22 сентября 2017

Смартфоны для Android Pay до 20 тысяч рублей

Полгода назад я готовил подборку смартфонов, поддерживающих Android Pay, в сегменте до 30 тысяч рублей. Тогда читатели отметили, что это совсем недешево и стоит брать более демократичную цену. Так что в этот раз решил снизить планку до 20 тысяч.

 

Samsung Galaxy A5 2016

 

В прошлой подборке я упоминал модель 2017 года, однако читатели отметили, что она всё-таки выбивается за рамки бюджета в 20 тысяч рублей, поэтому решил, что более справедливым будет в этот раз указать именно A5 2016 года. Это отличная сбалансированная модель с хорошей камерой и качественным AMOLED-дисплеем.

Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2016 года

 

Moto G5s

G5s это отличный недорогой (17 тысяч) вариант для тех, кто хочет стоковый Android, но не готов раскошелиться на дорогующие Pixel. При этом не могу сказать, что вы так уж сильно потеряете в характеристиках: да, здесь простенький Qualcomm Snapdragon 430, зато разрешение дисплея FHD, а диагональ всего 5.2 дюйма. Смартфон имеет защиту от брызг и стоит в списке на обновление до Android 8.0. А еще у Motorola есть отличные новости по поводу VoLTE и Wi-Fi Calling, но о них я расскажу в отдельной статье.

 

 

 

Sony Xperia XA1

Можно по-разному относиться к смартфонам Sony, но у них определенно есть свой собственный стиль, а еще компания не экономит на NFC-модулях.

 

 

Sony Xperia XA1 — первый взгляд

 

Huawei Nova

Мне очень нравится прошлое поколение Nova, это отличный сбалансированный смартфон с небольшой диагональю и приемлимыми характеристиками. По непонятным мне причинам, во втором поколении NFC-модуль убрали, однако с его выходом первая Nova подешевела, так что её прекрасно можно найти дешевле 20 тысяч рублей.

 

 

Обзор смартфона Huawei nova

 

Nokia 5

Неоднозначный смартфон от Nokia, который не понравился Эльдару Муртазину в обзоре, но который также защищает часть наших постоянных комментаторов. Я согласен с Эльдаром, что у этой модели много сильных конкурентов, но за свои 12 тысяч рублей она как раз и выделяется поддержкой NFC.

 

 

Обзор Android-смартфона Nokia 5

 

Wileyfox Swift 2

Самый демократичный аппарат в нашей подборке. За свои 9 тысяч он имеет не только NFC и поддержку Type C, но и работает под управлением CyanogenMod. Хорошая недорогая моделька.

 

Обзор-сравнение BQ Mercury и Wileyfox Swift 2 Plus

 

Заключение

В подборках по ценам всегда находятся несогласные со мной читатели, поэтому если вы считаете, что какую-то модель незаслуженно забыли, то обязательно напишите о ней в комментариях.

Читайте также