?

Я уже стал публичным и интернетозавимым человеком. Для меня интернет это работа, поэтому – да, я постоянно в сети.

Все отдают деньги, чтобы получить еду, а вы едите (и готовите) еду, чтобы получить деньги. Как к этому относятся ваши близкие?

Близкие нормально относятся, лишь бы кухня потом чистая была.

После обзора очередной доставки еды, кому достается несъеденное?

У меня большая семья. Кушаем вместе, но только если это возможно есть.

Бывали случаи, когда привозили нечто совсем не похожее на еду? И после вашего обзора какова была реакция доставки (если была)?

Были разные реакции. Кто-то пытался позвать меня на личную встречу для выяснения отношения. Кто-то просто писал что-то вроде «спасибо, будем работать над качеством». В общем, реагирует как-то каждая десятая доставка, то есть не очень много.

Можете посоветовать несколько доставок (для разных кошельков) нашим читателям?

Если хотите суши – Достаевский, Отличные суши, Вкусные суши (Домодедово). Если пицца – ПапаДжонс, Доминос, ДоДо, Транспицца.

Вы наверняка мониторите появление и исчезновение новых доставок еды. Таких «доставок-однодневок» становится меньше или больше? Как отличить «подвал» от ресторана по их сайту?

Не мониторю. И к сожалению отличить подвал никак не получится. Порой и рестораны (если это заведомо понятно) привозят такую дичь, что может сложиться впечатление, что делали эту еду где-то глубоко под землей.

Планируете расширяться в крупные региональные города? Может быть Питер, Новосибирск, Екатеринбург? Далеко не все живут в Москве.

Четких планов нет. Москва слишком большая, чтобы планировать что-то подобное.

Почти у каждого в доме есть соль, перец, хлеб, мука, макароны, яйцо, майонез, мясные и рыбные консервы, картофель. Что из всего этого вы бы приготовили для себя?

Однозначно – запеканку.

Вы безжалостно развенчиваете мифы, особенно это заметно в обзорах на суши. Не преследовали ли вас «японские» повара из «японских» суши-баров, из-за раскрытия тайны икры летучей рыбы (которая оказалась икрой салаки) или снежного краба (крабовые палочки)? Ваше отношение к такому вольному трактованию наименования продуктов?

Я не думаю, что я раскрываю какие-то слишком серьезные секреты. Эта информация на поверхности. Якудза пока за мной не бегают.

Большое спасибо за интервью, удачи вам в вашем деле и последний вопрос: «скажите пожалуйста, что будет в следующем выпуске «Покашеварим»?

Спасибо за вопросы! Скоро на канале запускаем новую, как мне кажется, интересную рубрику – Бизнес ланч. Хочу посмотреть, чем кормят в обеденный перерыв рабочий люд. Думаю, что это будет полезная и интересная рубрика. Заодно и я отдохну от всех этих суши/бургеров/пицц.

Друзья, высказывайтесь пожалуйста в обсуждении, какую еду вы предпочитаете вне дома? Какие бы вопросы Виталию задали лично вы? Будьте здоровы и до новых встреч.

Читайте также

  • Я гораздо круче чем Эльдар

    Хмм..а я лично пользуюсь услугами доставки пива,виски и плавничков)

  • Alexandr.Noskov

    Что за плавнички?

  • Я гораздо круче чем Эльдар

    Рыбка к пиву

  • DonDragon

    Необычно, примерно как про авианосцы.

  • Король Монако

    Мне больше нравится «рваный» кальмар

  • Я гораздо круче чем Эльдар

    Можно..или просто чечел…

  • Clostridium_tetani

    Что значит «рваный»?

  • Alexandr.Noskov
  • Я гораздо круче чем Эльдар

    Неа)))

  • Clostridium_tetani

    Обзоры на еду? А что потом, обзоры на обзоры?

  • Alexandr.Noskov

    А что не так? 🙂

  • Clostridium_tetani

    Люди тупеют окончательно. Скоро без обзора из дома выходить не будут.

  • Alexandr.Noskov

    Тут еда, которую готовят чужие люди. Поэтому очень полезно, если кто-то попробовал ее до тебя)

  • Я гораздо круче чем Эльдар

    Такая)))

  • Lecron

    Пользовался пару раз заказом. Выбирал нечто с намеком на русскую кухню. Были драники или колдуны (только это скорее белорусская или украинская), запечная курица с картошкой, какие-то соленья-маринады, что-то еще. Не запоминал всех деталей.
    Впечатления скорее положительные. Но это было от безысходности. Проще пожарить колбасы с тремя-четырмя яйцами — вполне добротный перекус.

    PS. Не рекомендую заказывать рыбные блюда. Самый опасный продукт, имхо.

  • Lecron

    Оно конечно так, но. Кто, как например я, пользуется заказом в экстремальных случаях, единицы раз за всю жизнь, тот смотреть обзоры не будет. А кто пользуется регулярно, тот и сам много может порассказать. Или не рассказать, если берет из одной и той же доставки.
    Поэтому не совсем понятны мотивы смотрящих. Имхо, это больше похоже на интерес к бла-бла-шоу. Т.е. просто посмотреть, без всякой практической пользы.
    Конечно есть осторожные экспериментаторы, которые и на елку влезть хотят, попробовав всяко-разно, и попу не ободрать, смотря обзоры. Но думаю таких лишь небольшая доля. А про остальных, присоединяюсь с мнением «Люди тупеют окончательно».

  • Alexandr.Noskov

    Зря так, на сайте Виталия есть рецепты из нашего детства, домохозяйка посмотрит и порадует потом своего мужа и детей. Классно же.

  • Lecron

    Я не про сайт вообще, а только про обзоры заказной еды.

  • Clostridium_tetani

    У меня для этих целей есть личный холоп

  • Alexandr.Noskov

    Повезло тебе))

  • Clostridium_tetani

    Азъ есьм Царь!!!

  • Alexandr.Noskov

    😂😂😂

  • Владимир Попович

    Как приятно сознавать ,что здесь, в комментах, собралась элита, которая походя так ,выносит вердикты про отупление людей. Небожители. Эйнштейны и Ньютоны.
    P.S. Александр, спасибо! Любопытный материал(я про статью)

  • netnazgul

    Каким образом это относится к профилю сайта?

  • Alexandr.Noskov

    В выходные пишем что-нибудь развлекательное, а что?

  • netnazgul

    против вопроса «а что?» у меня действительно нет аргументов

  • OlegVit

    Спасибо за статью, позитивная!) Без еды не было бы людей, а без людей не было бы гаджетов, так что тематика сайта соблюдена.

  • George W. Bush

    Меня тоже всегда добивает, когда в пентхауса вместо сисег дурацкие ролексы!

  • George W. Bush

    Я б на самом деле хотел знать как там пицца, которую я люблю заказывать.
    А вообще, ресторанная критика существует фик знает сколько лет)

  • George W. Bush

    Саш, а у тебя самого какая любимая заказная еда?

    Кстати, просто замечание, лучше когда более жирным шрифтом вопросы интервьюера, а более тонким — ответы интервьюента)

  • George W. Bush

    Более того! Заказы лично я делаю обычно со смартфона!

  • Alexandr.Noskov

    У меня роллы Филадельфия. За лосося душу отдам))))

  • ozgorod

    лучше привезите Друже в Москву ))

  • Alexandr.Noskov

    Вы и так уже у нас всех лучших людей забрали) Оставьте нам хотя бы одного))

  • ArtemV

    Надо посмотреть, как там в столице кормят;) спасибо за статью.
    А я не заказываю, на меня по выходным снизосходит (или скорее бьет молотком по голове) вдохновение и я готовлю сам для семьи что-нибудь эдакое!

  • Verlioka

    Э-э-э, теперь каждую субботу? :-I~

  • Nostrill

    Тёща?

  • Denis

    Сайт похоже загибается 🙁
    Сюдя по материалу. Жаль.

  • Clostridium_tetani

    Тсссс.. Вдруг она читает мои комментарии?..

  • Dmitriy

    Уже привозили, он Black Stars Burgers обозревал. Хорошего понемножку 😀

  • yan_d

    Тоже хочу получать бабло за свои кулинарные шедевры…
    https://uploads.disquscdn.com/images/eb135827091c27178383a094286aaa136b9b821ff4d320c39e1bd1ce0681352d.jpg

  • yan_d
  • Alexandr.Noskov

    Нельзя так питаться)))

  • Король Монако

    Щи да каша пища наша

  • Король Монако

    А вы случайно не студент?
    Я когда учился, питался примерно также. Дошик заваришь, кофе «Нескафе 3-в-1» зальешь кипятком — и все, ты король мира..

  • Alexandr.Noskov

    Иногда нужно себя баловать) Тем более что у моих предков рыба-мясо, репа и горох пища наша))

  • Король Монако

    Воооот, значит твои предки не из Японии. А лосося и риса у них точно не было))

  • Baks

    Жалкая московская пародия на Славного Друже?

  • Alexandr.Noskov

    Форелька была ручейная, но так как роллы с ней не делают, то приходится есть лосося:-(

  • Alexandr.Noskov

    Вообще-то они друзья)))

  • Alexandr.Noskov

    Сначала возьмут кредит, купят айфон, а потом едят всякую фигню. Уж если и есть вредное то примерно такое:

    https://uploads.disquscdn.com/images/3dcff0d6fc1f2f2a02e0d5fe0f6873e174f5c891b38fee98c0bdc214770bd1f2.jpg

  • Eugene

    Кушать нужно вкусные продукты. В пределах 2000 км от Москвы таких нет. Вот и все, что нужно знать о всяких кулинариях

  • Dapiggz

    MR элегантно превращается………превращается элегантно……..в IMD!) вместо бирюлек ждем материалы от эльдара «поехали мы как-то с моей бабой на скутере……………….») p.s.: давно пора было переводить сайт в что то более уникальное, смысл писать об индустрии, которая прекратила развитие — все смартфоны +/- одинаковые, обозревать нечего, одна кетайчатинка.

  • BanyGirlNebritus

    За такое нужо зарегистрироваться на сайте гастрит точка ком и требовать кэшбэк с производителей всяких препаратов против гастрита, язвы и прочих желудочно-кишечных напастей ))))

  • BanyGirlNebritus

    Все мы делаем «роллы», в том числе и из форельки ))

  • BanyGirlNebritus

    Да неее…. По себе судят…. Раньше то и травка зеленее, и девки краше )))

  • lokky

    Скоро на этом сайте начнут обсуждать страпоны…какой приятнее идет)))

  • bot!

    жесть)

  • bot!

    смешно)

  • bot!

    везде, где есть риск купить лажу, будет спрос на обзоры

  • федор емельяненко

    Интересный канал и герой. Нужно побольше таких статей не связанных с техникой несмотря на консерваторов и техно-задротов) Я вне дома беру упакованные продукты типа газировки или шоколадок. столовым и кафе не доверяю из за инцидентов с качеством.

  • Vorobushek91

    я даже догадываюсь, кто будет вести эту рубрику…

  • Vorobushek91

    А в чем смысл есть роллтоны? Если можно питаться дешевле у вкуснее?
    Никогда не понимал людей, едящих колбасу, сыр, сосиски…

  • lokky

    …Муртазин с Кузьминым))) Причем Кузьмин доминирует.

  • Eugene

    Где смеяться?

  • Vyacheslav S

    По поводу разнообразия — согласен. Нет, конечно, прикольно читать 101-й обзор смартфона и подробный разбор, чем он отличается от сотни предыдущих… Но если уж рюкзачки (только для Apple!) и кошельки обзираем — то почему бы и про еду не поговорить?

  • bot!

    просто представил посты на всех дорогах, которые заворачивают все фуры с вкусными продуктами…
    или тайное собрание поставщиков, где они решают, «а давайте не будем возить вкусные продукты в Москву!
    а лучше не только в Москву, но и на 2000км вокруг нее, пусть люди мучаются!»
    вот это и смешно

  • Yuli

    Серьезно?

  • Alexandr.Noskov

    Привет, серьезно что? =)

  • Король Монако

    У Кузьмина на ИМД хотя бы с..ськи бывают. А тут что?

  • Король Монако

    Это была самоирония) Конечно так есть нельзя, но это же студенческая пора, мы выживали (на стипендию 1100 рублей) как могли))

  • Король Монако

    А из корюшки?