29 сентября 2017

JBL SoundBoost 2 MOD как замена беспроводной колонке

Сентябрь был очень насыщенным по части поездок, я решил совместить приятное с полезным и в каждую из них брал с собой вместо портативной колонки новый модуль — беспроводную колонку для линейки Moto Z. В статье поделюсь своими впечатлениями от его использования.

 

Привет. Как и обещал, раз в пару недель я буду рассказывать вам про новые модули от Moto и партнеров. В этот раз решил поделиться впечатлениями от использования модуля беспроводной колонки.

 

Где использовать?

Прежде чем описывать сам модуль, хотел бы обратить внимание на три основных сценария использования беспроводных колонок, во всяком случае, таковыми их считаю я.

№1. Дома. Я люблю слушать музыку дома, однако если в моей комнате с этой задачей справляется iMac, то для других помещений нужны уже отдельные решения. например, в душе, на кухне или на балконе. Конечно, можно просто включать музыку со смартфона, но даже лучшие представители смартфонного звука, как правило, не дотягивают до самых простых беспроводных колонок, прежде всего по уровню громкости.

№2. В поездках. А вы знали, что классическая музыка повышает продуктивность при любой работе? Было даже отдельное исследование на этот счёт, интересно, что для него брали моё любимое произведение Моцарта — сонату для двух фортепиано. Подробнее (на английском) про это исследование можно прочесть тут. В общем, работать под музыку веселее, поэтому я раньше просто слушал её с ноутбука, а в последних поездках брал с собой модуль-колонку.

№3. На природе. Сейчас это уже менее актуально, но пару месяцев назад можно было с удовольствием посидеть где-нибудь около пруда или в лесу вместе с друзьями и послушать что-то из хорошей музыки.

 

Почему модуль, а не отдельная колонка?

Но для всех этих сценариев вполне подошла бы и обычная беспроводная колонка. Так какие преимущества есть у отдельного модуля? Прежде чем перейти к их описанию, давайте примем за факт, что обычный человек меняет смартфон в среднем раз в три года или даже реже, поэтому обсуждать, что будет с модулем, если вы обновите смартфон, я не буду. Потому что тут можно и сказать, что, с одной стороны, он станет не нужен, а с другой — у Moto Z есть обратная совместимость с модулями, поэтому даже на каком-нибудь Z4 он будет прекрасно работать.

На самом деле, из ключевых преимуществ модуля я бы выделил три. Первое — удобство подключения. Беспроводную колонку сначала надо включить, потом подключить к ней смартфон и только потом начать воспроизводить музыку. С модулем всё гораздо проще: «щёлк» — и он уже закреплен на смартфоне, сразу подключен и готов к работе. Я пользовался разными беспроводными колонками и не могу не отметить, что те или иные проблемы с подключением по Bluetooth всё равно иногда случаются почти у всех.

JBL SoundBoost 2 MOD

 

Второе преимущество — компактные размеры. Вспомните колонку JBL Charge. Да, она классная, но большая. Есть, конечно, и более компактные варианты, но они, как правило, хуже по качеству звука.

 

JBL SoundBoost 2 MOD

 

Третий плюс — качество звука. Уж сколько разных колонок я слушал и смело могу говорить о том, что почти все они делают упор на басах. Но я вот не люблю такой акцент, басы заглушают вокал, а в классике они и вовсе не нужны. У модуля JBL звучание более сбалансированное, с ним можно прекрасно слушать и рок, и поп-музыку, и даже классику.

Напоследок — несколько сухих фактов о модуле. Его размеры составляют 152 x 73 x 14,5 мм, вес — 145 грамм. Ёмкость встроенного аккумулятора — 1000 мАч, его заряда хватает на 10 часов проигрывания музыки, зарядка осуществляется через порт Type C. Смартфон с подключенным модулем становится толстеньким и тяжелым, впрочем, его в такой связке вряд ли кто-то будет использовать на постоянной основе.

 

JBL SoundBoost 2 MOD

 

Из приятных мелочей выделю маленькую подставку на задней крышке, она очень удобная.

 

JBL SoundBoost 2 MOD

JBL SoundBoost 2 MOD

 

Заключение

В рознице новый JBL SoundBoost 2 MOD будет стоить около 7 000 рублей, примерно за такие же деньги можно взять колонку JBL Charge. Из преимуществ модуля я выделю компактные габариты, более универсальный звук и простоту подключения. Мне кажется, что это хорошая альтернатива беспроводной колонке при условии, что вы берете себе любой смартфон из линейки Z на продолжительное время.

Читайте также